華發網繁體版

搞些智能裝備讓狗狗耍耍

搞些智能裝備讓狗狗耍耍

在某些家庭裡,寵物已經成為了不可或缺的一份子。它能夠陪我們一起玩耍,幫我們拎鞋、開門…但是,當我們不在家的時候,它們會不會很孤單呢?Furbo的出現,就能讓你即使不在家也能照顧好你的狗狗。它不僅能讓我們遠端監視狗狗的一舉一動,而且還能夠讓我們遠端和狗狗玩拋零食的遊戲。

Furbo是一款狗狗攝像機,能夠將狗狗在家的活動畫面通過wifi從遠端傳輸到你的手機APP中。而且它設有投食裝置,能夠讓你在遠端向狗狗拋送食物,不僅趣味性十足,也讓那些毛茸茸的小傢伙得到你無時不刻的照顧。 

Furbo使用起來也是非常方便,你只需要在平板、手機等智慧移動終端下載相應的APP,並往Furbo裡存放食物便可正常使用。所有的操作指令都可以通過手機端來完成,經過優化的APP為你省去了實體按鍵按鈕帶來的麻煩。 

當你點擊“pop”按鈕時,Furbo會隨之發出燈光以及揚聲器警報,通過訓練的狗狗便會立馬知道你將用Furbo和其進行玩耍和餵食。和其他智慧餵食系統不同,Furbo採取拋投的方式為狗狗餵食,就好像你平時和狗狗在玩拋投零食的遊戲一樣。 

搞些智能裝備讓狗狗耍耍

而Furbo內置的120°廣角鏡頭能夠將狗狗進食、玩耍的每一瞬間都捕捉下來,讓你能夠即時查看。此外,Furbo內置的麥克風能夠監測狗狗的吠聲,同時將警報發送到你的手機。如果你發現狗狗變得焦躁不安,你也可以通過手機遠端向它對話及安撫。內置的LED紅外線篩檢程式保證了即使在光線很暗的時候,你也能清晰的看到狗狗的一舉一動。如果你想更近的觀看狗狗,你可以直接在智慧設備上進行簡單的拉伸,最多可以放大四倍。 

設計團隊為了防止Furbo被狗狗撞倒無法正常使用,採取了工業強度3m的膠黏劑,能夠保證Furbo可以被放置在任何的地方。此外,Furbo提供了其增值服務,比如智慧私人模式能在你接近家門時自動關閉Furbo,比如你可以將錄影視頻同步分享到社交平臺。

目前,Furbo正在Indiegogo上眾籌,零售價為99美元(人民幣603.9元)。截至戴客網發稿,已經籌得其目標金額50000美元的137%(68353美元),Furbo距離眾籌結束還剩一個月,喜歡的朋友可以去支持一下~

為人設計的可穿戴設備層出不窮,現在開發者開始為寵物狗設計可穿戴設備了,Connected Collar 就是一款狗狗的智慧項圈,利用科技給狗狗提供更安全健康的生活。

供人類使用的可穿戴設備層出不窮,現在設計者們又把目光盯在了寵物們的身上,來自美國德克薩斯州的 DogTelligent 公司設計製造了一款智慧項圈——Connected Collar,可以很方便地訓練、跟蹤以及管理寵物狗的健康、活動和安全。

搞些智能裝備讓狗狗耍耍

在很多愛狗人士眼中,狗狗是活潑可愛的,同時也是吵鬧的。但是別看狗是一種很健康威猛的隊伍,它們其實很容易受到傷害。所以我們常常給它們帶上皮帶和項圈,以防止意外情況的發生,也能更好地掌控狗狗的一舉一動,給它們帶來一個安全的環境。如果愛你的狗,確實是時候為它的健康成長選擇一個智慧項圈了。

DogTelligent 公司的 Connected Collar 可穿戴智慧項圈是世界上第一款一體化多功能智慧狗項圈,包括虛擬柵欄和皮帶技術、健康與定位跟蹤功能、動態輔助訓練功能、內置抗吠叫技術、雙向交流功能以及分享功能。Connected Collar 的售價低於 200 美元,電池續航可達 14 天。

技術參數:

連接方式:蜂窩網路,Wi-Fi(802.11 b/g/n 2.4GHz),藍牙。

相容性:DogTelligent App 相容 iOS 和 Android 設備,蜂窩網路連接目前僅限美國標準頻率。

感測器:三軸加速度感測器,溫度感測器。

揚聲器:包括高頻(5.8KHz—12.4KHz)訓練命令發射器和標準的語音通話揚聲器。

搞些智能裝備讓狗狗耍耍

材料:具有陽極氧化鋁塗層的不銹鋼 TPU 防水材料。

閉鎖機制:電磁鎖,低電或直接拉拽時有獨特的安全解鎖模式。

型號:小(8-14 英寸),中(13-19 英寸),大(18-27 英寸)。

電池:內置可充電鋰離子電池。

電池壽命:7-14 天左右。

關於訓練功能

Connected Collar 裝有內置的振動信號器和超聲波口哨,與專業犬訓練員使用的訓練工具是一樣的。使用 Connected Collar 需要在手機上下載 DogTelligent 的 App,其中包括「坐下」、「呆著別動」、「過去」和「過來」等預編程式的命令,能説明主人更好地進行訓練。

狗狗有時候會因為一些原因而控制不住地汪汪大叫,這往往會讓主人感到尷尬而不得不對著它大喊「閉嘴」,現在好了,通過設置 Connected Collar 的超聲波口哨就可以自動檢測並阻止狗狗過度的吠叫。

關於健康功能

資料顯示,在美國有 52% 的狗狗都是體重超標的,而其中只有 7% 的主人能意識到他們的狗是不健康的。Connected Collar 提供了綜合性的健康監測功能,根據狗的獨特品種和年齡來判定其運動的等級,進而使其保持健康。

Connected Collar 還可以存儲和共用獸醫記錄,以便主人能記住最新疫苗接種日期,藥物治療和定期寵物護理能讓狗狗活得更健康長壽。獸醫可以在 App 上看到狗的實際活動水準。這些都可能成為將來出現健康問題時的診斷依據。

搞些智能裝備讓狗狗耍耍

狗狗只要戴上 Connected Collar,它所有的重要資訊都會出現在 App 上。這款 App 是多用戶的,可以方便地分享狗狗的資訊。如果把狗放在保姆、朋友和家人手中照看,只需滑動手機就能知道它是否安全。

關於安全功能

DogTelligent 為 Connected Collar 專門打造了特有的虛擬皮帶和柵欄技術,隨時隨地都能掌控狗狗的安全。虛擬柵欄技術利用家中的 WiFi 網路,一旦狗狗活動範圍超出劃定的區域主人就會收到通知。在公園遛狗或戶外遠足時可以啟動虛擬皮帶功能,狗狗可以在一個安全的距離內自由活動。狗狗會收到口哨、振動等組合信號,其中還能類比主人溫柔的拉拽皮帶的動作,這項技術已經申請了專利。

即使狗狗走丟了,也能很容易地找回來。與市面上的其它 GPS 跟蹤器不同,Connected Collar 充分利用了 WiFi、藍牙和蜂窩網路技術,定位精准。此外,還配備了 LED 燈,在黑夜裡也能知道狗狗的位置。在美國每年丟失的狗達到 800 萬之多,都配備了 Connected Collar 的話會挽回一大筆損失。

Connected Collar 是 DogTelligent 的旗艦產品,同時也是該公司旗下各種可連接設備的平臺。人類有物聯網,狗狗也有自己的物聯網,Connected Collar 就是這個動物物聯網的中心。DogTelligent 已經在開發新的產品,不久後也會發佈,這些產品初步定位於狗狗周邊產品,利用科技讓它們的生活有那麼一點點不一樣,讓它們也能享受科技帶來的樂趣。

DogTelligent 計畫在 Indiegogo 上為 Connected Collar 籌集 30 萬美元的資金,2015 年 5 月份眾籌已經結束,按照日程表,將會於今年秋季投入生產,年底會為支持者發出第一批 Connected Collar。

根據網易、騰訊等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 動物 » 搞些智能裝備讓狗狗耍耍

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消