華發網繁體版

馬來西亞將繼續歡迎高素質的投資

馬來西亞將繼續歡迎高素質的投資

在部分國家聲稱目前以貿易保護主義為前提的情況下,馬來西亞國際貿易與工業部長穆斯塔法強調,馬來西亞沒有因此退卻,仍將采取開放態度歡迎外資前來。他向國際投資者表示,外來投資在馬經濟發展中扮演著重要角色,馬將繼續歡迎高素質的投資,尤其是化學、電子與電機、工具配備、航空、醫療配備及數碼經濟等領域。

馬來西亞將繼續歡迎高素質的投資

穆斯達法說,馬來西亞是外來直接投資的受益者,外資對馬出口成績做出很大貢獻,很多在馬設廠的外國企業將產品100%出口到國外。在馬外國公司提供本地中小企業技術轉移及知識,這對發展本地中小企業的能力是極為重要的,使他們能夠發展成為全球供應鏈的一部分。他還建議外資把握好機會,通過馬來西亞成為進入東盟的門戶。他強調,許多外國公司如知名藥廠諾華(Novartis)、羅氏大藥廠(Roche)、通用電氣、渣打銀行等都在馬設立區域總公司。盡管目前處於具有挑戰性的環境,但馬國內生產總值仍然是區域內和新興市場中較高的一個。

馬來西亞將繼續歡迎高素質的投資

慕斯達法說:“開放這些全球機構將增加對供應鏈管理、財務和資金管理、以及對全球網絡公司的數據和信息服務的專業需求,一些公司將把我國設為他們產品採購和分配的區域中心,這將提高我國港口和機場的使用率,間接促進我國本地的物流供應商的增長。”

根據 商務部等采編【版權所有,文章觀點不代表華發網官方立場】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 走出去 » 馬來西亞將繼續歡迎高素質的投資

讃 (0)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消