華發網繁體版

對於皮草行業來說,俄羅斯簡直是一個巨大的金礦

對於皮草行業來說,俄羅斯簡直是一個巨大的金礦

對於皮草行業來說,俄羅斯簡直是一個巨大的金礦。不僅氣候寒冷,有長達半年的積雪期,在衣著習慣上俄羅斯人也尤其青睞皮草服飾。因此在俄羅斯皮草可以長期銷售。有數據顯示,俄羅斯擁有約1億人的皮草消費群體。

海寧皮革城進入俄羅斯,不僅能由此走向國際,還能享受中俄良好關系的紅利。莫斯科中國海寧皮革城項目負責人莊玉昌表示,除了氣候、市場的優勢,今年俄羅斯政府對皮草產品強力推行的電子標簽也為海寧皮革城進入俄羅斯正規市場提供了極佳機會。

莫斯科中國海寧皮革城選址位於莫斯科西北方向,在莫斯科市大環線與列寧格勒大道交叉處,車流量極大,地理位置優越,經營面積近9萬平方米。未來,貿易中心內將有近6萬平方米、600多家商鋪銷售皮衣皮草類商品,2萬多平方米、200多家商鋪銷售家紡、輕紡等商品。

“除了賣皮革,我們還賣家紡,我們要在俄羅斯打造一個‘中國城’,把具有中國元素、海寧特色的產業帶入俄羅斯。”莊玉昌說。

上世紀90年代,不少海寧皮革人堅守在俄羅斯經營皮草生意,當時位於莫斯科列寧格勒大街山鷹地鐵站邊的“海寧樓”紅極一時,是第一批海寧皮革人海外拓展的平台。

事實上,海寧樓曾經是浙江經濟走出去占領海外市場的標志,在鼎盛時期,海寧一年銷售的200萬件皮衣數量中,八成出口俄羅斯,靠的就是海寧樓這個平台。

然而,紅極一時的海寧樓不可避免地在十年前衰落,海寧商人紛紛搬出。當時出口導向型的海寧皮革正在經曆結構調整,出口市場從俄羅斯轉向北美、歐洲,依靠“一件皮衣打天下”的量販式銷售模式,已經盡顯疲態。同時,俄羅斯人對皮革的質量要求也越來越高,市場環境逐漸規范,國際市場陸續出台了各種皮革環保標准,以低端產品為主的“海寧樓”商人並不適應。

如今,國內的皮革經營戶迫切渴求一個相關的經營平台幫助其走出去。海寧皮革城此次重新在俄羅斯布點,必將帶領一批優質的國內皮革企業建設自有品牌、自由設計、自主出口的海外展銷渠道,重塑輝煌。

2016年,皮革行業發展趨緩,處於基本平穩態勢。根據中國皮革協會2016年經濟運行報告,2016年全國規上皮革主體行業企業(銷售收入2,000萬元以上企業)完成銷售收入14,084.45億元,同比增長3.24%;利潤總額862.42億元,同比下降3.03%;銷售收入和利潤總額增速均有所回落。

2016年也是“十三五”發展的開局之年,是我國皮革行業發展的動力轉換期、結構優化期,是轉方式、調結構,全面提升行業發展質量的關鍵期。企業面臨著巨大挑戰,也迎來新發展的好機遇,只有不斷優化創新,加快向內涵效益型的轉變,才能實行差異化競爭,實現行業可持續健康發展。

公司開發經營的海寧中國皮革城是目前全球最具規模、中國最具影響力的皮革連鎖專業市場,公司擁有對皮革市場豐富的管理與經營經驗。公司憑借豐富的廠商客戶資源、獨特的商業模式、廠商直銷的商品價格優勢,實現了皮革專業市場的全國連鎖複制。公司將積極應對現有的行業環境的壓力,不斷優化產業結構,提升質量、研發、品牌、渠道等內在能量,提高市場競爭力,實現新常態下的可持續發展。

2016年,義烏工業園區與義烏市國有資本運營中心一起攜手IDG資本,分別以5億歐元和2.52億美元成功競購全球第二大照明企業德國歐司朗照明項目和美國美新半導體公司,實現了義烏制造業跨國並購零的突破。

日前,歐司朗公司發言人表示,德國聯邦經濟部已向中國財團並購歐司朗旗下獨立照明品牌朗德萬斯頒發“無危害證明”,意味著德國政府在對該並購案的審查過程中未發現可能損害德國公共秩序和安全的線索。

義烏市國有資本運營中心源自義烏政府部門對義烏市八大平台公司的資產整合,是義烏市屬國有企業集團集中統一的出資和融資平台,為市屬國有企業集團提供融資、資金管理等服務,依托平台資源打造多元化、低成本的綜合融資服務。而出海購買歐司朗照明項目,則是國資平台充分利用了資本的催化和杠杆作用,探索出的產融結合的基金招商新模式。

而在義烏國資出海“買買買”的時候,義烏小商品城這座全球最大的小商品批發市場也已經“漂洋過海”,於去年在波蘭首都華沙開設了首個海外分市場,主營服裝、鞋帽、箱包、床上用品以及日用小商品。

據了解,在兩地商品進出口方面,雙方將建立信息、采購、物流、金融、結算等貿易服務平台,使波蘭(歐洲)商品到義烏、義烏市場商品到波蘭(歐洲)更加便利,競爭力更強,雙方也將穩步推進市場商戶合作和商品對接。

過去,說到中國市場走出去,往往人們想到的是去國外新建一個實體市場,但是投資風險大,義烏小商品城與華沙中國商場采用的不是建市場,而是建渠道,不僅規避了投資風險,也打通了商品流通最關鍵的渠道問題。相關負責人表示,此舉既實現了兩地市場的合作共贏,又契合了我國的“一帶一路”戰略和外貿進出口戰略。在國際經濟環境發生巨大變化,中國企業熱切期盼走出去時,海寧和義烏選擇的新的出海途徑,也許值得很多企業借鑒。

根據浙江網絡廣播電視台等采編【版權所有,文章觀點不代表華發網官方立場】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 走出去 » 對於皮草行業來說,俄羅斯簡直是一個巨大的金礦

讃 (2)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消