華發網繁體版

大陸的投資者們應勇於投資美國

大陸的投資者們應勇於投資美國

中國和美國市場一直是互補的,往往在美元堅挺的時候人民幣出現貶值。即使在中國出口和GDP增長的情況下,中國人也應該進行資產重新組合,增加一些美元資產。中國大陸投資管道非常單一,僅限於房地產、股票。中國股市從6千多點跌倒現在的3千多點,十多年還沒有恢複。目前中國面臨房地產萎縮的挑戰,這就在告訴人們,你應該多元化投資。不要把雞蛋都放在一個籃子裏。你可以走出中國,投資美國。

而美國是自我調節能力最強的一個經濟體。具備很強的再生能力,因為美國的創新和不滿與現狀的精神讓這個國家一直處於一個強大的競爭地位。歐洲過度成熟,到了追求舒適和社會福利的社會。而美國在不停追求創新。所以他的機會就很多,增長就很大。

統計顯示,2050年之前,美國人口將從現在的3億增加到4.5到5億。因此美國是所有發達國家裏唯一人口正增長的國家……在人口萎縮的國家,還指望它的GDP正增長是不現實的。所以大陸的投資者們應勇於投資美國,也應該投資美國。

投資土地也不是沒有陷阱。很多時候人們以為投資任何土地都是有增值空間的,未必……懷俄明的農用土地,永遠是不會被開發的,投資這樣的土地是沒有意義的。要開發的土地必須具備十要素,依賴一個大都市,交通發達,人口增長,工作機會,城市規劃,相應的教育體系等等,所有東西滿足了就有增值空間。

美國最大的亞裔房地產協會(Asian Real Estate Association of America ,AREAA)日前宣布在南佛州與一家大型的房地產經紀公司美亞置業合作,希望這個合作能夠增加與亞洲買家的合作,尤其是中國的買家。

美國的亞裔房地產協會(AREAA)的邁阿密分會於2015年9月成立,是增長最快的新分會,擁有225名會員。與亞裔房地產協會簽署協議的是ISGWorld,是位於邁阿密的一家大型住宅房地產經紀公司,於2016年1月成立了分公司ISG Asia,有25位職員,目前正在聘請說普通話的房地產銷售員。 ISGAsia 與亞裔房地產協會的AREAA Global 簽署了全球合作協議。

由於中國人在許多美國城市投資的房產漲值越來越高,許多人正把投資目標轉向其它城市。而邁阿密有很多因素吸引這些投資者。亞裔房地產協會的主席吉姆-樸(JimPark)表示,大約有2/3的中國買家都是用現金付款,而佛州房產作為投資目標市場正越來越引起注意。

最近的兩宗大型的佛州地產投資都是中國買家。據房地產網站Real Deal報導,邁阿密最火爆的新建築之一布裏克爾城市中心(Brickell CityCentre)是集居住和休閑為一體的大型綜合性豪華公寓樓。由一位神秘的中國買家一口氣買下12個公寓,總價達到1090萬美元。布裏克爾城市中心是由地產發展商太古集團(SwireProperties)興建的,該買家本人從來沒有來過邁阿密,但是由於他的代表和朋友們的推薦,而且是太古集團的項目,所以買下作為投資之用。

大陸的投資者們應勇於投資美國

另一宗則是在奧蘭多附近的基西米市(Kissimmee)192公路旁的一座經濟型旅館(Key Motel)由中國投資者買下。奧蘭多先鋒報(OrlandoSentinel)報導,該佛州房產交易總價175萬美元。該旅館建於1981年,有47間客房,位於湖畔,占地2.66英畝。這座旅館的位置非常好,離迪斯尼樂園只有10幾分鍾路程。

雖然兩宗大型的佛州房產是中國投資者,但是要有更多的中國買家投資,邁阿密還是有諸多不便。中國買家們通常希望購買的佛州房產作為移民的跳板或留給孩子。佛州的教育系統並不像美國西海岸城市那樣有良好的聲譽,而且邁阿密的工資普遍不高,中國文化氛圍也不濃厚。不過,吉姆-樸表示,邁阿密還是有很好的機會。

唐-平加羅則認為,中國的環境正在轉向對資本的約束,政府限制房貸並購買第二或第三套房。而南佛州非常有吸引力。佛州房產的價格和回報與加州和西雅圖相比更容易看到利潤。

美國加州土地可謂全美最好的投資選擇。

加州GDP超過俄羅斯,而加州人口不到俄羅斯的三分之一。說明加州經濟是非常強大的。加州又是美國最大的一個州,每15個美國人中就有一個人住在加州。我們根本不需要到別的地方尋找投資機會,加州就是最好的投資機會——跟中國距離最近,越來越多國際航班在開通到中國大城市,不光是上海北京,連長沙都開通了到洛杉磯的航班,武漢已經開通到舊金山的航班。我們知道國內好多城市排著隊要跟加州開通直達航班。

這就是未來的趨勢,中國人喜歡到這裏置業,子女喜歡到這裏讀書,氣候宜人,四季如春。加州又有很好的就業機會。洛杉磯是全美最大的國際貿易港口城市,解決了洛杉磯50%的人的就業。

根據大河網等采編【版權所有,文章觀點不代表華發網官方立場】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 走出去 » 大陸的投資者們應勇於投資美國

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消