華發網繁體版

去葡萄牙投資,越早越好!

去葡萄牙投資,越早越好!

如今的中國經濟已經步入了轉型期,負利率時代到來、人民幣貶值、股指震蕩(您一定還記得熔斷機制)、市場理財產品收益率降低(e租寶早已被立案偵查),因此一些相對的不確定性,中國很多高淨值人群為了規避投資風險,並能夠獲得更多的投資回報,早已陸續將目光轉向國外市場,資產布局海外,全球化資產配置已成

為一種趨勢。

而歐洲經濟目前逐漸趨於穩定,歐盟總體經濟正在緩慢複蘇,據歐洲統計局發布的數據顯示,歐元區和歐盟經濟增速分別從2015年第一季度的1.3%和

1.7%,上升至第三季度的1.6%和1.9%,實現持續溫和增長。加之歐洲各國為促進經濟增長推出了一系列的投資激勵政策,更加吸引了海外投資者的目光。

2014年中國對歐洲的投資額是140億歐元,國企占62%。而2015年,投資額達到創紀錄的200億歐元,國有企業占到70%;不僅是李嘉誠和王健林等首富,而且中國的國企大佬們都已經挽起袖子,提刀上馬殺入了歐洲市場,直接和歐洲的政府對話談合作,那中國的高淨值人群,特別是私營企業主和投資人有什么收益較高的投資方式呢?——相比內地房地產的去庫存化與相關的各種不穩定性的現狀,轉而投資歐洲的房地產確實是理性和明智的選擇。

去葡萄牙投資,越早越好!

那么,歐洲國家那么多,買哪裏更好呢?——葡萄牙!

日前,世界足球先生路易斯·菲戈親出席了由中國移民行業旗艦品牌-環球移民舉辦的“菲凡之旅·置業葡萄牙——世界足球先生菲戈帶你領略不一樣的歐洲”中國行活動。

據悉,在拉丁語中意為“溫暖港口”之稱的葡萄牙,在獲得2015年年度最佳移民政策排行榜第一名之後,迅速風靡全球成為投資者的心頭之好。在此次海外投資交流見面會上,裏斯本投資促進局主席PAMOSPINTOCOELHO介紹,中國已進入“歐洲投資移民時代”。根據最新的官方投資葡萄牙數據顯示,目前來自中國的申請人占了總申請數量的80%以上。政府極其重視這一政策為葡萄牙帶來的巨大投資,堅定地繼續推廣“黃金居留計劃”項目。對熱衷投資不動產的中國人來說,歐洲國家的移民項目不但能讓全家拿到歐盟身份,享受歐盟福利,還能收獲房產升值和出租帶來的優厚回報,移民和投資兩不誤。

隨著歐洲各國為應對歐債危機做出政策調整,歐洲整體經濟呈現恢複趨勢。以葡萄牙為例,自2013年,葡萄牙GDP開始大幅上漲,後續幾年經濟恢複情況也一直比較樂觀,2015年人均GDP為17,243歐元,相比2014增長了1.5%。終於在2015年成功退出國際救助協議,德媒評價葡萄牙為“戰勝經濟危機的榜樣”。

葡萄牙房產市場在2013年降至最低,並且於2013年中下旬,房產價格指數開始經濟蕭條後的回彈,直到2016年一直保持整體上升的趨勢。據葡萄牙國家統計局統計,2015年房產價格指數年度增長率為3.1%,2016年1月份房產價格指數相比2015年1月份上漲了3.66%。

葡萄牙房產價格的整體上漲帶來了房產收益的提高,對於房產投資者來說是個極好的消息,在葡萄牙房產價格處於相對低穀並且房價上升前景一片大好的情況下,葡萄牙投資買房熱也成了推動房價持續走高的因素,越來越多的中國人看到葡萄牙房產市場的優勢。

去葡萄牙投資,越早越好!

葡萄牙以其宜人的氣候、房產升值空間、移民政策寬松等優勢,受到眾多人群的青睞。

葡萄牙氣候宜人,平均氣溫1月8-14℃,8月17-28℃,年均降雨量500-1000毫米。受大西洋暖流影響,裏斯本氣候良好,冬不結冰,夏不炎熱。全年大部分時間風和日麗,溫暖如春,舒適宜人。

葡萄牙的安全態度認知在歐盟成員國中排名第一。

葡萄牙菜以內容豐富、結構健康而聞名,喜歡用橄欖油、大蒜、香草、番茄及海鹽來調味。除海鮮外,大部分的菜單上都可找到豬肉、雞肉及牛肉菜品。

葡萄牙的養老體系龐大醫療系統也較為完善,65歲以上可以領取養老金、退休金。為了保障老年人的生活,80歲以上有補充養老金,因病長期臥床不起或嚴重的精神疾病都可以申請長期護理津貼,獨居的老人可申請喪偶津貼。

葡萄牙最新出台的政策允許豁免外國職業養老金,只要符合制度要求的受益人則可滿足非常住居民的特別稅制度。對於已經獲得葡萄牙合法居留權的移民者而言,他們無需在原籍國繳納養老金稅務。這一制度對於申請人而言可謂是一舉兩得。

去葡萄牙投資,越早越好!

葡萄牙投資回報=出租收益+房產增值+彙率上漲+免費教育+免費醫療+優厚福利

2013年起,葡萄牙掀起了購房移民的熱潮。截至2016年4月,葡萄牙黃金居留許可投資總額突破20億歐元大關!其中來自置業地產投資總數超過18億歐元,一直占據著黃金居留許可的頭號寶座,這也說明各國投資人對葡萄牙房地產市場的認可,投資當地房產是當下及未來很長時間的必然趨勢。

上述中國投資者屬於精英階層,自會審時度勢,看中的不僅是投資50萬歐永久產權的房產拿身份,享受與當地人相同的免費教育、醫療、社會福利,而是很大程度上是看到了葡萄牙房產的投資價值。

據葡萄牙地產機密指數(ConfidencialImobiliário)雜志提供的數據顯示,位於裏斯本的曆史中心區域的不動產價格在2015年增值了22.3%,出現如此高增額的主因是零售業和旅遊需求的不斷增長,以及購房移民熱潮的帶動。

除了看房產增值我們還看什么?彙率差和出租回報也一定要看,小萬給各位投資人算一筆賬:

本月歐元兌人民幣彙率1:7.4,50萬歐的房產=370萬元;去年4月歐元兌人民幣彙率1:6.49,50萬歐的房產=325萬元;也就是說,如果去年買房的投資者,光是彙率差就賺到45萬元了。如果看到這裏,您覺得彙率漲了那么多,投資時機已過?NO!NO!NO!隨著人民幣的貶值,歐元勢必繼續上漲,假設歐元漲到2014年的彙率1:8.49,您光是彙率就賺到55萬元了。

我們在看一下出租回報:葡萄牙的出租收益非常穩定,年回報率大概在3%-5%,我們折中一下按4%來計算:

50萬歐×4%=2萬歐/年,20000歐÷12個月=1667歐/月(相當於12333元人民幣),試想一下,我們在廣州一套300多萬元的房子,租金大概5000元/月,怎么可能有12333元/月的出租回報呢?

所以,去葡萄牙投資,越早越好!

根據中華工商時報 、《盈眾傳媒》、新華出國等采編【版權所有,文章觀點不代表華發網官方立場】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 走出去 » 去葡萄牙投資,越早越好!

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消