華發網繁體版

肯尼亞發現重磅石油,又一顆石油巨星在升起

肯尼亞發現重磅石油,又一顆石油巨星在升起

據報道,東非國家肯尼亞即將加入產油國行列,該國政府已經批准多個計劃,將從新發現的石油儲藏地每天抽取4000桶石油。

肯尼亞發現重磅石油,又一顆石油巨星在升起

非洲石油專家Tullow Oil公司2012年曾在肯尼亞的Turkana地區發現原油儲量,並准備隨時與該國就全面的商業化勘探展開合作。

根據TullowOil在7月公布的半年度報告中,該公司預計Turkana地區小規模試驗計劃可以在2017年中旬帶來2000桶/日的原油產量。而肯尼亞政府上周四(8月11日)發布的聲明則更加令人鼓舞。該政府在聲明中稱,初步的提取水平可能在2000-4000萬桶/日。

Tullow Oil在聲明中稱,該公司已經肯尼亞政府的確認下,與非洲石油公司(Africa Oil)和馬士基石油公司(MaerskOil)簽署了諒解備忘錄,合作建設油管。該公司還預計,肯尼亞油田的開發成本(包括運營支出、資本指出以及潛在的管道關稅)應在每桶25-30美元的油價區域。

肯尼亞發現重磅石油,又一顆石油巨星在升起

肯尼亞政府還在計劃中承諾升級基礎設施,使火車和卡車能夠從該國的西北部地區將石油運輸到蒙巴薩(Mombasa)的主要港口。據外媒報道,肯尼亞的第一批原油將在蒙巴薩的肯尼亞石油精煉公司(KenyaPetroleumRefineries)開始提煉,然後用於出口。此前有報道稱石油可能會運到海外加工。

此外,內閣還批准開發一條新的肯尼亞原油管道,該管道將始於拉姆(Lamu)北部的開發油田,該地區正在建設第二個港口。政府描述這個新港口是未來原油出口的主要運輸線路。

圖洛原油公司在報告中稱,肯尼亞政府已經和圖洛原油以及它的合作夥伴非洲石油公司(AfricaOil)以及馬士基石油公司(MaerskOil)簽署諒解備忘錄,確認共同修建上述管道。圖洛原油稱這個項目“引人注目”。據它估算,包括運營開支、資本支出和潛在管道費用在內的開發成本應該在25-30美元/桶之間。

肯尼亞發現重磅石油,又一顆石油巨星在升起

在過去的幾年中,肯尼亞和烏幹達境內都發現了大量的原油礦藏。其中,非洲石油公司和圖洛原油公司在肯尼亞境內探明了數億桶的原油儲量。不過,由於缺乏能將原油從陸上運到海岸線上裝船出口的管道,這些公司目前誰都沒能賣出哪怕一滴原油。

肯尼亞發現重磅石油,又一顆石油巨星在升起

國際原油價格在跌至2003年以來的最低點後已經出現反彈,因為美國的石油產量下滑至900萬桶/日以下。肯尼亞原油產量加大,將增加全球原油供應,短期會加大國際油產量,如果未來幾周國際原油庫存繼續以5年平均及以上的增速增加,那么屆時國際原油價格也將很快重返低位。

根據中新社、中國網等采編【版權所有,文章觀點不代表華發網官方立場】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 走出去 » 肯尼亞發現重磅石油,又一顆石油巨星在升起

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消