華發網繁體版

香港希望推動農業現代化發展,霍氏集團進軍大陸農業投資領域

香港希望推動農業現代化發展,霍氏集團進軍大陸農業投資領域

近日,中農基金與香港霍氏國際控股有限公司在京舉行戰略合作簽約儀式,標志著香港霍氏集團正式進軍大陸農業投資領域。

據悉,雙方將在深圳前海設立合資的基金管理公司,共同發起設立中農霍氏農業產業基金,旨在為中國現代農業“引進來”與“走出去”搭建良好的資本平台,以服務“三農”為宗旨,成為農業對外經濟合作的中堅力量。

香港霍氏集團作為國內領先的多元化產業集團,曆經三十年的快速發展,現已成為總資產逾千億人民幣規模,年收入超百億的綜合產業集團。

霍氏集團擁有超過上千人的高素質人才團隊,熟於中國本土市場的優秀執行團隊,正本著將全球化的企業管理經驗,與靈活高效的本地市場智慧相融合,創造更具競爭力的霍氏企業管理文化。霍氏集團旗下成員在現代化管理中,實現了企業快速穩定發展;同時兼具國際視野,不斷開拓最具前瞻性的新業務和新領域,為中國客戶提供值得信賴的產品和服務。霍氏集團生於並紮根於中國,一直以來憑借對中國商機的敏銳洞察力和商效執行力,持續優化業務結構與管理系統,不斷提升企業的市場競爭力與內在價值;並探索實踐本土執行力結合全球資源,努力成為具備全球能力的中國專家,把握中國經濟向內需轉型所帶來的時代機遇,為股東和社會創造價值。

香港希望推動農業現代化發展,霍氏集團進軍大陸農業投資領域

中國農業科學院是國家級農業科研單位,專注於農業科技研發及產業化推動,是國家農業產業政策制定及農業十二五規劃參與者之一,為國家農業發展及規劃提供決策依據,擁有各項農業技術超過5000項,對國家農業發展和進步起到了關鍵性的作用。中農基金是由中國農業科學院發起,采用有限合夥制設立的國內首支專注農業投資的私募股權基金。

中國農業科學院老院長翟虎渠表示,中農基金在短短3年的時間內,躋身中國本土私募機構50強,成為中國農業投資領域的第一品牌,本身就是中國農業科學院資源與管理團隊經驗和努力完美結合的產物。中農霍氏農業產業投資基金的設立將為我國現代農業“引進來”與“走出去”搭建良好的資本平台,以服務“三農”為宗旨,恪守“求真務實、開拓創新、團結協作、忠誠守信”的工作理念,充分發揮中國農業科學院農業技術、智力資源、項目管理和產業鏈整合等方面的優勢以及香港霍氏雄厚的資金實力和資本運營的經驗,在農業“引進來”和“走出去”工作中發揮著重要而獨特的作用。

香港希望推動農業現代化發展,霍氏集團進軍大陸農業投資領域

霍氏集團董事長霍文芳先生表示:“未來的合作中,我們將在農業科學技術上依靠農業科學院的專家團隊、在基金的運作管理上將在中農基金成功運作經驗的基礎上,引進國外的先進經驗與國內的實際情況相結合、力爭帶出一個國內最好的操作團隊。霍氏會傾盡全力支持中農霍氏基金的發展,特別是境外資金的募集,適時引進國外先進農業技術,為中國農業更上一層樓做出貢獻。”

關於中國農業未來的前景,霍文芳十分看好。“中國人口眾多,農業市場很大。我預計中國涉農投資規模至少有幾百億。”

據霍文芳介紹,未來中農霍氏農業產業基金的資金規模將主要按照市場需求來做。這也是霍氏集團首次進軍大陸農業投資領域,未來可能會更多地進入這一領域。

香港特區政府政務司司長林鄭月娥表示,雖然漁農業占香港生產總值不足0.1%,但是特區政府仍不斷探求推進漁農業發展。

香港希望推動農業現代化發展,霍氏集團進軍大陸農業投資領域

林鄭月娥說,特區政府2015年就新農業政策咨詢公眾,希望推動農業現代化及可持續發展。其中包括建議成立農業園,推廣先進農業科技生產基地;成立農業持續發展基金,提供財政支援,推動農業生產應用科技的研發。

政府支持農業相關項目的發展,例如休閑農業。她說,政府對於公眾廣泛支持新農業政策感到高興。目前,政府正就落實政策制定各項細節,以便盡快公布和推行。

根據中國農業新聞網、中國投資咨詢網、環球網等采編【版權所有,文章觀點不代表華發網官方立場】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 香港未來 » 香港希望推動農業現代化發展,霍氏集團進軍大陸農業投資領域

讃 (0)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消