華發網繁體版

英鎊大幅貶值正在鼓勵更多的外國遊客赴英國旅遊

英鎊大幅貶值正在鼓勵更多的外國遊客赴英國旅遊

巴克萊資本外彙策略研究(BArclays CApital FX Strategy Research)近期看空英鎊,不過中期看多英鎊。

英國大選的結果對英國脫歐談判形成了挑戰,無法達成協議的風險顯著走高。

預期接下來一個季度巨大的不確定性會發威,之後低估值的程度減小和談判明朗會推高英鎊。

預期英鎊第三季度末為1.25,年底為1.29。

由於英鎊自去年下半年以來的貶值,今年年初由北美到英國的訪客數量激增。而英國度假者也被迫在離家更近的地方度假。國家統計局官方數據顯示,今年第一季度約有810萬人次訪問英國,比去年同期的760萬人次增長了7%。

IHS Global Insight經濟學家HowardArcher表示:“英鎊大幅貶值正在鼓勵更多的外國遊客赴英國旅遊,且遊客消費也越來越大手筆。其中以北美洲尤甚。英鎊兌美元彙率的下跌影響最為顯著。”。

截至2017年3月的三個月中,訪問英國的北美遊客總數為76萬人,比一年前增長了17%。

另一方面,同時期自英國赴北美旅行的英國人數量則同比下降了3%,至71萬人。

與此同時,赴歐洲旅行的英國遊客增加了2%,暗示英鎊的下跌可能迫使英國人選擇離家更近的度假目的地。

來自其他歐洲國家的赴英遊客同比增長4%,至620萬人次。

官方統計數據顯示,國內外旅遊業直接占英國經濟的4%左右,但業內人士表示,旅遊業對英國經濟的實際貢獻則更大。

自2016年6月23日英國公民在脫歐公投中投票離開歐盟以來,英鎊兌美元較公投前跌幅仍為約17%。而自公投以來,英國的經濟表現超過了大多數相關預期。

英鎊的急劇下滑已經造成了通貨膨脹的急劇上升,但也有證據表明,這適度促進了英國的出口及旅遊業。

一項針對制造商的調查顯示,出口訂單增長速度達到自2013年12月以來的最快速。

根據FX168、中新網等采編【版權所有,文章觀點不代表華發網官方立場】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 走出去 » 英鎊大幅貶值正在鼓勵更多的外國遊客赴英國旅遊

讃 (2)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消