華發網繁體版

360手機助手或將開啟海外戰略進軍美國

360手機助手或將開啟海外戰略進軍美國

近日,360手機助手出現在紐約時代廣場的大螢幕上,一同出現的還有其代言人TFBOYS。

360手機助手與TFBOYS一起,通過前期高強度曝光之後,下一步又將如何?更深層次的化學反應是不是就將產生?

在中國的明星造星史上,TFBOYS是中國第一個“Internet Star”——TFBOYS誕生於互聯網,他們的粉絲主要活動在互聯網平臺上,他們的影響力實現質的飛躍依靠的正是互聯網力量。這一點,媒體早有定論。

而360手機助手也不是普通的商業產品。360手機助手是純互聯網公司奇虎360在移動互聯網時代最重要的產品之一,是完全的互聯網屬性產品。而互聯網明星代言互聯網產品,兩者可謂是光環疊加,相得益彰,那麼,這個未來的結合將會怎樣?

眾所周知,360手機助手作為國內最大的安卓應用商店,從誕生至今,幾乎一直深耕國內市場,收穫了超8億用戶。此次360手機助手突然現身紐約時代廣場大螢幕,業內人士預估,360手機助手或將開啟海外戰略,進軍海外移動分發市場。

進軍海外市場將是360手機助手“樂次元計畫”第二步?

360手機助手或將開啟海外戰略進軍美國

360手機助手進軍海外市場早已不是傳聞,早在2015年11月就有消息傳言,關於360公司即將與韓國互聯網巨頭NHN公司在遊戲分發與移動搜索等領域展開深度合作,後者作為韓國目前最大的互聯網服務公司,擁有韓國國內最大型的搜尋引擎NAVER與世界最大型的網路遊戲網站Hangame。

如今,360手機助手攜代言人TFBOYS亮相美國紐約時代廣場,業界普遍認為360手機助手此舉或意味著360手機助手立體娛樂戰略發佈之後,在這個“世界的十字路口”向外界傳達360手機助手的全新品牌形象,為即將進行的國際化戰略,特別是進入美國市場進行預熱。

目前,中國智慧手機使用者增長出現瓶頸,人口紅利正在消失,360手機助手作為國內用戶活躍度最高,市場佔有率最大的移動應用分發平臺,通過更多的偶像合作、跨界整合、時尚元素,推出更多、更年輕、更時尚的移動互聯網衍生產品,實現從APP入口到潮流入口的全面升級,也全面掌控未來的移動分發市場。

據IDC發佈的最新報告顯示,到2016年全球線民數量將達到32億人,占全球人口的44%,其中使用移動設備接入互聯網的用戶將超過20億人。而截至2015年2月,360手機助手已擁有超8億用戶,如在2016年期間,360手機助手全面進軍海外市場,坐上全球最大的安卓應用分發平臺的寶座並非難事。

正如360手機助手事業部總經理陶偉華所述,2016年作為“樂次元元年”,360手機助手還將有進行更多嘗試,此前的360手機助手可能只是一個下載APP的應用商店,未來,360手機助手將華麗變成shopping mall,變成一個分發快樂的主題樂園。

360手機助手通過進軍美國市場,將更多的使用者、開發者、服務商融入這個樂園,無論對於360手機助手或是360公司而言,都有著極為重要的意義。可以說,以360手機助手為先鋒,深化國際化戰略,從紐約時代廣場登陸,佔領美國市場,是360公司國際化進程的一著妙棋。

根據CCTIME飛象網等採編【版權所有,文章觀點不代表華發網官方立場】

來源:華發網中文版

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 走出去 » 360手機助手或將開啟海外戰略進軍美國

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消