華發網繁體版

中國股民轉戰北美資本市場

中國股民轉戰北美資本市場

 全球的宏觀環境需要更加明朗。美國已啟動加息,明年可能還將繼續加息。自2008年金融危機以後,全球主要央行的動作方向幾乎一致,都在不斷加大貨幣寬鬆力度。這是幾年來全球最大的央行首次出現貨幣政策的轉向,這將對市場產生多大的影響,目前存在很大的不確定性。

據統計,中國股市價值膨脹速度空前,甚至超越了上世紀90年代美國科技泡沫最火爆的時候。股市的瘋漲催生了大量新股民,高達數倍甚至10倍的配資炒股,造就了各國有史以來最瘋狂的投機行為,新老股民以前所未有的癲狂狀態迅速投入,驅使股市市盈率飆上5年來最高水準。

 “未來幾個季度以內,暫時沒有看到指數向上的大牛市的趨勢。目前主要是存量博弈,而非增量博弈。資金主要在不同板塊之間輪動。” 摩根大通私人銀行中國經濟師陳東在接受21世紀經濟報導專訪時表示。

陳東指出,未來三五年內中國股市上漲依然是大概率事件,建議投資者採取選擇性策略,主要關注新中國相關的行業和領域。

對於國內股市異於常態的增速,也有顧慮者唯恐是泡沫,為防崩盤,攜資金轉戰較為成熟的北美資本市場。北美股票市場的上市公司基本涵蓋了美國、加拿大乃至國際知名品牌產品企業,經濟實體的成長代表著全球經濟發展的能量和趨勢,股票具有很高的投資價值。

雖相較於國內,北美資本市場更為成熟,但具體形勢如何,該如何佈局,投資者急需瞭解行情,卻苦於無門。為此,國內數家知名投資公司共同邀請加拿大證券投資專家團隊前來中國,在深圳、杭州、鄭州、成都等經濟發達城市舉行“北美資本市場與國際財富投資”系列巡迴演講。

中國股民轉戰北美資本市場

6月22日,巡迴演講首站在深圳舉辦,專家團隊除了為投資者普及北美資本市場監管規則及股票交易技巧,還從專業角度分析、評估北美市場最具潛力的投資主題。現場座無虛席,氣氛濃烈,互動頻繁,有參會投資者表示看好留學教育股,主動請求專家詳解行情。

據瞭解,在北美市場,留學教育股極其稀缺。今年2月份,加拿大EA國際教育集團通過借殼上市,成功登陸加拿大證券交易所。至此,北美留學教育第一股誕生。

加拿大是發達國家中金融系統較為穩健的國家之一,且是目前少數享有3A級主權信用評級國家中最無爭議的國家之一,其證券市場深得投資者信賴。EA教育集團上市後,因其留學教育第一股的市場號召力,3月中旬股票即躍升至加拿大證券交易所市值排名第一陣營,累計收益增幅高達400%,並入選CSE綜合指數成分股,成為該交易所70只成分股中最年輕的一員。

近年來,“中國人海外投資”的話題頻現報端,屢見不鮮。胡潤研究院資料顯示,中國高淨值人群海外移民置業傾向明顯,地產、固定收益和股票是他們最熱衷的海外投資標的,歐美成熟市場是他們進行家族式財富管理的沃土。究其原因,不一而足,但與國內目前不太穩定的投資環境不無關係。

股市行情的變動往往會折射出投資環境的穩定性,例如中國股市目前出現密集分佈的極端回報和過快的換手率,就有知名策略師明確指出是泡沫的標誌,投資者短期內可以賺到錢,一旦泡沫破滅,隨之而來的可能是幾近毀滅性的衝擊。國內股市的火爆態勢讓外媒也為之側目,甚至宣稱史上最恐怖泡沫將破,呼籲中國股民現在就跑路。

根據新華網等採編【版權所有,文章觀點不代表華發網官方立場】

來源:華發網中文版

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 走出去 » 中國股民轉戰北美資本市場

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消