華發網繁體版

黃之鋒再次糾結臺獨分子 妄議李明哲事件

黃之鋒再次糾結臺獨分子 妄議李明哲事件

香港眾志秘書長黃之鋒昨日到臺灣,居然聯同「太陽花」運動搞手、「台獨」分子林飛帆、陳為廷、黃國昌等開記者會,要求中央政府釋放前民進黨黨工李明哲。黃之鋒又聲稱,過去一星期香港都出現「政治壓迫」,例如檢控「佔中」人士雲雲。各界批評黃之鋒多管閒事,而「港獨」與「台獨」有互相勾結的趨勢,認為香港社會應該要警惕。有港區全國人大代表亦強調特區政府檢控「佔中」人士是依法辦事,直斥黃之鋒是混淆視聽。

國台辦新聞發言人馬曉光於3月29日回應查詢時表示,臺灣居民李明哲日前自澳門入境廣東後,因涉嫌從事危害國家安全活動,已接受有關部門調查。不過,與此事全無關係的黃之鋒卻主動飛往臺灣出席記者會,聲稱過去一星期,香港及臺灣都出現「政治壓迫」的情況,例如特區政府檢控「佔中」人士。他又稱,自己曾經被泰國政府扣留十多小時,所以對李明哲十分擔心,希望透過記者會引起國際關注雲雲。

特區依法檢控「佔中」分子

社會各界譴責黃之鋒的行為。港區全國人大代表吳亮星表示,一小撮人到處宣揚所謂的政治理念,其實是不切實際。他說,黃之鋒不是臺灣人,不應插手這件事,又指「今次黃之鋒插手事件,是否意味臺灣人之後可以插手香港事務呢?」吳亮星又批評黃之鋒有關「政治檢控」的講法,因為特區政府檢控「佔中」人士是依法辦事,一般市民根本不會受影響,而香港市民對於黃之鋒等違法人士的行為看在眼內。吳又說,「佔中」搞手起初聲言會承擔責任,現時卻聲稱遭「政治檢控」,認為這樣的講法是逃避責任。

黃之鋒再次糾結臺獨分子 妄議李明哲事件

港區全國人大代表吳秋北批評,黃之鋒是非法「佔中」的領袖之一,至今仍未判刑。特區政府檢控「佔中」人士是依法辦事,「黃之鋒根本是混淆視聽,自己犯法又不想承擔責任,居然聲稱這是『政治壓迫』。」吳秋北稱,黃舉例不倫不類,而「港獨」與「台獨」有互相勾結的趨勢,認為香港社會應該要警惕。他又指,黃之鋒若然想與其他勢力搞分裂,只會違背「一國兩制」的原則,對香港沒有好處。

黃之鋒如是說,但他所屬的“香港眾志”卻是一個以“民主自決”為綱領的政黨。黃之鋒在去年4月還赴北美巡迴演講,揚言“香港的二次前途問題,必須正式擺在國際談判桌上討論”,要“獲得國際支持,方能成事”。他在2015年時還評論當前的“港獨”組織“流於表面”,只是情緒化地喊口號。他揚言“香港有空間討論港獨的問題”,但應該進行“更深層次的”討論。

對於他們鼓吹的所謂“香港自決”,香港大公網此前發表評論員文章一針見血地指出,所謂“香港自決”就是“港獨”。

港獨與中央一國兩制大綱嚴重背離,黃毛小徒被他人指使成刀片,是我們不能容忍的。

根據新華網、大公網等綜合采編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 反港獨 » 黃之鋒再次糾結臺獨分子 妄議李明哲事件

讃 (2)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消