華發網繁體版

謹防狗狗丟失的智能設備

謹防狗狗丟失的智能設備

經常看到社區裡有人貼尋狗啟示,汪星人雖然聰明,但是一不小心走丟了又沒辦法像人一樣打電話向主人問路,所以只能主人大街小巷四處尋找,最近國外眾籌網站上的一款寵物追蹤器完美的解決了這個問題。

這款寵物追蹤器名叫Poof,它非常小巧,僅僅重2.8克,糖果色的外形配上自帶的標籤環或項圈皮套,可以作為小小的點綴掛在項圈上或者套在項圈裡,雖然並不顯眼,但是不會引起偷狗人的注意不是更好嗎?

Poof帶有基礎定位功能,主人只要通過藍牙連接到自己的手機,然後下載相匹配的APP,就可以即時監控寵物所在方位。

Poof的APP還是個寵物社區,如果寵物發生意外,主人們可以上傳寵物的近照和詳細資訊,發動社區的用戶一起幫忙尋找,同時APP也會自動顯示附近的收留所,讓你在最快時間內找到自己的愛寵。

除了寵物的安全問題主人比較看重以外,寵物的健康問題也尤為重要。而Poof內置的感測器,配合配套的app顯示,就可以化身我們使用的運動手環。

Poof不僅可以詳細的計算寵物的運動步數,強度以及消耗的能量,還可以監控寵物的睡眠狀況。這樣一來,主人們可以更好的控制愛寵的運動量,更好的瞭解它的健康狀況。

謹防狗狗丟失的智能設備

在麥客加看來, Poof總體來說為寵物主人解決了很多麻煩,但是在防丟功能上只能知道大概的位置,似乎有點不盡人意,略顯被動,如果能成功指引寵物自己回家,那就更完美了。

智慧設備的發展讓我們能夠更方便的獲取身體健康參數,心率,血壓,卡路里消耗,體溫……我們想要瞭解什麼身體資訊,都能通過可穿戴設備來獲取,但是關於寵物的健康參數呢?

而Canhe-Fit就是一款專為寵物設計的可穿戴設備。其採用紐扣式的設計,你只需將它系在寵物的項圈上便可對寵物即時監控了。

由於採取了低能耗的藍牙模組,Canhe-Fit系統在低耗的模式下能維持8個月的續航之久。別看它體積小,但是他能夠實現的用途還是非常實用的:

提供科學而高效的餵食方式

你能夠使用Canhe-Fit來檢測你家的寵物是否體重超標,甚至可以通過資料分析得到最適合寵物的膳食表,利用膳食表合理的控制寵物的飲食能夠有效保持寵物們健康並延長其壽命。

防丟失模式

對於那些有過寵物走失經歷的人來說,這款智慧墜飾的防走失功能絕對是一款救星之作。Canhe-Fit的位置定位系統能夠將寵物的位置即時發送給用戶,幫助用戶找回寵物。

謹防狗狗丟失的智能設備

寵物社交圈

Canhe-Fit還具有社交功能,通過配套的APP,你能夠將你的寵物健康資訊曬在寵物圈裡,用戶還可以和好有的寵物進行排名互動。當然你也可以將寵物的健康資料發給獸醫。而創始人Yohan VIGIER和Nicolas LOISEAU也曾表示這是他們創業的初衷,“在2012年,每個人都會在網路上曬他們的運動資料,所以我們想,寵物能不能也同樣擁有這樣的健康資料呢?”

近期,Kyon公司推出了一款專為狗狗設計的高科技狗項圈,它內置了許多感測器,可以讓你隨時瞭解寵物的健康狀況,為你的寵物提供保護。如果狗狗不見了,這款項圈內置的跟蹤功能可以讓你迅速知道狗狗的位置。

Kyon看起來和普通的項圈沒什麼區別,但它可能是世界上最智慧的寵物跟蹤儀了,它的感測器和晶片包括九軸加速計、測高儀、熱感測器、水感測器、GPS、GSM和超聲信號器。另外,它還有LED顯示幕,支持WiFi和藍牙功能,可配合基站和Kyon手機應用使用,當狗狗走失時會在LED顯示幕上顯示定制的“走失狗”資訊。這些嵌入技術可用幫助主人找回走失的寵物,為寵物提供更好的保護,如避免寵物中暑及防止寵物間打架等。

謹防狗狗丟失的智能設備

寵物主人可使用Kyon配套的app來為寵物設定活動界限,一旦寵物超過了主人在地圖上設定的界限時,系統就會自動通知使用者。另外,項圈可以與家裡的基站相聯繫,當你和寵物外出散步時,裝有Kyon配套app的手機就成了可以隨時記錄寵物安全狀態的信號台。除此之外,主人還可在app上設置重要事件通知,如定期帶寵物看獸醫、遛狗或藥物提醒。

另外,Kyon內置的熱感測器可快速識別每個品種狗的溫度危險界限,使狗狗免收中暑的困擾。如果寵物的溫度過高,主人的手機會接收到資訊通知。Kyon還有水感測器,一旦寵物掉入水中,IP68級防水的項圈也會自動發送資訊通知使用者展開救援。

這款智能項圈重2.1磅,項圈大小可調節,適用於重7磅、脖子周長為10-20英寸的貓和狗。項圈可承受60磅左右的壓力,Kyon也能作為帶有牽引繩的大狗普通項圈。基站不但是項圈的安全範圍信號台,也是Kyon的充電底座。創始人Yohai表示,“只需每月一次將項圈放在底座上充電機構小時即可充滿電,就是這麼簡單方便。”

謹防狗狗丟失的智能設備

Yohai認為,調解人模式是項圈的另一大重要功能:“我的寵物Charlie在一場打架中癱瘓了,事情發生太突然,我沒辦法阻止”。也就是說,當狗狗開始狂吠時,Kyon會發出人類幾乎聽不到的高頻音,這種聲音能讓所有的狗都退後並且恢復平靜,防止寵物之間互相傷害。

據瞭解,Kyon將在3月1日在kickstarter上發佈眾籌,這款智能項圈的零售價價格預計在249美元左右(約合人民幣1628元)。

根據網易、戴客網、騰訊等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 動物 » 謹防狗狗丟失的智能設備

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消