華發網繁體版

聰明伶俐的喜樂蒂犬飼養注意事項

聰明伶俐的喜樂蒂犬飼養注意事項

喜樂蒂犬是非常聰明伶俐的狗狗,所以很多的飼主們都想要飼養喜樂蒂犬。

喜樂蒂容易飼養嗎

喜樂蒂集高貴、沉靜、華麗、俏皮、善解人意於一身,它們機警不失溫柔,漂亮但不驕傲,而且有著令人驚奇的與人溝通的靈氣。它會吻你的手,即使沒有食物;它會為你舔傷,撫慰你身上所遭受的傷痛。

優點

(1)喜樂蒂毛長但不愛掉毛,平時用鋼梳,梳梳即可。飼養過喜樂蒂的人一致推崇它得毛髮非常好整理,即使終生不上美容院,依舊擁有著美麗動人的神采。

(2)喜樂蒂的運動量不是很大。能訓練小把戲,帶出去和朋友們郊遊也很威風。

(3)與薩摩相比,喜樂蒂的食量並不大。

缺點

(1)吠叫

喜樂蒂愛叫,尤其是高興的時候。

(2)討厭訓練

喜樂蒂倔強,不想聽話的時候就裝傻。

聰明伶俐的喜樂蒂犬飼養注意事項

其他

(1)喜樂蒂不太喜歡改變生活習性,它們認准了一個地方睡覺,通常都不願改地方睡。

(2)喜樂蒂聰明,適應能力強,待人友好。在部分飼養者心目中,它是最好的中型寵物犬。喜樂蒂對主人是忠誠而充滿熱情的,並且非常容易訓練,這是因為它們相當感性,天生樂於與主人為伍。

如果你很愛衛生,可以天天在家中掃去喜樂蒂掉的毛,用粘膠粘去你衣服上的毛,可以在它髒的時候為它洗澡,細心地把毛吹幹,那麼,你就發現喜樂蒂是一種多麼可愛的狗狗。

飼養喜樂蒂犬的開始就是挑選一只喜樂蒂幼犬。

不過挑選喜樂蒂犬的時候是非常困難的,如果挑選的喜樂蒂犬價格不是健康的,那麼飼主們在以後飼養喜樂蒂犬的過程中就會遇到很多的麻煩。

a、量體溫,喜樂蒂犬幼犬的溫度在38~39之間,超過了半度還行,再高,就是有問題。

b、稱體重。每個時期小狗狗應該有的體重,可以有差距,但是不能太大,比如都三個月,才只有10斤,這個就肯定不能要了。

c、看眼睛。好的喜樂蒂犬狗狗眼白隱隱發蘭,瞳孔聚而有形,上面不能有明顯的紅血絲。

聰明伶俐的喜樂蒂犬飼養注意事項

d、翻尾巴。翻開喜樂蒂犬幼犬的尾巴,看一下喜樂蒂犬,是否很乾淨,如果不乾淨,或者附近的毛被粘在一起,說明狗狗最近排泄有問題,有隱患。

e、喊一下。挑選喜樂蒂犬時,可以躲在一邊,用中等聲量喊一下小喜樂蒂犬。反映比較快的狗狗聽力都很好,如果有些狗狗大喊的沒有反映,不是聽力有問題,就是身體狀況不好。

f、梳梳毛。我們可以用個小梳子給小喜樂蒂犬們梳一梳,記住:要反著梳,看看狗狗身上是否有寄生蟲。

挑選一只健康的寵物狗是非常重要的事情,所以飼主們一定要好好的瞭解挑選方面的知識。如果飼主們想要擁有一只健康的喜樂蒂犬,想要讓喜樂蒂犬在生活中給自己帶來很多的樂趣,那麼飼主們就趕快的牢記以上的挑選技巧吧,相信您一定會把健康的喜樂蒂犬帶回家。

下麵小編來給大家簡單介紹一些喜樂蒂狗狗飼養注意事項。

首先不要過多的攝入能量,喜樂蒂犬單位體重的代謝率較低,所以適當的能量能維持喜樂蒂犬良好的生長速度與健康的體重,減少關節組織承受過大的壓力。太多的有營養的食物並不適合喜樂蒂犬,最好有針對性的選擇喜樂蒂犬的專用狗糧,一定要養成吃狗糧的習慣。

聰明伶俐的喜樂蒂犬飼養注意事項

蛋白質是喜樂蒂成長所必須的,需要適量的補充動物蛋白,食物中含有優質動物性蛋白質能打造喜樂蒂犬精健的肌肉,並幫助喜樂蒂犬有均衡的肌肉和骨骼發育,良好的支撐喜樂蒂犬的關節,讓它能享受敏捷運動的樂趣。

最後也是最重要的一點,不要給喜樂蒂過量補鈣,它不需要太多的鈣質,食物中過高的鈣質對喜樂蒂犬而言並不適當,正確的鈣與磷能幫助所有體形的喜樂蒂犬擁有適當的骨骼發育並維持成年以後的健康的骨骼結構。過量補鈣反而會導致狗狗的骨絡變脆弱的。

根據寵物網、太平洋時尚網等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 動物 » 聰明伶俐的喜樂蒂犬飼養注意事項

讃 (2)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消