華發網繁體版

林鄭月娥公佈參選經費明細 余額全數捐款

林鄭月娥公佈參選經費明細  余額全數捐款

候任特首林鄭月娥向選舉事務處提交選舉開支申報,共籌得經費約1870萬元,競選總開支約為1260萬元,其中個人開支包括化妝等為4180元,少於未能入閘的新民黨主席葉劉淑儀花費的1.8萬。林鄭月娥亦獲不少政商界人士每筆10萬元的捐款支持。

林鄭月娥在整個特首選舉工程花費約1260萬,較大筆開支是位於會展的競選辦公室,花費421萬元,當中81萬元是租金,82位選舉助理或拉票人酬勞共208萬元,其中主責公關的麥黃小珍支薪32.5萬,而擔任其監票代理人的立法會前秘書長吳文華則沒有收取任何薪酬。

林鄭月娥的選舉廣告花費為365萬,選舉聚會開支則約232萬,其中1月16日於會展宣布參選的記者會費用則為26.3萬,2月3日在會展舉行的造勢大會花費達113萬,兩場公布政綱大會共花費85萬元。至於競選辦新開的Facebook帳戶,管理費一個月花費30萬元,競選網站包括寫手及拍片,兩個月花費39.8萬元,網站人員每加班一小時收費300元。

候任行政長官林鄭月娥在競選期間一共籌得經費約1870萬元,競選總開支約為1269萬元,經費餘額約610萬元。候任行政長官辦公室表示,林鄭月娥會將餘額及物資全數捐贈本港七間慈善機構,希望幫助社會上有需要的人士。

取諸社會用諸社會

候任特首辦發言人昨日表示,林鄭月娥的競選期間共籌得經費約1870萬元,而競選總開支約為1269萬元,餘額約有610萬元。基於取諸社會、用諸社會的原則,林鄭月娥已向六個小型非政府慈善機構捐贈競選經費餘額,每間機構捐贈100萬元,當中包括協青社、露宿者行動委員會、陳校長免費補習天地有限公司、寶血兒童村、安徒生會有限公司,以及由警務人員創立的奮進(青少年發展)有限公司。

林鄭月娥公佈參選經費明細  余額全數捐款

另外,林太亦把約13萬元餘額及競選辦的傢俬及電器用品,贈予救世軍港澳軍區,希望物盡其用,體現環保精神。林太表示:「這些機構及其義工多年來為弱勢社群及青少年提供支援及服務,令人欽佩。我十分支持他們的工作,希望這些捐款能協助他們進一步推展機構的服務,為有需要的人士提供適切照顧。」

協助基層兒童成長

協青社對林鄭月娥的捐贈表示感謝,強調此款項有助更多高危青年重回正途。協青社會長區璟智讚揚林鄭月娥關心青年發展,多年來身體力行支援協青社與高危青年同行,指其捐款為團隊打了一支強心針。

另一個受捐款協助的安徒生會有限公司亦感謝林鄭月娥支持長遠發展基層兒童及創意故事服務,強調將會妥善運用有關捐款,協助本港基層兒童成長,特別協助是資源較缺乏的離島區。該會又再次祝賀林太獲選為第五屆行政長官,盼對方持續關注社會弱勢社群需要,讓基層家庭及兒童在社會上有均等發展機會。

至於另一名落敗的候選人曾俊華昨日亦於Facebook個人專頁公布選舉開支,指他在競選中收到約1530萬元捐贈,選舉開支則花了約1017萬元。他說,已將餘下約516萬元轉贈10間慈善機構,包括為不同類型的病患者提供服務,提高大眾對特殊疾病的認識和預防,也有為濫藥者重建人生等。

政商界人士捐款支持林鄭月娥,包括吳光正、李家誠、李國寶、陳啟宗、劉鳴煒、劉鑾鴻、霍震霆、霍震寰,還有林建岳、洪祖杭及楊受成等,各捐款10萬元,這類10萬元捐款共有158筆。林鄭月娥今次選舉經費盈餘約611萬元,據了解她會向六間小型非政府慈善機構分別捐贈100萬。

根據中新網、大公網等綜合采編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » @香港 » 林鄭月娥公佈參選經費明細 余額全數捐款

讃 (4)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消