華發網繁體版

內訌升級 “港獨”“人力”互相揭短掀罵戰

內訌升級 “港獨”“人力”互相揭短掀罵戰

圖:陳偉業(左一)、區諾軒(左二)、梁天琦(右二)及陳浩天(右一)昨日出席一校園論壇,最終演變為“本土派”與激進反對派互數不是/大公報記者蔡文豪攝

大公網4月15日訊(記者 龔學鳴)香港樹仁大學學生會與香港演藝學院學生會昨日合辦勇武抗爭論壇,其間“本土派”與激進反對派出現內訌。“香港民族黨”召集人陳浩天把握機會“播獨”之餘,亦與同場的人民力量立法會議員陳偉業針鋒相對,批評現時所謂的“進步民主派”與傳統反對派一樣無甚建樹。論壇在香港演藝學院舉行,惟校方表示,未有收到學生會就活動正式申請場地,又強調沒有對活動進行政治審查。

現場冷清 聽眾寥寥無幾

仁大學生會原定於校內舉行“抗爭模式與出路——和平非暴力與勇武之辯”論壇,但因為學生會以誤導方式宣傳論壇而遭校方拒絕借出場地,最終仁大學生會與演藝學院學生會合辦論壇,並移師至演藝學院學生會辦事處舉行。“本土民主前線”發言人梁天琦、“香港民族黨”召集人陳浩天、人民力量立法會議員陳偉業和民主黨中常委區諾軒昨日應邀出席論壇,僅寥寥50個聽眾。

期間,陳浩天繼續大發謬論,揚言“港獨”在未來必然會發生,因此自己願意以行動推動“港獨”,又要求反對派清楚表明自己是支持“港獨”,還是支持“一國兩制”。

陳浩天其後大肆批評人民力量等所謂“進步民主派”,在議會內的表現無異於傳統反對派,沒有能力阻止議案通過,更強烈譴責陳偉業之前聲稱年輕人是被梁天琦等人煽動,因而進行衝擊,犧牲了年輕人。他認為,每個年輕人都有獨立思想,陳偉業的言論是侮辱年輕人。

梁天琦則表示,每當示威衝突發生,反對派就急急表態,對政府和支持勇武抗爭的人士“各打五十板”,做法令人討厭和不齒。

陳偉業則意有所指的批評部分人喜歡以謊話來誤導他人,聲稱人民力量和社民連的立場從無改變,“你説我們沒有隨着時代的轉變而變得更激,有其他團體想替代我們,那我祝你好運,你用投票來踢走我們囉。”

校方指活動無正式申請場地

演藝學院學生會因未能向校方租借場地,故只能在位於地下大堂的學生會辦事處外舉行論壇。其間,校方多次進行廣播,指地下大堂並無校方批准的活動,請在場人士離開,以免阻塞大堂主要通道,但在場人士並無理會。數名保安人員一直在外圍維持秩序,並用攝錄機拍攝論壇過程。

演藝學院校長華道賢否認校方進行政治審查而拒絕提供場地,指學生會一直未有正式申請場地,而校方未來亦會與學生討論事件。

大公網

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 反港獨 » 內訌升級 “港獨”“人力”互相揭短掀罵戰

讃 (2)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消