華發網繁體版

飼養西高地白梗注意事項

飼養西高地白梗注意事項

西高地給人的印象是漂亮而和諧,肌肉發達,強壯而有力,外形是極度高雅,優美,呈流線型的體形是速度的要求。輪廓勻稱,發達的肌肉和有力的步伐是重點考慮的;他所有的構造都是為速度及工作服務的,任何誇張的地方都必須去除。西高地天生為了追求速度。

西高地是廣受喜愛的家庭犬,即使在家裡也能舉止端莊,寵物狗交易提醒懂得收放自如,容易吸引眾人的目光。生性喜歡小動物,個性溫和充滿情感,懂得討主人喜歡,在管教訓練不需花太多功夫,對主人十分忠心。

西高地犬的體格乍看之下略顯消瘦,但其實十分健壯,具有流線型的身材,符合空氣力學的運動健將,因此飼養上需要給它相當大的運動量。

很多西高地犬多少錢一隻主人們都希望西高地這個類型的狗狗,其實很多的原因就是因為它的品種非常的優秀。只有非常優秀的犬種才會得到人們的青睞,而這些特點也是主人們挑選它的重要依據,因此主人們在購買之前也要重點的關注一下它的這些特點,以便對購買工作更加有幫助。

1.因為西部高地白梗較小的身型,所以非常適合在公寓中飼養。在活動力上,它們需要較多的活動量和活動時間。雖然它們非常活潑,但由於它們的體型小,所以力量不大,不會出現讓主人無法掌控的情況。一隻成年的健康西高每天可以出去散步3次或者4次,其中至少有一次是相當長的路程,帶我們出去鍛煉是對它們非常有益的 (同時你也鍛煉了)。

2.外出時主人一定要記住千萬不要把牽引帶放開,因為它們看上去個頭很小,但我們的動作超快。不論是訓練多麼有素,都可能在你一眨眼的功夫就消失得無影無蹤了。一隻貓或者是其他的狗都能吸引我們跑過去,如果不看好它們,我們很可能被路過的汽車撞到。

飼養西高地白梗注意事項

3.因為蘇格蘭的氣候原因,所以西部高地白梗有兩層毛,外層的毛可以在天氣不好的時候保護它們的身體不受氣候的影響。

4.它們既適合在住在城市裡的朋友養,也適合在郊區的朋友養。它們喜歡和它們喜歡的人在一起,不論你是去跑步還是去登山它們都樂意和你同去,而且它們也有能力跟上你的腳步。

5.它們每天需要梳毛,這個品種其鬍子的狀態和長度對美容來講非常重要,為了不使它們的鬍子變黃、氧化而發生斷裂,日常飲水應使用水嘴,而不是水盆,鬍子應每天梳理,防止打結,狗糧也應該餵食幹飼料。拔毛後的犬只,背毛一般不用水洗,更不能用洗毛露和護毛素,因為油脂被洗去後,會讓被毛變軟、變得蓬鬆和翹起。

6.它們和所有家庭成員都能相處很好,它們甚至懂得如何和很小的孩子相處,可以說它們是人類的好夥伴。

我們在和西高地白梗相處的時候,要把西高地當做人的夥伴和朋友,才能耐心地飼養、護理和調教它。不能對它喜怒無常,忽冷忽熱。 西高地不具備人的智力,不能進行邏輯思維,不懂人的語言,西高地只能通過記憶來進行學習。因此,在訓練時也要有耐心,要反復重複一個口令或一個手勢,以逐步幫助其建立起某種行為習慣,不能操之過急,要求太高。 人和西高地感情上的聯繫是人和西高地共同生活結為伴侶的前提條件。因此,主人與西高地要多接觸,對它多關心愛護,要友好相待。在同人的接觸中,西高地的好學程度,適應能力是有差異的。因此,要注意不同情況區別對待,不能拋棄和虐待落後者。飼養過程中,必須研究,瞭解所養西高地的素質、特性、習性,以便根據其特點並按照人的需要來發展和塑造它。

飼養西高地白梗注意事項

剛買回來的西高地白梗很脆弱,如果小狗較髒,不要馬上洗澡,可以用毛巾和溫水擦洗一下局部;如果全身都比較髒,也應過上幾天等它恢復體力再全身洗澡,洗操後,先用毛巾擦去水分,再用幹毛巾或毯子把它抱起來,放在溫暖的地方自然乾燥,稍微大一些的西高地白梗幼犬,可以用微熱風吹幹,不要用強熱吹幹,那樣狗狗容易生病。

剛進家的西高地白梗幼犬,首先讓它喝點水,稍稍休息一下,再開始餵食,西高地白梗幼犬每天喂三次,餵食量以達到西高地白梗幼犬八成飽最好,不要再喂零食,因為喂零食既不容易控制食物量,又打亂了西高地白梗幼犬的消化吸收規律,容易引發消化不良,腹瀉等疾病。

根據寵物網、太平洋網等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 動物 » 飼養西高地白梗注意事項

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消