華發網繁體版

塗料市場將以最高的年均複合增長率增

塗料市場將以最高的年均複合增長率增

根據MarketandMarkets發布的報告顯示,全球航空塗料市場預計將從2017年的14.2億美元增長到2022年的19.8億美元,預計期間的年複合增長率為6.90%。

在終端用戶中,商業航空領域在市場份額方面處於領先地位,預計在2017至2022年的預測期間將以最高的年均複合增長率增長。無色技術的出現,成本節約型產品的推出,和新興中產階級是推動航空塗料市場增長的因素。在航空塗料應用方面的創新預計將在預測期間推動航空塗料市場的增長。

在樹脂類型中,聚氨酯部門領先航空塗料市場,預計在預測期內將以最高的年均複合增長率增長。聚氨酯樹脂類型優於其他塗層,因為它們具有耐磨性,染色性和耐化學性。它們具有高度的自然抵抗來自太陽紫外線的破壞性影響。

在技術上,在2017至2022年的預測期間,航空塗料市場的基於液體塗料的技術部門預計在預測期內以最高的年均複合增長率增長。這一部分市場的增長可歸因於各種物業,如內部覆蓋率較高角落,難以到達的地方,平滑均勻的表面處理,其中包括基於液體塗層的技術。

在應用中,外部應用部門領先航空塗料市場,預計在2017至2022年的預測期間將以最高的年均複合增長率增長。航空塗料市場的外部部分的增長是由於航空航天塗料的使用增加了飛機外套部件,以保護其表面免受惡化,侵蝕和開裂。

亞太航空塗料市場預計在預測期內將以最高的年均複合增長率增長。亞太航空塗料市場的增長可歸功於亞太地區新興經濟體(包括印度,中國,南韓,越南,新加坡等)對航空塗料需求的增長。此外,亞太地區國家生活水平提高和人均收入上升等因素也推動了亞太航空塗料市場的增長。

據市場研究公司Market ResearchFuture最新發布的一份研究報告顯示,全球聚氨酯塗料市場消費量預計到2023年將達到378.12萬噸,2016-2023年間年均複合增長率為7.3%,同時按市場價值計算也將顯著增長。

聚氨酯塗料市場的主要驅動因素是亞太地區以及北美、歐洲和中東等地區汽車行業的需求增長。此外,建築和航空航天工業不斷增長的需求,也將推動聚氨酯塗料市場的增長。另一方面,由於聚氨酯塗料在人體健康危害方面的潛在問題,預計日趨嚴格的環境安全法規將對這一產業的增長形成制約。

此外,由於聚氨酯塗料是一種兼具柔性、堅韌以及性能改善功能的產品,因此特別適合於保護電子電路。同時該產品具有優異的機械和介電性能,並可提供具有高耐磨特性的堅固塗層。

全球聚氨酯塗料市場可按技術領域和最終用途領域進行劃分。按技術領域劃分,可分為溶劑型、水性、噴塗型、粉末型(固體、丙烯酸改性)等。在這些技術領域中,水性聚氨酯塗料是一個最主要的發展方向,因為它可適用於塑料塗料、木器塗料、金屬塗料、織物塗層等眾多領域。驅動水性聚氨酯塗料發展的最主要因素是其低揮發性有機化學品(VOC)含量的特點,這使其成為各種最終用途領域在環保替代品中更好的塗料選擇,並由此帶動聚氨酯塗料市場整體消費的增長。

按終端應用領域劃分,全球聚氨酯塗料市場可分為汽車塗料、航空航天塗料、家用電器塗料、建築塗料、電子產品塗料等,此外還包括交通運輸塗料、紡織塗料等。汽車塗料應用在所有領域中占據主導地位,聚氨酯塗料可以為汽車商品的外觀提供耐久性、耐刮擦性、高光澤度和耐腐蝕性等一系列功能。

在建築行業,聚氨酯塗料還被用於地坪、塗層和粘合劑,此外聚氨酯塗料也用於生產醫用手套和制造家具產品等。

根據中國化工網等采編【版權所有,文章觀點不代表華發網官方立場】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 走出去 » 塗料市場將以最高的年均複合增長率增

讃 (0)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消