華發網繁體版

美國斥資建“中國文化村”吸引中國資本,對中國經濟有信心

美國斥資建“中國文化村”吸引中國資本,對中國經濟有信心

據美國《世界日報》報道,美國南卡羅來納州的默特爾比奇市(MyrtleBeach)將成為中國遊客的熱門景點和中國投資客作房地產開發最熱衷的地區之一。最新的一個項目是斥資1億美元,在那裏興建一個類似佛羅裏達州迪斯尼主題公園的“中國文化村”。

剛從中國訪問歸來的默特爾比奇市河瑞郡長瑪克·拉撒路和默特爾比奇市長約翰·羅德告訴當地媒體說,中國的投資者下個月將來該市,最後敲定項目的地點。

報道說,投資者目前考慮的地點有三處,建築師已完成建築計劃,預計項目最快將於2017年秋天完工和對外開放。

該項目的初始計劃是建一座燈籠式建築及一些餐館,建築內展示中國的工藝、文化及用作娛樂表演。他們還要開設培訓班,教授中國的廚藝、中文、剪紙和書法。

投資者希望這一項目不僅吸引美國國內的遊客,也能讓來自中國的遊客找到駐足處。

默特爾比奇市是南卡的旅遊中心和美國第三大旅遊城市。南卡州旅遊業收入每年達190億美元,每年吸引逾1700萬世界各地遊客。

李克強總理在政府工作報告中表示,“十二五”時期保持的國內生產總值(GDP)年均7%的增長在“十三五”時期被下調至“保持在6.5%以上”。美國甘維珍公司董事長兼首席執行官甘維珍表示,對中國經濟充滿信心。美國甘維珍公司董事長、首席執行官

甘維珍:我覺得李總理談到了未來經濟增長幅度是很重要的。這個增長預測比很多所謂的專家的預測要更強勢一些。中國是全球增長最強的國家之一。我去過中國很多次,如果你看看中國的話,你可能會預測雙位數增長,但是那是以前經濟基礎相對較小的時候,現在經濟的根基變大了很多,能夠依然保持6.5-7個百分比的增長,這是很重要的。

作為為數不多被批准在華經營的外國咨詢公司之一,甘維珍的公司成立於1980年,是一家為在華投資的企業提供戰略建議的公司。談到未來五年中國經濟的發展,她說,即使挑戰重重,但她充滿信心。美國甘維珍公司董事長、首席執行官

甘維珍:中國的領導層是足智多謀的。雖然中國經濟面臨著逆風,雖然市場和人民幣彙率都面臨著問題,但是我依然對中國經濟有信心。我會審慎樂觀的說今年對於中國來說仍然是利好的一年。你可以看看曆史,亞洲經濟危機的時候,中國有能力讓自己不受牽連。

在中國的領導層,有很多有能力的經濟學家,很多可以尋求建議的專家。所以我會很樂觀的說,中國經濟會繼續迎來穩定增長。

根據中國僑網、搜狐網等采編【版權所有,文章觀點不代表華發網官方立場】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 走出去 » 美國斥資建“中國文化村”吸引中國資本,對中國經濟有信心

讃 (0)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消