華發網繁體版

黃之鋒李柱銘漢奸之名從何來?

黃之鋒李柱銘漢奸之名從何來?

4月底5月初,有兩個華人的名字,因為走訪華盛頓而遍見於歐美日媒介;同樣時間內,香港媒體也有不少篇幅介紹,兩個走訪華盛頓的中文名字,郤不同那兩個。前者是馬雲與郭台銘,後者是李柱銘與黃之鋒。同樣是「具有影響力」華人去華府「議事」,何以香港部分媒體冷待馬郭之行而高捧李黃?

馬雲是內地「阿里巴巴集團」創辦人,郭台銘是台灣「鴻海集團」創辦人,兩人當然富甲一方,財可敵國,不過,他們備受國際社會尊敬,並非因為他們擁有的財富,而是他們創富的胸襟與魄力。

常常與馬郭兩人一起並論的,還有另外一個中文名字,是日本「軟銀銀行集團」創辦人孫正義,他是馬郭的生意伙伴,各有專長,郭台銘強於生產製造、馬雲提供大數據平台、孫正義強於商業策劃,被譽為當今全球最強「鐡三角」,加上力謀振興美國製造業的特朗普,他們華盛頓之行,當然備受觸目。

馬、郭、孫三人,計劃在美國投資六百億美元,創造逾百萬計就業崗位,白宮待以上賓之禮不在話下,媒體全力採訪也是意料中事,不過,他們沒有刻意宣揚與特朗普及其他重要美國官員㑹晤情況,郭台銘甚至以「記性不好、記不起來⋯⋯」,婉拒在白宮門前等候記者的訪問。相比之下,黃之鋒等努力尋求華府之行曝光效率,未免過於亢奮。

筆者無意比較哪個人的華府之行更為重要,筆者只想為本港媒體遺漏了的補白。馬雲穿梭於美歐,在聯合國的平台分享中小企業平台,講述「中國大陸行動支付」的經驗;郭台銘穿梭歐亞大陸發揮管理生產之道,準備推廣到美國。李柱銘黃之鋒赴美值得報道的話,郭台銘之行也值得港人關注。觀看體育競賽,港人不是追求看到世界級的水平嗎?何以在人文、政治、社會的其他方面,反而只有本地水平了!

美國國會中一些反華反共的議員,為在美國新一屆政府再推行干涉中國內政插手香港事務的法案——《香港人權與民主法案》,由「美國國會及行政機關中國事務委員會」(簡稱CECC)於上周召開聽證會,邀請前港督彭定康、民主黨創黨主席李柱銘、香港眾志秘書長黃之鋒及林榮基等作供。在華盛頓上演了一場美英港反華反共勢力公開勾結和插手香港、粗暴干涉中國政府內政的國際醜劇。我國政府外交部已作出強烈譴責,堅決反對外國以任何方式干涉香港。

魯平口中的「千古罪人」彭定康,在聽證會中的誣衊不實之詞,是「狗口長不出象牙」,不用再多說了。

黃之鋒李柱銘漢奸之名從何來?

在九十年代,差不多年年赴美唱衰香港的李柱銘,早已是港人「十目所視」、「十手所指」的老漢奸。今次亦毫不例外地以我國政府發表的《『一國兩制』在香港特別行政區的實踐》白皮書影響香港法治為藉口,要求美國繼續支持香港年輕的反對派。請那些仍沉醉在「大和解」的人醒少少吧!

李柱銘的政治重點是推崇黃之鋒繼承其賣港衣鉢,黃之鋒在美國老闆面前亦十分「識做」。「叻仔」地施展渾身解數,語不驚人死不休地在美國「契爺」面前展示出嫩漢奸的奴顏婢膝。

一個大學未畢業,帶頭衝擊執法人員、破壞社會秩序,並已被判刑的破壞法治的搗亂分子,憑甚麼資格、獲過甚麼授權竟然在美國國會有關的聽證會議上代表香港人抹黑香港?指摘中國政府及香港特區政府,毫無根據,肆無忌憚,大放厥詞。

黃指香港「一國兩制」已變成「一國1.5制」。

黃又說2047年可能變成「一國一制」。

黃更指港府檢控「佔中」者是大規模政治拘捕,要求美國政府干預香港法治。

黃公然提出「自決論」,實質是如假包換的港獨主張。並表示香港新一代已準備好戰鬥。公開要求美國政府高度介入及支持。

黃之鋒在美國的言行,只能表明他是如假包換的「漢奸2.0」。

黃之鋒的幼稚行為,有可能成為中國歷代最年輕無知兼無恥的漢奸!

根據獨家、東方日報等綜合采編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 反港獨 » 黃之鋒李柱銘漢奸之名從何來?

讃 (2)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消