華發網繁體版

養狗也能這麼輕鬆

養狗也能這麼輕鬆

每當出門在外時,寵物主人最擔心的莫過於孤獨留守家中的萌寵們。而一款名叫Petcube的設備就能滿足鏟屎官不在家也能和寵物們遠程互動的需求。

Petcube由兩個部分組成,分別是Petcube Bites和Petcube Play,它們共同協作能夠讓我們7×24小時與寵物們進行互動。Petcube可以讓我們通過與寵物的互動與交談,與寵物玩耍,給寵物獎勵,讓獨自在家的寵物們心情愉悅,減輕孤獨感。

Petcube創建了一個有趣的寵物互動方式,我們只需要輕輕點擊智慧手機App的螢幕就可以訓練、強化寵物的行為,糾正它們的不良習慣,並且給予寵物們獎勵和表揚。而這一切都只需要通過智慧手機就能完成。

Petcube通過內置的鐳射互動玩具和高級攝像頭,利用App來控制鐳射的方向,而寵物也會跟隨鐳射的位置變化玩耍,排解孤獨感。

目前Petcube正在Kickstarter上以119美元(約合人民幣795元)起的價格進行眾籌,如果一切順利,預計將在2016年11月出貨。

智慧設備的發展讓我們能夠更方便的獲取身體健康參數,心率,血壓,卡路里消耗,體溫……我們想要瞭解什麼身體資訊,都能通過可穿戴設備來獲取,但是關於寵物的健康參數呢?

養狗也能這麼輕鬆

而Canhe-Fit就是一款專為寵物設計的可穿戴設備。其採用紐扣式的設計,你只需將它系在寵物的項圈上便可對寵物即時監控了。

由於採取了低能耗的藍牙模組,Canhe-Fit系統在低耗的模式下能維持8個月的續航之久。別看它體積小,但是他能夠實現的用途還是非常實用的:

提供科學而高效的餵食方式

你能夠使用Canhe-Fit來檢測你家的寵物是否體重超標,甚至可以通過資料分析得到最適合寵物的膳食表,利用膳食表合理的控制寵物的飲食能夠有效保持寵物們健康並延長其壽命。

防丟失模式

對於那些有過寵物走失經歷的人來說,這款智慧墜飾的防走失功能絕對是一款救星之作。Canhe-Fit的位置定位系統能夠將寵物的位置即時發送給用戶,幫助用戶找回寵物。

養狗也能這麼輕鬆

寵物社交圈

Canhe-Fit還具有社交功能,通過配套的APP,你能夠將你的寵物健康資訊曬在寵物圈裡,用戶還可以和好有的寵物進行排名互動。當然你也可以將寵物的健康資料發給獸醫。而創始人Yohan VIGIER和Nicolas LOISEAU也曾表示這是他們創業的初衷,“在2012年,每個人都會在網路上曬他們的運動資料,所以我們想,寵物能不能也同樣擁有這樣的健康資料呢?”

目前這款產品正在Indiegogo上進行眾籌,並設有五種顏色(黑、紫、橙、藍、紅)供用戶進行選擇,感興趣的不妨去支持一下。

很多養寵物的朋友可能都會有這樣的經歷,平常帶它們去出去玩的時候,如果不用繩子拴住,它們會瞬間跑得無影無蹤,寵物主們為了找它經常弄得兒狼狽不堪。但如果用繩子拴住,這只能算作“放風”,寵物們也會無精打采,這個問題讓很多寵物主們左右為難。而如今一款來自澳大利亞的Pawda公司為寵物所研發的Pawda寵物的可穿戴GPS跟蹤系統,便可以完全説明寵物主們解決這一問題,你可以讓寵物們自由自在的去玩耍,無論它藏在哪裡,你都能夠輕鬆的找到它。

Pawda寵物可穿戴GPS跟蹤系統是由一款內置SIM卡可通過GPS進行定位的設備和可以下載到智慧終端機設備上的應用程式組成。定位設備是一個外型小巧白綠相間的裝置,重量僅為55克。

Pawda可以用一個寵物項圈將它系在寵物的脖子上。寵物主們可以通過介面簡潔明瞭的應用程式來查看他們寵物的位置,並找到他們。Pawda的應用程式目前支援安卓和IOS系統。

養狗也能這麼輕鬆

Pawda和大部分追蹤的原理一樣,同樣是內置了距離感測器,可以在App上設置安全距離,寵物只要在這個範圍內活動,就是安全的不會觸發警報。一旦它超出這個範圍,與Pawda相連的App就會提醒你。你就可以打開App對寵物進行定位(精度在3米左右),App上也會顯示相應的地圖,這樣你就可以很輕鬆的辨認出寵物的位置,把它找到帶回家。並且配套的應用程式,配置了豐富的語言包,能夠支援中文,西班牙語,英語,印地文,阿拉伯語,葡萄牙語,孟加拉語,俄語,日語,法語和德語等等,以期適合全世界寵物主們使用。

除此之外,Pawda:寵物可穿戴GPS跟蹤系統的硬體部分是由可充電電池來進行供電的,充滿一次電可支援不間斷使用10天左右。當它沒電時,它會自動發出提醒到配套的應用程式上。這樣一來,就不用經常查看它的電量是否充足,也知道何時該為它充電。

為了避免突發情況的發生,諸如狗狗不見了,而電話又沒電了。在這種情況下,使用者可以在Pawda網站建立一個帳號,通過電腦登陸來對狗狗的位置進行追蹤。

目前,這款寵物防丟神器正在國外最大的眾籌網站 Kickstarter 上進行眾籌,籌集資金為5萬美元。你只需支持99美元就可獲得一個 Pawda ,這款產品對於很多養寵物的朋友們來說,應該是一個好事情。

根據網易、騰訊等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 動物 » 養狗也能這麼輕鬆

讃 (0)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消