華發網繁體版

反動派攻擊蔡若蓮指手畫脚政務

反動派攻擊蔡若蓮指手畫脚政務

自坊間傳出新一屆政府有意找教聯會副主席、福建中學校長蔡若蓮做教育局副局長後,以教協和民主黨牽頭的陣營,便殺氣騰騰,惡形惡相,又記招、又聯署,聲言要拉蔡校長「落馬」,大有「黑雲壓城城欲摧」之勢。

兼反對派議員召集人的民主黨涂謹申聲言:「若執意任命,等同與泛民決裂。」

教育界議員葉建源指蔡校長「政治色彩極濃」,又質疑她「能力成疑」。

教協記招以「不要撕裂、拒絕染紅」為橫額大標題,教協會長馮偉華說甚麼「委任蔡若蓮的嚴重程度與政府重推基本法23條立法一樣,會令新政府與民主派得來不易的關係,徹底破裂,摧毀剛建立的合作和互信基礎」。

好大口氣的口脗呵!

好大氣派的威嚇呵!

民主黨、教育專業人員協會暨教育界議員曾幾何時竟墮落到使用磨刀霍霍、班馬叫陣、猖狂脅迫,「仲唔低頭,即刻攞你命!」的黑社會惡霸伎倆。

如果這群惡慣的「黑社會」真有道理,不是雙重標準,還需用如此「下三濫」的手段嗎?

你們詆毀蔡校長「能力成疑」,其實早在立法會選舉中她亮麗的學歷、資歷及前線教育經驗已是不爭的事實。「疑」得過葉建源曾被教育學院「炒魷」?選不上便要受政治歧視?這是甚麼民主?

你們攻擊蔡校長「政治色彩極濃」,其實她只是旗幟鮮明愛國的香港教育工作者聯會的副主席。論政治色彩濃厚,幾時及得上剛退黨履任勞福局局長的前民主黨創黨成員、有「民主黨大腦」之稱的羅致光。難道作為一個民間愛國團體的負責人是罪過嗎?愛國有罪嗎?豈有此理?

你們打着「不要撕裂」的招牌,卻把刀鋒指着政府的胸膛威脅。這不只是撕裂,是強搶和壓迫!

你們叫着「拒絕染紅」的口號,卻忘記國旗區旗的底色都是鮮紅血色的,象徵血染的風采。你們忘祖忘宗,忘記今天的祖國包括香港在內,都是歷代無數仁人志士拋頭顱灑熱血換來的。前人種樹,後人豈能忘記?更何須拒絕?除非你不是中國人。

你們奢言的所謂「合作和互信基礎」,難道是要新一屆特區政府聽命於你們,做你們的「兒皇帝」不成?

據港媒報導,蔡若蓮曾在教育局工作,期間推動“普教中”(即以普通話教授中國語文科目)以及“推普替粵”。而蔡若蓮所屬的教聯會,曾獲教育局撥款超過1千萬(港元,下同),成立國民教育服務中心,當年推出過《中國模式國情專題教學手冊》。蔡若蓮本人也曾批評非法“占中”是在運用“急功近利的政治鬥爭手段”。

蔡若蓮或成為教育局副局長的消息流出的時候,正值林鄭月娥公佈新班子名單。民主派對此反彈極大,甚至有人發起連署反對其出任教育局公職。港語學及香港眾志則在今天(24日)上午舉行記者會,預計港府8月初會宣佈副局長人選,香港眾志秘書長、“占中”推手黃之鋒就此表示,若政府堅持任命,不排除有進一步行動。

對此,大公網的評論認為,這樣的反彈之聲很奇怪。蔡若蓮是什麼危險人物或洪水猛獸嗎?而鐵一般的事實是,蔡若蓮是現任小西灣福建中學校長,過去也曾在教育局課程部門任職,擁有二十多年教育工作經驗,還具有碩士和博士學位;而更重要的是,在蔡若蓮出任福建中學校長以來,該校的成績是直線上升,無論是高中文憑試還是大學入讀率都居於全港前列。一些過去對內地色彩偏重的學校有偏見的家長,近年都樂於把子女送入福建中學就讀,就是看中學校“德智體”並重,能教好學生。

事實是,蔡若蓮是否勝任教育局副局長,林鄭是否會對之作出委任,視乎其工作資歷、學歷、表現是否符合職位要求而不是其他;然而,反對派卻一口咬定蔡若蓮是什麼“深紅”背景,指她出任教育局副局長就是要“染紅”學校、推行“國教”。愛國有罪?“國教”是錯?這是什麼歪理和邏輯?

教育局局長楊潤雄昨出席書展活動後重申,委任副局長是整個教育局以至教育界重要問題,必須要找合適人選,政府須周詳考慮,希望公眾耐心等候公布。

另外,楊潤雄提及立會通過36億教育新資源撥款後,當局正跟進各項新措施的工作,包括與中、小學聯絡聘請新教師;與專上院校商討發放3萬元資助程序及後續工作,初步已有共識。餘下14億教育開支,他指出當局會繼續與業界商討,並會作內部考慮,料能獲業界及立法會支持。

根據中新網、大公網等綜合采編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » @香港 » 反動派攻擊蔡若蓮指手畫脚政務

讃 (2)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消