華發網繁體版

中國電動汽車制造商願助中東北非地區新能源發展

中國電動汽車制造商願助中東北非地區新能源發展

比亞迪新能源全球銷售總經理趙彤在阿布紮比舉行的世界未來能源峰會暨展覽會(World Future EnergySummit)上表示,中國的電動汽車制造商願意幫助中東和北非地區推動新能源發展。比亞迪太陽能光伏產品海外銷售市場覆蓋了全球幾十個國家,例如美國,日本,德國等,並扮演著日益重要的角色。

據德國《光伏雜志》報道,在會上,比亞迪提出了城市立體化清潔交通的解決方案。在地面上通過使用純電動公共交通工具減少尾氣汙染;在空中通過建設“雲軌”立體化軌道網絡,緩解城市交通擁堵的現象。除了在交通領域的最新成果,趙彤還介紹了比亞迪在全球新能源領域首推的“光儲一體化”商業模式的發展情況。

趙彤說:“我們希望帶來的新能源整體解決方案和‘光儲一體化’模式能提供一個更為可靠穩定的能源。我們的參與將有助於中東地區實現可靠的太陽能發電,能源儲存和電動公共交通。”

報道稱,目前比亞迪已經與阿布紮比未來能源公司—馬斯達爾建立了合作夥伴關系。雙方主要就清潔運輸和蓄電池系統的商業開發開展合作,據悉目前合作的項目包括光伏和電動汽車。據阿聯酋《聯合報》報道,馬斯達爾公司2016年與約旦能源資源礦產部簽署協議,將在約旦建設一座200MW的商業光伏電站。

此前,比亞迪承建了南非最大的光伏電站項目,規模大約相當於233個足球場,項目所需的所有光伏組件均由比亞迪公司自主提供。

2015年2月,比亞迪向南非最大的城市約翰內斯堡交付了第一個集裝箱式儲能系統,並於2016年向南非住宅市場提供了家用電池儲能系統B-Box,從而大大加快了南非市場的新能源推廣和使用進程。

在新能源交通方面,去年9月比亞迪剛剛在英國投放了歐洲最大純電動車隊,緊接著又在非洲市場一舉拿下了南非開普敦市政府的招投標。比亞迪將向開普敦市提供一支由11台12米低地板電動大巴組成的車隊。這將成為南非乃至整個非洲地區首支電動公交車隊,也標志著比亞迪在非洲完成清潔能源從收集到應用的全面布局。

中國電動汽車制造商願助中東北非地區新能源發展

比亞迪中非事業部總經理黃志學表示,與傳統柴油發動機相比,電動公交噪音更小,可以為乘客和公交司機提供更順暢的乘車體驗。“這些零排放的公交車,將與開普敦市民一起建立一個更可持續的公共交通系統,實現國家的環保理念。

開普敦電動公交的部署,是非洲清潔和可持續運輸系統的第一個展示,這個項目的成功將鼓勵非洲其他城市發展綠色公交事業。”

黃志學補充說,比亞迪有可能會額外提供5台單層電動大巴和5台雙層電動大巴,這最終取決於當地市政府的批准。我們期待著進一步為南非可再生能源的發展作出貢獻。

比亞迪在以色列的一個13.3MW在建光伏項目。

比亞迪一直致力於開發更多更先進的綠色技術服務社會,幫助解決全球能源和環境問題,非洲只是全球布局的一個縮影。比亞迪作為中國新能源領軍企業,在國際市場上扮演著日益重要的角色。經過不斷的努力,目前,比亞迪新能源產品布局已覆蓋全球超過50個國家和地區。

根據參考消息網等采編【版權所有,文章觀點不代表華發網官方立場】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 走出去 » 中國電動汽車制造商願助中東北非地區新能源發展

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消