華發網繁體版

歐元區需要新的動力,也需要新力量的加入

歐元區需要新的動力,也需要新力量的加入

歐盟委員會發布春季經濟展望報告說,因歐洲經濟增長加快,該委員會決定上調今年歐元區和歐盟經濟增長預期。

報告預計,2017年歐元區和歐盟經濟將分別增長1.7%和1.9%,高於2月份冬季展望報告中預測的1.6%和1.8%。

報告預計,2018年歐元區經濟將增長1.8%,與冬季展望報告預測相同;歐盟經濟將增長1.9%,高於冬季展望預測的1.8%。

報告還預計,歐元區通脹率將從2016年的0.2%升至2017年的1.6%,2018年小幅降至1.3%;歐元區失業率將繼續降低,從2016年的10%降至2017年的9.4%和2018年的8.9%。

歐盟經濟和金融事務委員皮埃爾.莫斯科維奇表示,歐洲經濟進入複蘇第五年,仍面臨不確定因素帶來的壓力。與此同時,區域內就業和投資發展不平衡問題凸顯,將成為歐盟需應對的重要挑戰。

古特雷斯在位於斯特拉斯堡的歐洲議會說:“一個強大、聯合的歐洲絕對是聯合國的重要基石,這是我向各位歐洲議會議員發出的明確信息。”

古特雷斯表示,他將致力於進行聯合國的改革,使其效率更高,並重新構建外界對其的信任,更好地回應人們熱忱的“關切”。

古特雷斯指出,在應對極端恐怖主義、政治解決敘利亞問題以及應對難民危機時,需要加強全球合作。

古特雷斯說:“聯合國需要加強解決沖突糾紛的能力,同時預防沖突糾紛的發生,維持世界和平。這是聯合國當下優先考慮的事務。”

歐洲議會議長安東尼奧.塔亞尼指出,聯合國和歐盟都是在“二戰”之後成立的,目的都是“通過多邊合作維護和平與繁榮”。

安東尼奧.塔亞尼說:“我們需要在一起共同尋找政治解決敘利亞等問題的方案,應對‘伊斯蘭國’等極端恐怖主義組織。我們需要在一起共同維護人類的尊嚴與自由,為下一代帶來希望,並盡快落實2030日程。”

各國更深入的融合,特別是歐元區內部一體化的加強;今天需要的是一個穩定的歐元區。

由於之前英國脫歐的前車之鑒,莫斯科維奇進一步奇表示,馬克龍的任務將以“多層次發展的歐洲”為重心,同時加強法國與其餘成員國之間的聯系,並推動那些期待進步和“加強合作”的改革。

莫斯科維奇還稱,自己認為,加強合作最關鍵的問題在於歐元區,明天的歐元,當英國脫離歐盟後,歐元區國家的GDP將占歐盟所有國家的的85%左右,所有歐盟國家都將有能力加入歐元區。

莫斯科維奇呼籲,歐元是所有歐洲人的貨幣,歐元區需要新的動力,也需要新力量的加入。

就在莫斯科維奇發表此番評論之前,由於市場對勒龐萬一當選,可能領導法國退出歐元區的擔憂消退,歐元兌美元觸及六個月高位。在此次大選的第二輪投票中,馬克龍贏得了大約66%的選票,正好是勒龐贏得選票33%的兩倍。

根據新華網等采編【版權所有,文章觀點不代表華發網官方立場】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 走出去 » 歐元區需要新的動力,也需要新力量的加入

讃 (3)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消