華發網繁體版

業界對移民美國的最低投資額上漲一直有預期

業界對移民美國的最低投資額上漲一直有預期

特朗普新一屆國會移民局的EB-5改革建議稿,正式推出名為“to terminate the EB-5 Visa Program and toreallocate the employment creation visas to the other employment-based visaclassifications”的新提案,議案號為S.232,議案的主旨是關停EB-5。

此次議案只有寥寥三頁,解讀出來的要點也就是兩個:關停EB-5、EB-5簽證分配至其他工作簽證類別。

EB-5俗稱“投資簽證”,全稱“第五類優先就業型移民簽證”,被認為是美國所有移民簽證中,申請時間最短、限制條件最少的類別。該簽證類別設立於1990年。按現行規定,申請移民的最低投資金額為50萬美元(適用於目標就業地區)。

報道稱,盡管業界對移民美國的最低投資額上漲一直有預期,但一般都沒有想到漲幅會如此之大。在美國多地提供移民咨詢服務的一家美國律師事務所外聯負責人表示,提高投資額度肯定會對有投資移民意向的人產生影響。“門檻提高了。原來投資50萬就可以被接受到項目裏,現在一下提高到130多萬,有一些人就被篩選掉了。”

報道稱,如果該草案獲得批准,將擋住一大批來自中國大陸的申請者。不過,也有分析認為,由於中國國內位於金字塔頂端、具有這種經濟實力的人基數更大了,對那些真正想移民的人,實際影響仍然有限。

國內快速移民領軍品牌外聯出國表示,如果說上次移民局的改革建議稿讓人措手不及,那這次的議案則激烈到讓人難以接受,但也正反映了當前EB-5法案急需改革的迫切性。外聯專家認為這類極端提案獲得通過的可能性極小,但這幾年EB-5改革聲音不絕於耳,也確實到了EB-5行業放下所有內部爭議,一致對外的時候了。

愈演愈烈的EB-5法案改革浪潮已經紛至遝來,在特朗普上台之後,國會的態度日趨強硬。面對“即將關停”和“投資額暴漲”,最好的措施就是盡快選擇靠譜的項目,盡早遞交便可高枕無憂。外聯出國除了為您提供最新的EB-5改革動向,更將竭力協助您快速順利遞交移民申請。

特朗普上台後頒布的旨在收緊移民政策的行政命令引起強烈反彈,給有意移民的人也造成心理影響。業內人士分析指出,目前持觀望態度的人比較多。而在中國人中,受影響比較大的是高學曆、計劃職業移民的這部分人。

目前,涉及職業移民的H-1B簽證也在醞釀改革。特朗普去年12月就曾提出一項以工資作為分配員額依據,不再采用電腦抽簽的改革方案。據報道,美國每年的H-1B非移民工作簽證配額目前為6.5萬個本科(學士)學曆常規名額,以及2萬個擁有美國研究生(碩士)以上學曆的特殊名額。尚不清楚的是,改革後是否將減少簽證配額或者增加申請難度。據專家估計,按照特朗普“美國優先”的理念,吸引外來技術人才的H-1B簽證計劃難免受到限制。

報道稱,普遍認為,在目前的情況下,申請美國簽證肯定更為耗時。

根據新浪樂居等采編【版權所有,文章觀點不代表華發網官方立場】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 走出去 » 業界對移民美國的最低投資額上漲一直有預期

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消