華發網繁體版

中國公司在肯尼亞投資、修路、建住宅小區

中國公司在肯尼亞投資、修路、建住宅小區

位於肯尼亞馬薩雷貧民區的長榮希望小學距內羅比市中心僅15分鍾車程,但卻讓人感覺有天壤之別。附近的售貨亭賣著中國填色書,點心在燒熱的爐子上冒著氣泡,小學生背著來自北京的帆布書包。

報道稱,這是肯尼亞最窮的社區之一。中國公司在這裏大力投資、修路、建住宅小區。許多公司現在轉向投資教育,為首都郊區貧困的孩子們開發中文普通話教授課程。

劉一夢涵老師說:“這是了解不同文化的一條途徑。除了學習新的語言,我們也教給他們我們的生活方式。明年,我們希望將肯尼亞的孩子們帶到中國,讓他們在中國練習普通話。”

報道稱,現在肯尼亞生活和工作的中國人已超過4萬人,文化和語言是影響中國人與當地人交流溝通的又一主要障礙。

“中國之家”是一個尋求促進中國公司與肯尼亞社會之間接觸的非營利組織。該組織的露西·劉(音)說,克服這些障礙很重要。

她說:“中國與肯尼亞文化很不一樣,尤其是我們對界限和時間的看法,彌合這種隔閡很難。我們都從自己的角度看待他人,因此有時難以溝通。每個人都需要多一些耐心。”

她說,野生動物保護也是造成關系緊張的一個原因。

她說:“象牙貿易使中國在肯尼亞的形象不佳,因為我們仍是世界上最大的象牙市場之一。”

當地時間3月10日上午,由中國社會科學院與肯尼亞非洲政策研究所(Africa Policy Institute,API)聯合主辦的“投資軟實力:中非智庫合作”研討會在肯尼亞首都內羅畢開幕。非洲政策研究所所長彼得·卡戈萬加(PeterKagwanja)致歡迎辭。中國社會科學院院長、黨組書記、學部主席團主席王偉光,中華人民共和國駐肯尼亞大使劉顯法致開幕辭。

會上,來自中國社會科學院西亞非洲研究所、非洲政策研究所、以及其它非洲國家智庫和高校的學者將圍繞經濟與對策、安全與對策、治理與對策以及智庫建設與合作等四個議題進行探討。

根據參考消息網等采編【版權所有,文章觀點不代表華發網官方立場】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 走出去 » 中國公司在肯尼亞投資、修路、建住宅小區

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消