華發網繁體版

智商不夠?養只大麥町犬幫幫你

智商不夠?養只大麥町犬幫幫你

大麥町犬起源於十五世紀的前南斯拉夫,十八世紀時由發源地大麥町犬地區命名。古希臘的雕塑與古埃及的壁畫中,均有大麥町犬的圖像,顯然它是具有千年悠久歷史的犬種,因此也有人認為大麥町犬是由流浪的吉普賽人帶到歐洲大陸的狗狗。

一般成年大麥町犬雄犬的肩高約為58-61公分,雌犬則為56-58公分,體重雌雄均為22-25公斤。但也有少數育種特別高大,美國加州有隻名叫羅賓森的大麥町犬,身長達213公分,體重77公斤,身材已與一匹小馬相當,是目前世界第一巨犬。大麥町犬幼犬初生時毛色純白,大約6-8周開始出現黑色或褐色的圓點;身上的斑點越小、越多、越圓的狗狗,就越接近比賽評審要求的完美標準。成犬毛短而密實平滑,耳尖為圓弧形,尾巴可以伸到跗關節的高度,體型修長勻稱,肌肉結實。

1、大麥町犬是一種有生氣、愛活動的犬類,每天應帶它出去散步或在院內奔跑。每次運動後,要用刷子為它梳理被毛,除去粘在毛上的汙物和灰垢,再用絲絨或柔軟的毛巾為它擦拭一會兒被毛,以保持光潔美觀。還應定期為它洗澡,天涼時每隔10-15天洗一次,天熱時每隔3-5天洗一次。

2、每隔3-5天,要為它清除耳垢、齒垢和用2%的硼酸水清洗眼睛(用脫脂消毒棉蘸此水),以防患角膜炎等眼疾。還要定期為它修剪腳爪。

3、平時要對它進行調教和訓練,使它養成不用爪抓撕衣物、窗簾和沙發布的習慣,養成聽從主人指揮和愛清潔衛生的習慣,特別是定點排便、不隨地便溺的習慣。

4、在飼養中,要留心觀察它的飲食、行為等各種表現和狀態,一旦發現有病應立即治療。

智商不夠?養只大麥町犬幫幫你

挑選注意事項:

(1)在選購之前,要先參閱一些關於這種犬的介紹資料,瞭解該犬的外形特徵和性格特性,以便心中有譜。

(2)該犬的體型框架,應為方形體。

(3)頭形應略長,吻部應稍長,鼻端應黑色或棕色,嘴唇要薄,牙齒應剪式咬合。

(4)耳朵應耳根較高,耳片柔軟而薄,長而稍圓,貼掛於頭部兩側的垂耳,耳上有不少斑紋。

(5)眼睛要圓而亮,目光應炯炯有神,眼部以黑色或棕色為好。

(6)胸部要深而稍寬。背和腰要強健有力,豐滿結實而呈拱形,腹部不明顯上收。

(7)前肢應直而堅實,後肢應肌肉較發達而結實。腳要小,近於貓的腳型。足墊有較強彈性。

智商不夠?養只大麥町犬幫幫你

(8)尾部尾根較粗,尾梢漸細,尾巴光滑而略向上彎曲,但不卷,為劍狀尾型。

(9)若被毛柔軟呈絲狀,非白色,斑駁密集而又不帶圓或橢圓形,則與此犬種不符合。

(10)若亂吠亂叫,行動遲鈍,兩眼無神,尾懸垂而尾端不微舉,體質消瘦的,一般屬於病犬,不宜選購。

其實選擇大麥町最重要的就是要測試它的聽力,麥町天生耳聾的很多,你最好多叫叫它或者使用你的方式逗它,看它能不能聽到你說話.這是第一個重點,其次就是最好是找那種在家裏自養下的狗狗的主,他們對自己的狗是很好的絕對不會像狗販子那樣對狗狗用那些方法的.還有就是找正規犬社買,如果都找不到的話你就要看清楚了.買回來的狗,你可以先不要從狗市帶走,先把它帶到陰涼處待會,因為狗市的人為求有人買自己的狗,好多都會給1.2個月大的小狗洗澡,弄的乾乾淨淨,這麼大的小狗是不可以洗澡的,容易著涼得病.所以你買完後在旁邊的陰涼處待會跟它玩玩,如果不咳嗽,不流鼻涕基本上是沒有問題的.

根據寵物網、太平洋時尚網等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 動物 » 智商不夠?養只大麥町犬幫幫你

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消