華發網繁體版

如何讓貓行人high起來

如何讓貓行人high起來

你還在整天拿著逗貓棒無聊的玩耍嗎?或者你買了貓咪的玩具讓他自己玩去呢?其實我們很簡單的就可以跟貓咪玩耍。下麵四個小遊戲,讓你和貓咪不再單調。

一、樓梯追逐

您的貓在上面而您在底部, 在哪讓您的貓坐樓梯前面, 背對住牆, 上一兩步顯示您的乒乓球。在下面將球彈起然後向上面扔球。您的貓將因追逐它而跑到你面前。當球到達底部﹐您的貓大概在乒乓球後邊。再往樓梯上面扔球。繼續扔球直到您的貓疲乏。

二、浴缸追逐

將一個乒乓球放在一個乾淨的浴缸內。把洗頭水和肥皂移開, 塞住浴缸因此乒乓球不得流失。您的貓在浴缸內,彈動乒乓球。因為球彈起, 您的貓將追逐。如果球開始減速,給它一推使它再次行動和保留您的貓的興趣。

三、繩子追逐

一個鋁芯球、空心塑膠球, 或貓薄荷老鼠和三英尺長麻線綁著。在您前面﹐在貓傢俱﹐或在您的樓梯上下拉扯。讓您的貓追逐。當您玩這遊戲時請務必讓的貓捉到, 以便他能感覺到自己像成功的獵食者。

四、牆上影子

在晚上將所有燈熄滅﹐用一個大電筒在附近的牆壁上投下光柱。在下光柱搖晃或移動有彈性的貓玩具和其他細小物件。陰影如此反覆賽跑在牆壁上下。您的貓將在牆壁飛躍設法捉影子。當家中的貓咪總是兩眼無神的望著你,整天一副睡不醒的大爺姿態,在它面前無論怎麼搔首弄姿它都不理會你,你是不是很想把它抓起來,扔出房間?總而言之,養貓的目的之一是為了能與它進行互動,如果你家的貓咪不會配合你和你玩耍,那麼養貓的樂趣無疑就少了幾分。

如何讓貓行人high起來

當然,慵懶是貓咪的特性,這是與生俱來的,如果我們平時不講究一些方法,或是用一些特別的工具,可能還真的難以讓貓咪興奮起來,所謂的逗貓,我們首先想到的自然是逗貓棒了,但是各位主人們,你們真的會用逗貓棒嗎?

怎麼用逗貓棒?

一、入門技巧

對象:一歲以下小貓、好動貓。要訣:晃動即可,或放在地上讓貓家自High。竅門:對這一類的貓咪,基本上不需要技巧哦。如果你不陪它玩,它還會主動邀約呢。

二、進階技巧

對象:一般貓、挑剔貓、玩膩的貓。要訣:以靜制動、蓄勢待發、忽快忽慢、忽隱忽現。竅門:對待這一類的貓咪,逗貓棒的舞動要動靜相宜,關鍵是要有耐心。他們突然靜下來不代表他們不玩了,而是在“埋伏”,準備蓄勢待發的一撲!

三、高階技巧

對象:懶得動的肥貓、老貓貓。要訣:配備高精武器,採取侵略式逗法。竅門:這一類的貓咪可以說是很難應付的。要想讓它們動起來,唯有先配備高、精、尖之利器,挑選吸引貓眼球之高級逗貓棒,先吸引它們的主意,再激起它們的鬥志!要注意的是,“挑逗”一番後,還是要讓貓貓抓到“獵物”,否則貓貓會因為挫敗感而失去興趣。

四、最高境界

對象:極度挑剔之老貓、極度懶惰之胖貓。要訣:此時無棒勝有棒,處處無棒處處棒。竅門:對待這類的貓大爺,唯有採用“非常規”作戰法。一般的逗貓棒是很難引起貓家的興趣的。

如何讓貓行人high起來

其他玩法:

當然,逗貓棒也不再局限於從前的款式,如果你希望通過智能手機來控制鐳射,也許你會對Kickstarter 上這款叫做Obi的逗貓玩具感興趣。Obi 是專門給喵星人的玩具,當然也是軟硬體結合。硬體設計頗具現代感,提黑、白兩色可選,配以軟木質感的內側,看起來更像是一個藍牙音箱。用戶通過在螢幕上移動手指來控制鐳射——形狀可隨機,可規律,還可以發出聲音來吸引貓咪的注意力。

如果你出門前忘記關閉 Obi,那麼你回來發現屋子一片狼藉也就不奇怪了。也不要覺得一場災難,至少你的小貓好好鍛煉了一把。如果你想避免發生這樣的情況,你可以把 Obi 發出的鐳射預設在一個範圍內,遠離易碎物品。其實,這並不是 Kickstarter 上第一款給貓的玩具。之前眾籌成功的 Mousr 是一款電動老鼠,將會在今年秋天發放給用戶。

其他還有一款逗貓神器叫KITTYO。這臺看似咖啡機的設備內置了隱蔽的攝像頭和揚聲器,用戶可以通過手機遠程監控貓的狀態,也可以通過手機與貓對話,以引起它的注意。有趣的是,KITTYO內置了移動的鐳射指針,用戶可以直接在智能手機上通過觸摸屏幕來控制鐳射的移動,同時借助即時的攝像監控,與貓產生互動。

當然這還不算完,經過了一番奮力的追逐,貓可能會疲憊饑餓。KITTYO內置了一個餵食槽,8個格位可以提前放置貓喜愛的食物,同樣可以通過手機進行遠程開啟。

根據天天寵物網、太平洋時尚網等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 動物 » 如何讓貓行人high起來

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消