華發網繁體版

未來中英之間的經濟關系值得期待

未來中英之間的經濟關系值得期待

政治與經濟息息相關,任何的政治變動都會對全球經濟市場帶來巨大的風險和危機。關於英國脫歐的討論遠未隨著英國公投而結束。

利用G20峰會平台,英國首相特雷莎•梅著力推廣英國脫歐後的諸多好處,希望英國能夠與更多國家進一步開展商貿關系。

在英國脫歐公投後,一些想申請英國移民的投資人對英國脫歐是否會影響英國移民辦理及英國移民優勢產生懷疑。“事實上,投資人只要站在英國的立場上了解脫歐的原因,就會對英國移民申請的未來趨勢有更清晰的認知。”僑外英國移民咨詢專家稱。

英國前議員、移民創業投資聯盟名譽主席PhilipDrury也認為,盡管目前英國政治、經濟經曆風波,但仍然值得繼續投資。“首先談到英國的商業地產,目前英國商業地產仍在穩定增值。”其表示,當前在英國際投資不斷增長,英國經濟仍保持了強勁的吸引力。“盡管處於特殊時刻,英鎊彙率出現波動,但總體來說,英鎊走勢強勁,彙率也能持續保持穩定。”

而英國宣布脫歐後,僑外英國投資移民專家也給出積極的海外移民、投資解讀,其認為英國作為第一個加入“亞投行”的西方國家,失去了歐洲廉價勞動力,失去了歐洲的投資後,中國將成為英國堅強的後盾,最大的收益者是中國企業和中國移民人群。

一種觀點認為,英國脫歐後,將失去對歐盟單一市場的倚重,很可能對英國企業的產品銷路造成影響,並對國家經濟造成影響。因此,辦理英國移民的優勢也隨之黯然失色。

事實真會如此嗎?

未來中英之間的經濟關系值得期待

美國有線電視新聞網(CNN)報道,英國2015年僅吸引182位投資移民,遠低於2014年的1172位。CNN認為,英國前景的不確定性,是投資移民申請數量減少的原因之一。

位於美國的移民律師伯納德·沃爾夫斯多爾夫說,英國的投資移民項目門檻也較高,最低要求投資200萬英鎊(約合264萬美元)。另外,獲得英國國籍需要7至8年時間。

一些投資者已經選擇通過塞浦路斯和馬耳他的簽證項目獲取歐盟身份,與取道英國相比省時省錢。塞浦路斯和馬耳他的投資門檻僅為大約75萬美元,有時短則90天就可使投資者獲得歐盟公民身份。

不過,阿頓預計,這些投資移民渠道也將遭遇打擊,因為歐盟公民今後能否自由出入英國同樣是個疑問。

“英國如果在2019年真正脫歐,那么部分與歐盟有業務往來的企業的銷售額可能會受影響,但是不是絕對受影響。通過G20峰會不難看出,英國首相特雷莎•梅就是想利用這樣一個場合深度闡釋英國在脫歐後與各國貿易往來的好處。”僑外英國移民咨詢專家稱。

特雷莎•梅在G20峰會前接受了英國廣播公司簡短采訪時說:“我將帶給G20的信息是,英國對商業是開放的,並將作為一個勇敢、自信和外向型的國家在世界舞台上扮演重要角色。我也將與其他國家領導人舉行會談,探討如何發展全球自由貿易以及脫歐後英國將迎來的新機遇。”

未來中英之間的經濟關系值得期待

英國需要世界,世界也需要英國。英國需要歐盟,歐盟也需要英國。所以真正脫歐後的英國經濟走向,主觀臆斷不可取,國家之間的經濟利益才是決定英國經濟未來走勢的關鍵所在。

英國脫歐公投後,英國前首相卡梅倫在向歐盟及其成員國領導人介紹英國“脫歐”公投的情況時就曾說過,不受限制的人員流動是導致英國公投“脫歐”的根源,歐盟必須考慮對移民進行更嚴格地控制。

因此有一種觀點認為,英國脫歐後,申請英國移民將會更難。

在這裏,我們必須澄清一種概念。“不受限制的人員自由流動”主要是指歐盟成員國公民流向英國,並且導致英國醫療及福利支出等大大增加——而不是非歐盟國家投資人流向英國。

根據歐盟法律,英國必須讓所有歐盟國成員的移民入境,不能以他們的個人條件作為篩選。因此造成企業無法從澳洲等英聯邦國家及美國輸入高學曆人才。英國脫歐後可以重新審批移民,以能力而非國籍來篩選移民。

“每年有30萬申請人獲批英國永久居留權,其中歐盟國家居民,如匈牙利、葡萄牙、西班牙等占據99%,世界各國投資移民申請人僅占1%。英國投資移民政策的頒布目的是為了吸引更多優秀人才投資英國,為英國創造更多就業,進一步提升英國經濟。很顯然,目前現狀與政策初衷是有沖突的。”僑外英國移民咨詢專家稱。

由此可見,英國脫歐後,主要影響的是歐盟國家公民申請英國移民的人數,對於非歐盟申請英國移民的優秀投資人,英國政府依然會敞開懷抱。

“英國在脫歐後可以取回貿易主導權,因此,未來中英之間的經濟關系,以及英國經濟的走向其實非常值得我們期待。”英國移民咨詢專家總結到。

根據中國網、新華社、搜狐財經綜合報道等采編【版權所有,文章觀點不代表華發網官方立場】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 走出去 » 未來中英之間的經濟關系值得期待

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消