華發網繁體版

紡織儀器行業必將在非洲市場迎來春天!

紡織儀器行業必將在非洲市場迎來春天!

南非正在進行史上最大規模的基礎設施建設,南非經濟發展部表示,南非政府平均每天投入10億蘭特資金支持基礎設施建設。目前中國在非洲地區的投資建設主要以基礎建設為主,非洲地區目前正處於經濟增長的開始期間,其中蘊含著眾多的商機有待挖掘,上海企想檢測作為我國紡織儀器行業的龍頭企業,時刻關注著紡織儀器行業的發展和變化,標准集團市場和戰略規劃不認為,非洲必將是中國外貿出口的重要機遇和市場。

就紡織行業而言,是一個勞動密集型產業,這一點在改革開放的期間的中國和目前的東南亞新興紡織市場有著明顯的案列參考,其次紡織服裝企業是輕工業中的重要組成部分,是發展中國家支柱性出口產業。也是發達國家重要的進口物資;非洲作為一個人口密集地區工業落後的地區,擁有豐富的廉價勞動力資源,其次非洲地區沿海國家擁有諸多便捷的貿易港口和海運航線,非洲諸國在基礎建設上逐步的增大,是世界紡織行業產業轉移的黃金市場,必將以來世界紡織服裝行業的大量投資。

作為紡織服裝行業的下遊附屬產業,紡織儀器行業必將在非洲市場迎來春天!目前中國產能過剩,急需新興的出口市場,中國大力投資建設非洲地區必將拉動中國密集型產業向非洲轉移,紡織服裝行業必然逐步遷移到非洲地區,那么怎么紡織儀器如何利用這個機遇快速國際化呢?我們認為,積極做好准備加快市場滲透,積極同非洲地區經銷商展開合作,才是目前當務之急。

我國紡織行業同歐美國家相比有著眾多的優勢,首先成本優勢非常的明顯,非洲做為新興發展中國家消費能力有限,必然對中低端紡織儀器需求旺盛,目前國內紡織儀器大多都集中在中低端水平而且產能高度過剩,所以不許需求更大市場才能保證企業生產,其次隨著我國紡織企業的逐步外遷和生產成本的逐漸升高,紡織儀器低成本優勢不是永遠的優勢,所以國內紡織儀器行業必然面領著轉型升級的壓力;如何安全的度過這個過渡期是眾多的紡織儀器企業需要思考的問題。

我國正在從紡織大國向紡織強國進軍,這就要求紡織工藝技術、紡織機械設計制造技術、紡織檢測控制技術等都要快速發展。紡織儀器制造業是大紡織業中不可缺少的部分,大紡織業的發展為紡織儀器制造業提供了廣大的市場和發展空間,也提出了許多新的要求。我國的紡織儀器制造業經過幾十年的發展已經有了相當的基礎,常規儀器已經能夠基本滿足紡織業的需要。盡管我國在紡織檢測技術領域與國際先進水平還有差距,但是,隨著紡織儀器制造業自身的不斷整合、有關管理關系的不斷理順、新儀器的不斷出現,相信經過各個方面的共同努力,我國的紡織儀器制造業一定會健康發展。

根據新華社等采編【版權所有,文章觀點不代表華發網官方立場】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 走出去 » 紡織儀器行業必將在非洲市場迎來春天!

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消