華發網繁體版

中國企業,走出國門,走向世界

中國企業,走出國門,走向世界

隨著鍾聲的敲響,籌備已久的展騰投資集團正式在澳洲國家證券交易所NSX 掛牌上市,當日開盤價為1.8澳元,在開盤之後股價表現強勁,一路走高,獲得了眾多投資者的大力追捧。

在敲鍾儀式上,貝羅尼集團董事局主席張伯清先生講道:貝羅尼集團從新一代控煙產品Nicobloc液起家,發展成了中國第一家在澳洲上市的生物科技型公司。盡管上市之路充滿艱難險阻,直至今日,我們終於完成了這個目標!自從2015年中澳簽訂了自由貿易協議以來,兩國的友誼達到了曆史最巔峰。貝羅尼集團將會大力促進中澳雙方的貿易、科技發展和項目合作。現在對我們來說是一個絕好的時機,澳洲是世界領先的金融市場之一。我們的目標是借助國際資本市場來打造一個資源整合的全球平台,促進全球化的持續快速發展。我衷心希望能有越來越多的人加入我們,加入到造福人類健康的事業中來,為健康產業書寫下更好的篇章。在此也特別感謝展騰投資集團對我們上市給予的輔助,為中國企業搭建國際化發展通路。

展騰投資集團,是唯一一家擁有澳洲上市服務、股票承銷、金融資產管理等資質的中國境內金融機構,打造了諸如富僑足浴、鼎盛鑫、綠城服務、中科光電、家家富等經典上市案例,是國內企業赴澳大利亞資本市場上市的第一品牌。

在貝羅尼上市輔導期間,展騰投資集團充分調動各方資源和力量,從公司規范化治理、規范運作、品牌提升、未來發展計劃等方面,為貝羅尼赴澳上市提供了重要的支撐和幫助,夯實了企業做大做強的基石。作為專業的上市輔導公司,除了協助登陸澳洲資本市場之外,展騰投資集團還將幫助擬上市公司在經營制度、營運戰略規劃等方面進行優化,制定出未來五到十年的發展戰略和規劃。企業上市後,展騰投資集團的豐富經營管理經驗和資源優勢,可以幫助企業加快“走出去”步伐,進一步拓展國際國內市場,從而實現更加宏偉的發展目標。

對於赴澳上市對企業的推動作用,以及將如何利用澳洲資本市場的窗口和平台、提升企業的核心競爭力時,貝羅尼集團相關負責人向記者描繪了攜手展騰投資集團赴澳上市後,公司的宏偉發展目標。

貝羅尼在赴澳大利亞上市僅僅是貝羅尼赴澳國際化發展的開始,目前的貝羅尼三大事業發展部:O2O電商事業部,健康管理中心,直營F2C事業部和三個全球運營中心:美國運營中心,英國運營中心,澳大利亞運營中心貝城中國的移動大健康電子商務平台將成為貝羅尼業績提升的重要力量,與資本市場有機融合,極大推動貝羅尼全球化發展步伐,也是貝羅尼全球架構的重要布局。隨著經營業務的全面擴展,貝羅尼將與國內外多家頂級科研機構合作,整合全球生物科技生命科學資源競爭優勢,借力國際先進的技術對公司現有的資源進行合理有效的配置,加速實現企業價值最大化,進一步拓展國際市場,將貝羅尼打造為一個具有曆史使命和社會責任感的全球化企業。

據了解,近期發布的《中國生物產業報告2016》中數據顯示,去年我國生物產業規模達到約4萬億元,已經形成了一批高水平、有特色、並具有一定國際影響力的生物產業集群,形成了生物產業加快發展的良好格局。作為其中的一部分,貝羅尼澳洲成功上市,也為國內生物企業國際化發展做出了榜樣,談及未來發展,貝羅尼要把生物科技企業作為實體經濟的點和資本市場的點有機融合,通過未來的全球化並購和科技資源整合,獲得市值和業績雙項提升,為人類的大健康事業貢獻更強的力量!

展騰投資集團將充分利用自身廣闊的人脈資源及政府合作關系,以及在海外的資本及項目資源優勢,立足國內的資本市場並著眼於國內資本與境外資本市場的對接,國內資本和境外項目資源的對接,幫助企業實現價值、並由此為投資者創造較高回報、實現企業和投資者的共贏。

目前,展騰投資集團是唯一一家擁有澳洲上市服務、股票承銷、金融資產管理等資質的中國境內金融機構,其全資控股子公司AGC,是中國金融企業唯一在悉尼擁有全牌照的金融投資公司。近幾年來,展騰投資集團在推動急需發展資金或資源的中國高成長性企業赴海外上市融資上所取得的成績備受各界關注。截至目前,展騰投資集團打造了諸如富僑足浴、鼎盛鑫、綠城服務、中科光電、家家富等經典案例。已經簽約並接受展騰投資集團全方位指導和服務的公司名單正在快速增長。

展騰投資集團在澳洲成功上市之後,將繼續強化“一體兩翼”戰略,以基金管理為主體,以輔導企業澳大利亞、香港上市為兩翼,繼續將工作重點投入在基金管理、上市服務、金融投資、資產管理等方面,並進一步擴大客戶資源、增強國際運營能力、加大在亞洲市場份額,並通過風控管理為企業提供高水准的服務等,擴大並完善中澳團隊,五年內成為中國最大最專業操作(澳洲、香港、美國)海外上市、並購、融資等金融業務的投資管理機構。

近年來,隨著資本市場對外開放的增加,越來越多的企業走出國門到海外上市。中澳自貿協定的簽訂以及中國“一帶一路”政策的落實,也使得中國與澳大利亞的經貿往來變得更加頻繁和重要,而展騰投資集團此時在澳洲成功上市,一方面彰顯了企業的實力和戰略遠見,另一方面也為其成為“中國的摩根士丹利”奠定了基礎,展騰投資集團必將借力新平台發揮更大的能量,為中國企業的國際化發展貢獻力量。

近日,“一帶一路”國際合作高峰論壇圓滿落幕,本次國際盛會強化國際合作,以合作共贏為核心構建新型國際關系,聚焦發展實現經濟大融合、發展大聯動、成果大共享。在經濟全球化和國際金融資本一體化的背景下,中國企業如何抓住機遇,利用國際資本“血液”謀求更好發展,已成為國內企業發展的重要話題。論壇落下帷幕不久,展騰投資集團在澳洲成功上市,以實際行動踐行“一帶一路”國際化合作戰略,整合世界高端資源,加速國際化發展。

據悉,展騰投資集團是一家集金融投資、境外上市、基金管理、資產運營等服務為一體的綜合性跨國金融服務集團,集團已打造了諸如富僑足浴、鼎盛鑫、綠城服務、中科光電、家家富等經典案例,成為國內赴澳大利亞資本市場上市的第一品牌。

近年來,隨著中澳自貿協定的簽訂以及中國“一帶一路”政策的落實,也使得中國與澳大利亞的經貿往來變得更加頻繁和重要,,中澳兩國的經濟往來和跨境投資合作持續深化,澳大利亞成為中國企業“走出去”、“國際化戰略”的重要平台。

澳大利亞是世界發達國家中唯一一個連續20多年經濟保持正增長的國家,其資本市場是亞太地區僅次於日本的第二大資本市場,其規模是香港的三倍,新加坡的六倍,其金融衍生產品的發達程度更是位居區內首位。更為重要的是,澳大利亞資本市場擁有上市門檻低、不受行業限制,掛牌速度快、平均市盈率較高、可持續多次增發等多重優勢,吸引著越來越多的中國中小企業赴澳上市,也吸引著全球投資者的關注。

展騰投資集團在境內外擁有豐富的項目、市場及人脈資源,為企業提供澳洲、美國、香港等海外上市全服務平台。充分利用自身廣闊的人脈資源及政府合作關系,以及在海外的資本及項目資源優勢,立足國內的資本市場並著眼於國內資本與境外資本市場的對接,幫助企業實現價值提升,實現企業和投資者的共贏。

目前,展騰投資集團是唯一一家擁有澳洲上市服務、股票承銷、金融資產管理等資質的中國境內金融機構,其全資控股子公司AGC,是中國金融企業唯一在悉尼擁有全牌照的金融投資公司。近幾年來,展騰投資集團在推動急需發展資金或資源的中國高成長性企業赴海外上市融資上所取得的成績備受各界關注。除了上述的在澳洲成功上市的企業外,近期展騰投資集團為貝羅尼生物科技有限公司(NSXCODE: BTG)提供了上市服務,該公司於5 月12日在澳大利亞國家證券交易所NSX正式掛牌,上市後表現突出,股價一路走高。成功上市後,貝羅尼集團會進一步拓展國際市場,尋求戰略合作,提升公司國際品牌,並盡快采用多種形式與境內外科研所加強合作,借力國際先進的技術對公司現有的資源進行合理有效的配置,加速實現企業價值最大化。

豐富的資源,專業的顧問服務規范流程,以及專業、高效、國際化的精英團隊,強大的合作關系網絡,成為了中國企業可信賴的澳洲上市服務機構。

展騰投資集團在澳洲成功上市之後,將繼續強化“一體兩翼”戰略,以基金管理為主體,以輔導企業澳大利亞、香港上市為兩翼,繼續將工作重點投入在基金管理、上市服務、金融投資、資產管理等方面,並進一步擴大客戶資源、增強國際運營能力、加大在亞洲市場份額,並通過風控管理為企業提供高水准的服務等,擴大並完善中澳團隊,整合全球金融資源,五年內成為中國最大最專業操作(澳洲、香港、美國)海外上市、並購、融資等金融業務的投資管理機構。

如今,大眾創業、萬眾創新已成為時代浪潮,越來越多中國企業跟隨著“一帶一路”的步伐“走出去”“國際化”,在未來的發展中,展騰投資集團希望攜手更多的中國企業,走出國門,走向世界,為中國經濟乃至全球經濟的發展,竭誠盡智。

根據新華社、 中青報、中新網等采編【版權所有,文章觀點不代表華發網官方立場】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 走出去 » 中國企業,走出國門,走向世界

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消