華發網繁體版

中澳商業產業園以“一帶一路”倡議為指引

中澳商業產業園以“一帶一路”倡議為指引

為期五天的2017北京國際服務貿易交易會在國家會議中心開幕。作為“2017北京國際服務貿易交易會”國際版塊“海上絲綢之路” 的重點推廣項目

,澳大利亞中澳商業產業園28日舉行推薦會,為中國中小企業落地海外提供全方位服務的中小企業“抱團出海”國際服務中心宣布正式啟航。

中國與澳大利亞一直保持著密切的經貿合作,自2009年起,中國成為澳大利亞最大的貿易夥伴出口市場和進口來源國,2015年底,中澳自由貿易協定正式生效,雙方經貿往來大門更加的開放,這為貿易投資注入了新的動力。

據了解,中澳商業產業園坐落於澳大利亞的文化與工業中心墨爾本,占地超過26萬平方米,距離墨爾本CBD僅5公裏,臨近墨爾本機場,港囗,交通便利,設施完善。旗下設立“三大中心,兩大聯盟”,分別為中國中小企業(澳大利亞)國際辦公中心、展覽展銷國際推廣中心和海外倉儲中心以及行業國際服務聯盟和媒體國際服務聯盟,為中國中小企業落地海外提供全方位服務。

中澳商業產業園股份有限公司總經理朱亞勇表示,中澳商業產業園是為中國的中小企業抱團出海提供服務的。中澳商業產業園以“一帶一路”倡議為指引、以供給側結構性改革為指導,將助力中國的中企業走出國門,落地澳洲。

會上,北京天竺綜合保稅區管理委員會和中澳產業園股份有限公司還簽訂了合作框架協議,為未來北京中小企業落戶澳大利亞提供支持。

北京市政府副秘書長徐志軍出席推薦會並發表致詞,他表示,隨著外經貿企業數量的不斷增長和實力的不斷壯大,北京市對外經貿合作規模也在穩步發展,廣大企業積極參與全球經濟合作,通過投資、貿易等方式,積極參與國際分工。對境外投資快速增長,2016年北京市境內主體對全球58個國家和地區的529家企業進行了非金融類直接投資,達155億美元,同比增長62.3%,占到全國的9.1%。對外貿易規模穩中有進,結構不斷的優化。2016年,北京市共實現貨物進出口總額1.86萬億元,其中雙自主企業出口占比達18.3%,服務進出口額超過1500億美元,同比增長15.8%,占對外貿易總額的比重達35%,高出全國平均水平17個百分點。

徐志軍指出,“目前,北京正全面整合國際合作資源,同時積極推動在海外設立北京國際經貿發展服務中心,為企業間對接交流、資源互通提供資源支持。中澳商業產業園的建設充分發揮已經走出去企業的經驗優勢和資源優勢,將相關的資源加以整合,在當地成立服務中國中小企業行業聯盟和媒體聯盟。為中小企業抱團出海搭建橋梁,提供服務,這正是北京市企業積極響應抱團出海,海外互助的生動實踐。北京的海外產業園區和合作平台,又增添了新的一員。放眼未來,北京和澳大利亞有更多廣闊的合作空間,將增進中澳企業間的合作交流、資源共享和產業鏈融合,從而更好的推動雙邊經貿合作。我們將積極發揮像中澳商業產業園這樣的海外平台的作用,鼓勵更多的北京企業到澳大利亞投資興業,共奏雙邊經貿合作的新篇章。”

推薦會上,中澳商業產業園股份有限公司董事局主席韓凱然表示,“中國的中小企業在任何一個經濟體中都是最活躍、最富有創精神、創新精神、最具有潛力的組成部分。但是由於資金、人才等各方面存在的瓶頸,導致真正走出去的中小企業比例非常低。中國中小企業海外服務平台項目的推出,可以助力中小企業抱團出海,這樣中小企業出海的膽量就足了,意識就強了,也更有保障了,出海就一定能成功。”

中澳商業產業園股份有限公司總經理朱亞勇詳細介紹了中澳商業產業園的具體情況。他表示,中澳商業產業園坐落於澳大利亞的文化與工業中心墨爾本,占地超過26萬平方米,距離墨爾本CBD僅5公裏,臨近墨爾本機場,港囗,交通便利,設施完善。旗下設立“三大中心,兩大聯盟”,分別為中國中小企業(澳大利亞)國際辦公中心、展覽展銷國際推廣中心和海外倉儲中心以及行業國際服務聯盟和媒體國際服務聯盟,為中國中小企業落地海外提供全方位服務。

韓凱然在接受千龍網記者采訪時表示,中澳商業產業園采用共享型的運營模式,是為中國中小企業量身打造的海外基地,是中國中小企業在海外的家。落地澳洲,放眼世界,中澳商業產業園將助力中國中小企業揚帆起航,走出國門,對接國際市場,實現全球化的發展。攜手共贏,共同打造真正影響世界的“中國制造”。

推介會上,世界四大會計師事務所的行業聯盟代表澳大利亞普華永道會計師事務所葉嘉詳介紹了澳大利亞稅收政策,澳大利亞金杜律師事務所湯姆.哈裏森向與會嘉賓介紹了澳大利亞的投資和法律環境。

據了解,澳大利亞中澳商業產業園在“2017北京國際服務貿易交易會”國際館設立50多平米的展區,欲到澳大利亞發展的企業家可以到E2-1展位進行咨詢。

根據千龍網等采編【版權所有,文章觀點不代表華發網官方立場】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 走出去 » 中澳商業產業園以“一帶一路”倡議為指引

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消