華發網繁體版

奪權失敗 黎智英為「補過」而向美邀寵獻媚

奪權失敗 黎智英為「補過」而向美邀寵獻媚

漢奸想同中國鬥,清朝都係死於賣國求榮漢奸手上,腐敗的國家才能讓漢奸有機可乘,因為漢奸係腐敗的「蛆蟲」,讓貪婪的壞份子跟隨,「漢奸」就好似病毒咁,「內感」不能控制人體,就以「外邪」入侵﹗

黎智英力撐美國在韓國部署薩德,鼓吹建立一個「薩德共榮圈」,建立使美國可以發揮支配作用的亞洲秩序。黎智英在中美兩國元首會晤前夕支持薩德,這是他因特首選舉奪權失敗而「彌補過失」,站在外部敵對勢力的立場上,向美國邀寵獻媚,其禍心是企圖破壞中美兩國元首會晤和中美關係發展,完全暴露出其媚美仇華的奴才心態。

壹傳媒掌控人黎智英在中美兩國元首會晤前夕連寫兩文,力撐美國在韓國部署薩德(Thaad),其中4月5日在《蘋果日報》發表的「Thaad令美國深切介入亞洲」,聲稱薩德令美國深切介入亞洲,是確保亞洲浩瀚無窮的市場經銷貨品,保護美國金融和貿易在亞洲蓬勃發展,中國將改而要面對和遵守「基於規則的國際秩序」云云。

中國堅決反對美在韓部署薩德的原因

黎智英支持薩德包藏禍心,鼓吹美國以Thaad和兩年後更加先進的BPI征服亞洲,令美國更進一步雄霸天下,這實際上是鼓吹一個「薩德共榮圈」,建立使美國可以始終發揮支配作用的亞洲秩序,這與二戰時日本提出的「大東亞共榮圈」何其相似。美國在韓國部署的薩德,其雷達可以覆蓋中國的華北和渤海、黃海,而中國現在正在建設的不少彈道導彈基地都位於華北,特別是承擔着戰略威懾重任的導彈核潛艇試射潛射導彈的海域主要就是在渤海、黃海,這等於是在中國家門口安裝了全天候的監視器和測量記錄儀,嚴重影響中國的戰略安全利益,這是中國堅決反對的原因所在。

黎智英鼓吹建立「薩德共榮圈」

黎智英對美國在韓國部署薩德的目的心領神會,聲稱,美國在亞洲深切的軍事參與對中國的影響最大,中國將會收斂它在亞洲的立場,「改而要面對和遵守『基於規則的國際秩序』」云云。 

黎智英實際上是鼓吹建立一個「薩德共榮圈」,建立使美國發揮支配作用的亞洲秩序:「亞洲人口最多發展最蓬勃,是將來世界最大的消費市場。美國的『亞洲樞軸』(Pivot to Asia)在亞洲的軍事佈局,除了保護盟國安全和亞洲和平,更重要的是確保亞洲浩瀚無窮的市場經銷貨品。美國隨後必會與亞洲盟國有更大的軍事參與(這對台灣異常重要),使美國軍事在亞洲深切介入,和保護美國金融和貿易在亞洲蓬勃發展。」

黎智英又鼓吹:「二十一世紀資訊革命科技將令美國更進一步同樣雄霸天下。美國每年大量貿易赤字是進口貨品比出口多,但是美國頁岩油氣發展將使本國能源超便宜,獨步天下的科技和人才,強大的軍事力量和低稅制與簡化規管,即將扭轉乾坤。美國貨品的質量和價錢競爭力使它成為以出口為主的『世界工廠』。」

這與二戰時日本提出的「大東亞共榮圈」何其相似,日本的「大東亞共榮圈」的本質,是在亞洲各地侵佔主權,霸佔市場,掠奪資源,形成一種固定的、僵化的、不發展的、日本可始終發揮支配作用的這麼一種區域秩序。黎智英鼓吹的「薩德共榮圈」,是「大東亞共榮圈」的借屍還魂。

奪權失敗黎智英向美國邀寵

黎智英和美國情報系統的關係千絲萬縷。香港反對派各個政黨,都接受黎智英的捐款,運作這些捐款的人,是一個美國的前情報官員。黑金水喉控制了政治,如此一來,黎智英成為了反對派政黨的教父,在密室中策動反中亂港活動,製造震撼性的社會事件。黎智英的方程式就是:傳媒大亨控制反對派政黨、不斷組織反政府活動、製造暴力和暴亂事件、改變選舉形勢、奪權上台,最後讓親美派掌握大權。

黎智英的目標,要在2017年在香港變天,奪取政權,實現美國對中國的包圍和壓制。在香港社會,美方人員協調支持曾俊華參選已是公開的秘密。在特首選舉投票前夕,黎智英不顧一切赤膊上陣,出手撰文為曾俊華護航和掃清障礙,吹響要求「All In」(全投)曾俊華的集結號,以「白色恐怖」威逼反對派票源歸邊。隨後反對派「民主300+」決定,98%成員票投曾俊華。公民黨梁家傑毫不掩飾地表明,支持曾俊華就是為了「對抗西環」。這充分說明反對派支援曾俊華的目的,就要推出一個反對中央、抗拒「一國」的外國勢力代理人,就是要利用代理人搶奪香港管治權。

中央信任的林鄭月娥高票當選特首,粉碎了反對派和美國勢力透過代理人爭奪香港管治權的圖謀。黎智英無法向後台老闆美國交代,於是在特首選舉後、在中美兩國元首會晤前夕連寫兩文,力撐美國在韓國部署薩德,這是他為「彌補過失」而向美國主子邀寵。

黎智英捉錯用神弄巧反拙

但是,4月6日至7日中美兩國元首會晤達成了多項重要共識,雙方認為這次中美元首會晤是積極和富有成果的。會晤為中美關係發展奠定了建設性基調,指明了雙方共同努力的方向。在朝鮮半島核問題上,中方重申堅持半島無核化、堅持維護半島和平穩定、堅持通過對話協商解決問題。中方將繼續全面執行聯合國安理會涉朝決議。中方重申反對美方在韓部署薩德反導系統。雙方確認致力於實現半島無核化目標,同意就半島問題保持密切溝通與協調。特朗普表示,美方將同中方開展合作,努力消除影響兩國關係的因素和問題,使美中關係實現更大發展,美中關係一定能發展得更好。黎智英在中美兩國元首會晤前夕力撐美國在韓國部署薩德,企圖破壞中美兩國元首會晤和中美關係發展,徹底暴露其媚美求寵的奴才心態。但這完全是捉錯用神,弄巧反拙。

來源:文匯報

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 反港獨 » 奪權失敗 黎智英為「補過」而向美邀寵獻媚

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消