華發網繁體版

和頓國際集團將與更多中國夥伴開闢更廣闊的土地市場

和頓國際集團將與更多中國夥伴開闢更廣闊的土地市場

近日,北美和頓國際集團(Walton International Group)在上海外灘茂悅大酒店舉辦北美土地投資與開發分享會及媒體見面會,詳細介紹了海外投資的大趨勢、北美房地市場的投資環境及和頓國際集團多年來的土地投資經驗。

和頓國際集團是北美最大的土地儲備投資公司。和頓在1979年由Patrick J. Doherty 先生創立,總部位於加拿大亞伯達省的卡加利市。 現時,和頓國際集團在加拿大,美國,新加坡,馬來西亞,香港,日本和德國等地區都設有分公司或辦事處,直轄員工人數超過600人,亞伯達省的前省長Ralph Klein 也是和頓現時的董事局成員之一。

和頓國際集團的專業領域在於研究並策略性地大量購入北美重點城市周邊,規劃內的未開發土地作為資產儲備;然後把這些土地轉化為單位投資產品配售給全球合資格的投資者。這些土地資源在和頓的管理和合理規劃下,配以與當地政府和土地發展局的緊密合作,在城市發展和人口膨脹的趨勢中成為急需開發的住宅,商業,及工業用地。升值後的土地繼而轉售給開發商或機構投資者,從而令擁有土地所有權的和頓投資者一次性獲得連本帶利的投資回報。傳統上,只有財力雄厚的大企業或財團才有能力涉足這類土地儲備投資,但現在和頓以把土地所有權轉化為單位投資產品的形式讓全球合資格的投資者都有機會參與並從這類投資中獲取穩健和可觀的回報。

和頓國際集團將與更多中國夥伴開闢更廣闊的土地市場

和頓集團公司首席執行官Bill Doherty作為主講嘉賓,同亞太區總裁 Gary Tom 一道向國內建築商、機構投資者及媒體分析了北美土地投資與開發的特點與優勢,解釋了北美土地開發的運作流程,並介紹了和頓國際集團35年來的發展歷程,講述如何在細心耕耘之下打造富有創新和活力的大型企業,獲得多年來無一虧損的投資成果。如今,作為北美領先的房地產投資和發展集團,和頓國際還與主要北美投資銀行、基金公司、建築商及機構投資者保持良好業務合作關係。

分享會結束後,Bill Doherty 與 Gary Tom 與媒體會面。會上 Bill Doherty 還特別指出,在過去的七年中,北美供大於求的市場格局已逐步發生改變。隨著失業率的下降和外貿出口的增加,美國經濟將迎來新一輪的復蘇,而房地產市場更是成為此輪經濟復蘇中的一大亮點。

對中國地產開發商而言,許多一線主流開發商早已瞄準到這個時機,做好了全面啟動進軍海外的準備,越來越多的中國大型開發商和機構打算進駐美國房地產市場。而和頓國際亦期待在經濟形勢好轉的環境下,攜手國內具有資質的房地產企業“走出去”,一同探索廣袤的北美土地,共創互利共贏的全新局面。

和頓國際集團將與更多中國夥伴開闢更廣闊的土地市場

在過去的30多年裡,和頓的土地儲備項目吸引了全球超過60,000 名個人及機構投資者參與其中。現時加拿大最大保險公司宏利金融(Manulife Financial)也是和頓的投資者之一。和頓國際集團現今管理的資產超過27億美元,管理的土地超過55,000英畝(相當於33萬畝)。

每年,世界四大會計師行之一的普華永道(PricewaterhouseCoopers)為和頓國際集團作詳盡專業的審計報告。該報告被提交至加拿大安大略省及亞伯達省證監會,和頓的投資項目受證監會的保護及監管。加拿大政府也把和頓的投資專案納入國民註冊退休計畫(RRSP)的可選投資組合。另外,和頓國際的營商信譽在北美商業信用局(BBB.org)被評為最高級別的A+ ( A+ 為 最高,F為最低)。

和頓國際集團的投資項目在全球的分售僅採取代理制的管道(Broker Channel),只有指定的代理機構才能向合資格的客戶提供服務。合資格的投資者也只能通過指定的代理機構投資和頓的專案。目前在中國地區,和頓的代理包括睿信創富集團等。

根據普華永道的審計報告(2010年4月20日之報告),到目前為止,和頓在過去的30多年裡未曾有一個項目錄得虧蝕,所有專案投資的平均回報率達每年28.24%單息(加權平均),或每年14.82%複息(加權平均)。

提到未來發展的願景,Bill Doherty表示希望能憑藉和頓國際集團自創立以來多年的豐富經驗、科學的管理系統和雄厚的企業實力,與更多中國及海外的合作夥伴一道共同發展,開闢更廣闊的土地市場。

根據環球時報、新浪網等採編【版權所有,文章觀點不代表華發網官方立場】

來源:華發網中文版

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 走出去 » 和頓國際集團將與更多中國夥伴開闢更廣闊的土地市場

讃 (2)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消