華發網繁體版

養只貂當寵物

養只貂當寵物

貓狗的優點寵物貂都有,貓狗的缺點它卻沒有。首先,寵物貂屬於小型寵物,便於攜帶,可以把它抱在懷裡或是放在手提袋裡逛街和旅遊,即時尚又不乏新鮮感;無須在政府部門登記,不需要辦理飼養證,給主人省卻了不小的麻煩;特別是它不會象狗那樣亂叫擾民,除非在十分高興的時候才會發出一點點“咯咯”的笑聲;寵物貂的飼養毫不費事:它不會暴飲暴食,一般只要將食物備好,它就會自己“計畫用餐”,飼養成本比起狗狗要低得多;還有,寵物貂每天的睡眠時間長達18小時,又不會啃咬傢俱,在你外出上班的時候盡可以放心的讓它在家睡大覺,回來又可以和它開心的玩耍,難怪會被譽為現代都市貴族的完美寵物呢。

常見雪貂飼養6大問大盤點

多數的飼主在睡眠及外出時會把寵物雪貂安置在籠子裡,可是建議還是能夠保證一天裡讓寵物雪貂在籠外玩耍活動數小時。寵物雪貂遊樂欄是極佳的選擇,可讓您的寵貂在欄內自由活動及玩耍,而您不用擔心它會受傷或走失。玩耍欄也可在戶外使用(但建議在一旁監督)。當您讓寵物雪貂在籠外活動時,應在它身上佩戴附鈴鐺的項圈,您就可以能容易的聽到且找到它,以避免意外。

幼貂像小狗、小貓一樣,它們在幼齒換永久齒的時期非常喜歡用牙齒嬉戲玩耍並且探索四周環境,借此練習獨立咀嚼食物的能力。這段時間,您必須用正確的心態來看待幼貂的這種行為。同時,這些動作也並非侵略的現象,但當它把硬的東西(非食物)咬斷時,您應該立刻教育糾正它,糾正的方式是輕拍幼貂的鼻子,並用嚴厲的口氣說No(不可以)。訓練教育幼犬、幼貓上的技巧,同樣也可使用在幼貂上,它們的學習能力很好,耐心的教導下,您的寵物雪貂將可符合您的期望。

另外,如果您提供給寵物雪貂的食物不足時,它也會產生咬人的行為。因為它們看到飼主時會急於索食,進而啃咬飼主作為暗示,所以您必須全天供應幹飼料及飲水。年紀比較小的幼貂,您還必須額外提供一天兩次的潤濕飼料以供舔食。 標準色的(就是電影裡經常出現的那種)產量較高1000~2000左右,熊貓色的產量一般2000~5000,白色的最純種的一年通常生一隻5000~15000左右。

養只貂當寵物

最好買:

1、已做完絕育手術. 很多發情期的貂會性情暴躁,具有一定攻擊性,而做完絕育的貂則完全沒有這種煩惱。這是國產的皮毛貂所不能比的。

2、已作完去臭腺手術。

3、已注射完疫苗(狂犬單聯)。

4、已植入晶片,可核對其身份(網路核對或檢驗局掃描兩種都可以)。

5、血統證書.上具編號與晶片上掃描出的編號符合,以防止偽造(這點是皮毛貂和走私貂所不具備的)。

6、贈送貂飼養手冊一份,提供良好售後服務保障。寵物貂飼養的適宜溫度是18~22℃,濕度是40~60%,溫度高於30℃,成年貂就表現出緊張不安。

養只貂當寵物

寵物貂的消化系統非常短,飼養寵物貂時應該用寵物貂專用的飼料。寵物貂如果食用犬食、貓食等其他寵物飼料,會導致長期的營養失調,寵物貂若沒有食用專用飼料,有可能會死亡,解剖時會發現有白肌症的現象。寵物貂屬於肉食動物,它需要高肉類蛋白質的飼料,以促進它短消化系統的新陳代謝。我們強烈建議使瑪雪兒高級寵物貂飼料,它是最適合的寵物貂飼料,同時適合各年齡段的寵物貂。

寵物貂可活8到15年。飼主有正確的飼養觀念,獸醫的照顧及適當的營養才可長久確保寵物貂的健康活力。

可為寵物貂準備一個足夠大的金屬籠子。裡面應該有吊床、飲水器、食盤及睡覺的地方。寵物貂喜歡攀爬、探險,所以多層的籠子會比較合適您的愛貂。籠子裡需準備一個吊床能讓寵物貂休息。另外寵物貂需要足夠的活動,所以當您睡覺或外出時可把寵物貂放在籠子裡,其它時間應儘量讓寵物貂在籠外活動。

養只貂當寵物

寵物貂需要較大的活動空間,特別是它們很喜歡鑽洞,所以飼養的地方注意不要使用木頭的材質,否則很容易被逃脫。如果是在讓其家中自由活動,則需小心它們可能破壞櫃子或隔板,同時也要避免它們啃咬電線或有油漆的傢俱,以免中毒或造成居家危險。飼育時可以考慮在它們居住的地方,佈置一些高低的隧道,擺放適合休息的木屋,放置一些乾淨的稻草當作床墊。

事實上,現在市面都有許多現成的玩具或道具是專供寵物貂使用的,甚至還有它們專用的洗毛精和食物,都使得飼養寵物貂變得更簡單;當然你也要常常花時間陪它們,因為它們很喜歡與人類親近,常常與它們相處,不但可以訓練它們培養良好的習慣,也可以減少它們焦慮的情形,更可以早期發現健康上的異常而予以適當的治療,避免狀況惡化導致意外。

根據寵物網個、太平洋網等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 動物 » 養只貂當寵物

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消