華發網繁體版

西班牙的企業對華投資一貫保持“樂觀”態度

西班牙的企業對華投資一貫保持“樂觀”態度

“在西班牙經濟界有一種說法,就是‘只要打開中國市場,企業就不會倒閉。’”中國西班牙商會執行總監任美霏接受記者專訪時表示。

隨著中國“一帶一路”構想的深入實施,西班牙企業在拉美、非洲等區域市場的傳統優勢將進一步為中國企業了解和重視,兩國企業攜手拓展“一帶一路”沿線市場的機遇窗口正在打開。

在任美霏眼中,西班牙的企業對華投資一貫保持“樂觀”態度,而且企業規模都在不斷擴張。近日中國西班牙商會在上海舉辦人才招聘會便是最好的證明。

西班牙的企業對華投資一貫保持“樂觀”態度

據悉,2016年4月和10月,中國西班牙商會近日在上海分別舉辦了兩場招聘專場,共有50多家西班牙企業參加,招聘崗位近200個,涉及汽車配件、建築建材、食品、零售、金融、旅遊等眾多行業。而這也是西班牙企業首次在中國“抱團”招聘人才,“這顯示出西班牙企業正加大對華投資,中國市場對西班牙企業的重要性不斷上升”,任美霏分析道。

西班牙的企業對華投資一貫保持“樂觀”態度

中國西班牙商會執行總監任美霏表示,這是西班牙企業首次在中國“抱團”招聘人才,顯示出西班牙企業正加大對華投資,中國市場對西班牙企業的重要性不斷上升。來自中國西班牙商會的統計顯示,近16年來,這家商會會員總數從50多家增至500多家,其中六成集中在上海及周邊的長三角區域。特別是2010年以來,隨著西班牙及歐洲市場持續不景氣,有能力開展海外投資的西班牙企業紛紛將目光轉向中國。

據中國西班牙商會的統計數據顯示,近16年來,這家商會會員總數從50多家增至500多家,其中六成集中在上海及周邊的長三角區域。特別是2010年以來,隨著西班牙及歐洲市場持續不景氣,有能力開展海外投資的西班牙企業紛紛將目光轉向中國。

中國西班牙商會主席曼努埃爾·托雷斯表示,隨著中國消費規模和水准快速提升,越來越多西班牙企業希望將自己獨特的產品和品牌打入中國市場,自然會加大投資力度和本土人才需求。

“這幾年,許多西班牙企業先是試探性對華投資,很快就加大市場擴張,在中國設立分公司或地區總部”,任美霏說。為了適應西班牙企業在華不斷增長的業務需求,今年,中國西班牙商會在內部已有的食品、金融、法律、汽車零部件等行業性工作小組基礎上,又增設了建築建材工作小組和跨國企業家俱樂部,並准備上線全新的官方網站。

此外,隨著中國與西班牙兩地直航航線的開通,也將為兩地的交流增添活力,中國西班牙商會今年還組織商務考察團,將中國企業家帶去馬德裏進行實地考察,了解當地的投資環境等,從而促進兩地更好地交流。

根據中國新聞網等采編【版權所有,文章觀點不代表華發網官方立場】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 走出去 » 西班牙的企業對華投資一貫保持“樂觀”態度

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消