華發網繁體版

澳洲農產品業歡迎中國投資

澳洲農產品業歡迎中國投資

據外媒報道,一份最新報告顯示,隨著雙邊資源貿易放緩,澳大利亞與中國在其它方面的貿易正在增加,尤其是農產品方面。

最新數據顯示,澳大利亞與中國兩國的貿易每年達1500億澳元。對此,澳大利亞貿易部長席奧博(SteveCiobo)表示,澳大利亞正在適應大宗商品價格的調整從而提供與中國更多的貿易機會。

中國消費者認為,澳洲的食品相對於本國的食品更安全,並優於美國、巴西和法國的食物。

澳洲農產品業歡迎中國投資

Minderoo Group的首席投資官AaronHood向《華爾街日報》表示:“澳大利亞不能養活全中國。但我們確實有高質量的出口產品,滿足中國中產的需求和品位。”

中國新希望集團去年斥資5億美元投資澳洲農業。該集團主席劉永好3月表示,將和澳洲本土公司合作,開放新的處理線,而不是直接購買土地。劉永好表示,中國過度依賴肥料和殺蟲劑,這降低了土地的質量。而相比之下,澳洲擁有大量優質的草地和陽光。

中國的行政管理程序、對品牌的認知和進入中國國內市場,是澳大利亞與中國做生意的三大障礙。

中國市場的需求很廣,在對中國的出口中,澳大利亞在安全食品、乳制品和嬰兒配方奶粉、牛肉和園藝產品方面幾乎沒有競爭對手。預計澳大利亞與中國之間的合作會隨著兩國間的貿易增長而更為普遍。

隨著亞洲中產階級對澳大利亞高品質農產品消費需求的激增,中國對澳大利亞乳制品及其他產品的胃口也是越來越大。專家預測,截至2030年,亞洲的中產階級人數將“增長6倍”。屆時,消費者對澳大利亞商品的需求也將大幅提升。

澳洲農產品業歡迎中國投資

對於中國的消費者來說,澳大利亞乳業只是需求中的一部分。而另一個正在中國消費者中風靡的則是來自澳大利亞的瓶裝水。

主營向中國出口瓶裝水的Refresh Group的總經理亨利·恒(HenryHeng)表示,“大多數中國人都會飲用瓶裝水。為此,隨著中產階級人數的增長,大部分人都不會介意花更多的錢購買進口商品。雖然這仍然是一個小眾市場,但中國市場上已開始出現“不少”澳大利亞瓶裝水。”

席奧博稱:“我們知道截至2030年,亞洲的中產階級人數將增長6倍。30億人口的新增消費群將擴大消費者層並提高消費者的品味,包括中國對健康與綠色農業食品的強勁需求。同時我們確信,澳大利亞將滿足這一需求。”

澳洲農產品業歡迎中國投資

雖然澳大利亞的農產品生產商被過度供給及價格下滑所影響,但ACCI首次執行官皮爾森(JamesPearson)表示,雖然澳大利亞農民面臨挑戰,但來自中國的需求則意味著轉變的機會。

根據中國經濟網、華爾街見聞、食品夥伴網等采編【版權所有,文章觀點不代表華發網官方立場】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 引進來 » 澳洲農產品業歡迎中國投資

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消