華發網繁體版

Uber目光投向了業務突飛猛進的印度和東南亞

Uber目光投向了業務突飛猛進的印度和東南亞

剛剛完成優步中國的收購,滴滴出行馬不停蹄走出國門。據彭博社援引消息人士稱,滴滴出行和軟銀將領投的Grab目前在6個國家的30座城市開展業務運營。

相關數據顯示,Grab最新的估值為15億美元。公司宣稱應用已經被下載1900萬次,擁有35萬名司機。領投Grab被視為滴滴出行國際化的重要戰略。收購優步中國的官方聲明中,滴滴出行表示,將加快揚帆出海和國際化步伐,從人才結構、技術儲備和業務布局上全面走向全球化。除繼續與全球夥伴合作打通本地優勢資源外,還將進一步推進進入其他境外新興市場,如中國港澳台及日本、韓國、歐洲、俄羅斯等地。

除中國市場的滴滴出行之外,東南亞拼車服務平台Grab被視為優步全球的最大競爭對手,此番滴滴出行領投也被業內人士看做是全球范圍內參與與優步全球競爭的重要方式。

Uber目光投向了業務突飛猛進的印度和東南亞

此前,滴滴出行與Grab、印度的Ola以及美國的Lyft展開合作,組成全球聯盟,共同對抗優步全球。這四家公司共同合作,允許各自應用的用戶在其他國家使用其他合作方的應用來打車。

消息人士透露,優步全球在東南亞16個城市運營,但沒有發布運營數據。其也計劃將此前參與中國業務運營的150名工程師重新分配至其他市場,包括Grab的主場東南亞。

Uber的一家投資方表示,兩家公司的投資方討論休戰已有幾個月時間。不過目前尚不清楚,這樣的討論是否對滴滴CEO程維做出收購決定造成了影響。

一家大型投資方表示,分享出行市場的吸引力在於類似於電商。這兩大行業都有著全球范圍內的吸引力。

Uber目光投向了業務突飛猛進的印度和東南亞

分享出行,以及未來的自動駕駛汽車將顛覆交通出行市場,這裏的潛在機會達到上千億美元。無人駕駛汽車從理論上來說將優化這一商業模式的經濟效益。而從短期來看,對於按需出行訂單,平台所有者(例如Uber和滴滴)從賣家(司機)處獲得的分成比例約為毛營收的20%。消息人士認為,這一模式“是可持續的”,“極具吸引力”。

分享出行行業的兩大投資機構,即老虎全球基金和DST,也是京東的投資方。京東被認為是中國市場“規模較小的亞馬遜”。兩家機構在京東未上市時就進行了投資,而京東目前的市值已達到330億美元。

其實投資的結果不如預期而重新制定策略,開拓新的市場是很正常的,據小編所知,很多投資者在投資失敗時也會轉而投向其他投資產品,當然有的盈利翻倍,有的仍然一虧再虧,為什么會有不同的結果呢?我們該如何解決才能盈利翻倍呢?

第一步:控制情緒,理性分析

Uber目光投向了業務突飛猛進的印度和東南亞

當投資者在交易中出現虧損,焦躁、恐懼、慌亂等情緒很容易不斷出現,影響對行情、產品的判斷,如果病急亂投醫,最終只能喪失有利時機,在投資中蒙受更大的損失。就如2015年股市暴跌時,不少投資者盲目跟風,抱著“股市不行轉戰黃金或者原油”的想法,損失慘重。“股神”巴菲特在巴菲特大會分享自己的投資心得時就說過:投資者投資不需要太高的智商,但是要想清楚什么事情有道理,並且堅定自己的思維,而不是看那支股票漲了就跟風去買。對於慌不擇路的投資者,英倫金融優秀分析師coco也有同感:選擇投資產品需要看自身的實際情況而論,投資者應該理性投資,參與一種投資產品時,首先要了解該產品特性,別盲目跟風。

第二步:抓住時機,盈利翻倍

Uber目光投向了業務突飛猛進的印度和東南亞

調整好了自己的情緒,接下來就需要懂得抓住時機,大行情並不是天天都有,一旦遇上就需要好好的把握。和英倫金融有緊密合作的謝國忠先生表示:要把握時機,需關注市場的大趨勢。這周行情多多,歐元區眾多重磅經濟數據紛紛出台,澳洲聯儲宣布降息,日本央行公布決議紀要,投資界有句老話:央行利率決議就是財神爺開金庫,外彙市場盈利空間很大,抓住了這些行情的投資者應該已經賺到笑,即將公布英國央行利率決議和美國非農數據,外彙,黃金價格又將有大幅度的波動,抓住這些時機,短線就能盈利翻倍。

第三步:實力團隊,保駕護航

Uber目光投向了業務突飛猛進的印度和東南亞

抓住了時機也不一定能盈利翻倍,因為個人投資者在交易時很容易出現錯誤,就算是“股神”巴菲特也有強大的後盾為他保駕護航,可見擁有優秀的分析團隊很重要。英倫客戶李小姐(化名)對自己選擇的分析團隊很有信心,因為英倫金融被譽為業內的趨勢之王,連續三年榮獲《最具研究實力》的實力團隊,團隊裏不僅有郎鹹平、蔡英姿等大咖,還有多位如波浪之神–伊恩˙科普塞之類的國外名家,喊單直播室除了提供業內最長時段的實時分析指導,還會每天提示客戶重點關注什么數據,金銀、外彙、原油各種產品的升跌動力和詳細的掛單策略,這么貼心的服務讓李小姐忙裏也能抓住不少行情,現在本金已經翻了好幾倍。在8月2日,李小姐跟隨分析師的建議做單,一手就賺了1600美元。

根據中國投資咨詢網、北京商報(北京)、騰訊科技等采編【版權所有,文章觀點不代表華發網官方立場】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 走出去 » Uber目光投向了業務突飛猛進的印度和東南亞

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消