華發網繁體版

中國是此次華為傾注2億加元的加拿大安大略省的第二大貿易夥伴

中國是此次華為傾注2億加元的加拿大安大略省的第二大貿易夥伴

据国外媒体报道,英国电信设备厂商马可尼(Marconi)有可能会被中国合作伙伴华为收购,目前双方正就此展开谈判,预计交易总金额将超过6亿英镑(约合10.7亿美元)。除了潜在的竞购对手,华为收购马可尼的另一大阻碍是马可尼的养老金赤字。

亚洲基础设施投资 银行(简称“亚投行”)7月再次开放了纳入新成员的机会。此前加拿大国际贸易部长弗里兰曾公开表态称,加拿大未能成为亚投行的创始成员国是“错失了良机”。

而目前加拿大也在积极考虑进入亚投行。近期,安大略省经济发展及增长厅厅长杜杰(Brad

Duguid)对腾讯财经表示,华资企业在加拿大投资研究机构方面,加政府给予了很多税收福利。而中国通讯巨头华为也刚刚宣布了未来五年在加拿大的2.1亿加元(折合10.7亿元人民币)的扩张计划。

在2016年的夏季 达沃斯论坛上,亚投行行长金立群表示,亚投行目前已经有57个创始国,还有其它30个国家要求加入亚投行,之后还会有20个国家加入亚投行,他们会成为亚投行的新成员,那个时候我们基本上有90个成员国了。

亚投行为中国“ 一带一路 ”发展战略的提供支持。“一带一路”成为自2015年起,中国对外投资的主旋律之一。根据经济学人智库(TheEIU)的统计,2015年,我国企业对“一带一路”相关的49个国家进行了直接投资,投资额总计148.2亿 美元 ,同比增长了18.2%。

亚洲基础设施投资银行(简称“亚投行”)7月再次开放了纳入新成员的机会。此前加拿大国际贸易部长弗里兰曾公开表态称,加拿大未能成为亚投行的创始成员国是“错失了良机”。

而目前加拿大也在积极考虑进入亚投行。近期,安大略省经济发展及增长厅厅长杜杰(BraDuguid)对腾讯财经表示,华资企业在加拿大投资研究机构方面,加政府给予了很多税收福利。而中国通讯巨头华为也刚刚宣布了未来五年在加拿大的2.1亿加元(折合10.7亿元人民币)的扩张计划。

在2016年的夏季达沃斯论坛上,亚投行行长金立群表示,亚投行目前已经有57个创始国,还有其它30个国家要求加入亚投行,之后还会有20个国家加入亚投行,他们会成为亚投行的新成员,那个时候我们基本上有90个成员国了。

中國是此次華為傾注2億加元的加拿大安大略省的第二大貿易夥伴

亚投行为中国“一带一路”发展战略的提供支持。“一带一路”成为自2015年起,中国对外投资的主旋律之一。根据经济学人智库(TheEIU)的统计,2015年,我国企业对“一带一路”相关的49个国家进行了直接投资,投资额总计148.2亿美元,同比增长了18.2%。

目前,全球主要国家都在推动5G通讯的发展。韩国将于2018年平昌冬奥会开展5G试商用,欧盟预计2018年启动5G技术试验,美国通讯巨头Verizon计划2016年启动5G外场试验,日本计划在2020年东京奥运会之前实现5G的商用。

华为加拿大公司此次将投资2.12亿加元,用于安省5G的研发和扩展项目,而安省省府也将从“创造工作与繁荣基金”拨款1600万加元,支持华为加拿大公司的此项扩建。

此次华为的亿元加元投入并非该企业在加拿大的首次投资尝试。2014年安省省长韦恩第一次贸易访华期间,华为曾在北京宣布将在安大略省投资2.1亿加元扩展计划。此次追加投入,也是上次省长访华成果的新进展。

中國是此次華為傾注2億加元的加拿大安大略省的第二大貿易夥伴

杜杰对腾讯财经表示:“华为在安大略省的投资展现出对我省人才储备和世界级创新生态系统的高度信任。我们致力于同华为这样的创新型企业达成战略伙伴关系。”

而华为副董事长胡厚崑则认为:“我们很高兴能够进一步扩大华为在安大略省的研发设施。安大略省拥有活力充沛的创新生态系统,过去六年我们一直为能成为其中一份子感到骄傲。华为加拿大研究团队目前正协助推进全球创新项目,此次在安省加快推进投资计划也反映了我们对安大略省,以及这里丰富的信息通信技术人才储备的强大信心。”

在硅谷、纽约、北京、深圳、以色列等全球各大创新基地中,每个地方都有自己的优势吸引资本和创业者,而北美的另一个创业中心加拿大安大略省,则视人才为自己吸引外资投资的秘籍。

杜杰对腾讯财经表示,安大略省不但人才数量和质量首屈一指,而且人才成本也优于与其比邻的美国。

“安大略省的公司所得税比美国各州平均低13%,而雇主为员工支付的健康保险费用仅有美国雇主的一半左右”,杜杰对腾讯财经说。

从科技从业人员的数量和质量上来看,位于安大略省的多伦多和滑铁卢是北美仅次于硅谷的地区。杜杰对腾讯财经表示,安大略省有26万科技从业人员,其中80%拥有大学以上教育水平,“而雇佣工资成成本比加州,纽约和麻省平均低30%左右”。

科研环境和人才优势使中国企业今年对加拿大多有青睐。根据FDI智库2015年的报告,安大略省在吸引外资方面连续第二年在北美各地区中领先。

中国商务部1月15日发布的对外投资数据显示,2015年,中国对外非金融类直接投资创下1180.2亿美元的历史最高值,同比增长14.7%,2015年末,中国对外直接投资存量首次超过万亿美元大关。

除了美国、欧洲等投资热门目的地,加拿大也成为中国企业的投资标的。中国是此次华为倾注2亿加元的加拿大安大略省的第二大贸易伙伴,第四大出口市场和第二大进口来源地。2015年,安省和中国贸易总额达到390亿加元。中国企业在加拿大的主要布局在研发机构方面,产业上,则侧重通讯等行业。

根据腾讯财经、等采编【版权所有,文章观点不代表华发网官方立场】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 走出去 » 中國是此次華為傾注2億加元的加拿大安大略省的第二大貿易夥伴

讃 (0)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消