華發網繁體版

中國資本在澳洲投資涉及行業廣泛

中國資本在澳洲投資涉及行業廣泛

據《澳洲日報》報道,澳洲南澳州長韋瑟裏爾(Jay Weatherill)不擔心中國對澳洲農地的投資,表示南澳歡迎中國投資。數百名中國商界人物和政府官員在南澳進行為期三天的訪問,只在加強聯系、擴大貿易。

200名代表中的大部分人來自與南澳締結姊妹關系的山東省。9月9日,他們聆聽了澳洲企業的出口情況報告。南澳政府表示,截至2016年6月的一年內,南澳近五分之一的出口均去往中國,使得中國成為南澳最大的貿易夥伴。

韋瑟裏爾表示,如果中國投資意味著更多就業和財富,他將繼續歡迎中國投資者來南澳投資。擔心中國對澳洲農地的投資沒有足夠好的根據。我們不認為,來自美國、英國或中國的外國投資者的目的是需要考慮的因素。唯一相關的是外國投資者為南澳創造就業和繁榮。如果答案是肯定的,那么我們歡迎。

近日聯邦政府公布的一份報告顯示,英國是澳洲農地最大的業主。中國在美國、荷蘭和新加坡之後排在第五位。

中國富有的新一代不僅蜂擁到澳洲旅遊,同時一些有遠見的企業家也看好澳洲蓬勃發展的旅遊業,紛紛進行酒店投資。2015年,包括售價4.42億澳元的悉尼希爾頓酒店及4.63億澳元的悉尼喜來登酒店在內,中國投資者包攬了三分之一的澳洲知名酒店投資。

中國資本在澳洲投資涉及行業廣泛

據4hoteliers網報道,全球知名房地產咨詢機構仲量聯行酒店業務地產投資交易高級執行副總裁哈珀表示,在過去的幾年中,中國投資者已在澳洲酒店市場分得一杯羹。

除了收購位於中央商務區的酒店外,中國投資者的目光同時也開始向邊緣和新興地區發展,如悉尼機場的Adina公寓酒店、墨爾本

Canterbury的Clarion酒店、珀斯的埃斯普勒納河套房酒店及布裏斯班的伊爾盟多精品酒店等。哈珀認為,這些交易都顯示出中國投資者對澳洲酒店市場的信心。

雖然2015年數據顯示,中國已成為澳洲第二大旅客市場及旅遊花費最高的國家,且專家預測,截至2020年,中國旅客在澳洲消費的總金額將達到130億澳元,但不到10年前,澳中旅遊業卻是另一番光景。2009年時,中國旅客只能從5座城市直飛到澳洲。不過,如今能夠直飛澳洲的中國城市已增加到10座。

2011年,8000名中國商務代表團的訪問悉尼,為澳洲旅遊業帶來契機,為新州注入4000萬澳元活水。這些拜訪令澳洲酒店業發生策略轉移,包括AccorHotels在內的眾多酒店都開始開始建立專注於中國市場的措施,從而吸引更多中國消費者和定制他們的服務標准,以滿足中國文化的期望。

哈珀表示,澳洲吸引中國遊客的成功,顯然在鼓勵中國投資者收購澳洲酒店業務中起到顯著的作用。

哈珀指出,雖然澳洲酒店業市場仍是以來自東南亞的投資做主導,但過去的3年中,來自中國的投資者也開始發力。受澳洲經濟穩定性及悉尼與墨爾本酒店業打破紀錄的業績吸引,中國投資者開始關注澳洲旅遊業市場。同時,中國旅客及投資者也確實在澳洲嘗到甜頭,未來將進一步加強在澳洲旅遊業及酒店業的影響力。

更重要的是,在前總理陸克文及現任總理特恩布爾的推動下,澳洲對亞洲的態度也有所改變。

根據中國僑網等采編【版權所有,文章觀點不代表華發網官方立場】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 走出去 » 中國資本在澳洲投資涉及行業廣泛

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消