華發網繁體版

對於英國制造商來說,夏日的陽光提早到來

對於英國制造商來說,夏日的陽光提早到來

英國工業聯合會(CBI)發布調查報告稱,英國工廠創1995年以來的最強勁季度增長。

這一針對397家制造商的調查還發現,雇員人數也在以三年來最快的速度增長,企業預期在未來數月內持續雇傭。

同時,制造商也對來年的出口前景表示樂觀,但新訂單增長率放緩。

CBI首席經濟學家RainNewton-Smith稱相信退歐公投後英鎊的下跌正幫助英國工業增強相對於海外同行的競爭力。

她說道:“英國制造商產量增長達到1990年代中期以來的最高水平,並促成了過去三年來最強勁的雇傭熱潮。成本壓力正在放緩,而企業對於出口訂單表示樂觀。”

“英國出口商受益於英鎊的下跌,但高通脹令消費者支出受挫,從而在一季度拖累英國經濟增長,預期這一形勢將在二季度繼續。”

18%的公司稱他們對於總體商業狀況的樂觀度高於三個月之前,13%的公司樂觀度下降,淨平衡值為+5%。對於來年出口的預期樂觀度淨平衡值穩定保持在+13%。

43%的公司稱過去三個月產量有所增長,12%稱產量下降,淨平衡值為+31%,達到1995年1月份以來最高。

35%的企業報告總訂單量上升,21%報告下降,淨平衡值為+14%。

本土訂單增長與上個季度持平,淨平衡值為+19%;出口訂單增長保持強勁,但增勢放緩,淨平衡值為+17%。

32%的被調查制造商稱雇員數量上升,13%表示雇員數量下降,淨平衡值達到+18%,為2014年7月份以來最高。

平均單位成本增長速度降低,淨平衡值為+20%。平均本土價格增長和出口價格增長基本未變,淨平衡值分別為+21%和24%。

原材料儲備增長強度為1977年4月份以來最大,淨平衡值為+20%,半成品儲備也有所上升,淨平衡值為+16%。

UFX.com總經理DennisdeJong表示:“IMF於昨日下調英國經濟增長預期後,今日的制造業調查數據為市場的擔憂情緒提供了稍許緩解。”

“盡管由16跌至10,但訂單平衡仍位於三年內第二高的水平,行業看來正以健康的步調擴充。”

“然而,英國經濟的所有方面,尤其是制造業將嚴重仰賴於退歐談判的成功,所以直至對於英國是否能夠留在單一市場的問題明朗化,才能准確判斷英國經濟的未來。”

去年退歐公投後,需求曾大幅下降,企業對前景表示悲觀。然而,受到消費者彈性的促進,英國經濟之後的增長超出了分析師們的預期。但隨著英鎊貶值帶來的通貨膨脹壓力,英國消費者支出的彈性或將消散,英國的服務業正處於困境之中。

然而,此次的調查證明了占英國GDP10.3%的制造業前景相對樂觀。此前Markit所公布的4月份英國制造業PMI值也創下2014年4月份以來的最高。

出口量保持著它們近期的強勁表現,增長達2013年12月份以來最高,這主要源於英鎊的持續疲弱令英國產品對於海外買家更具吸引力。

CBI首席經濟學家RainNewton-Smith表示:“對於英國制造商來說,夏日的陽光提早到來。本土和海外旺盛的需求令訂單保持在較高水平,產量增長也在加速。”

“但另一方面,我們也面臨著成本壓力,預期出廠價格將繼續升高。”

根據新華社、中新網等采編【版權所有,文章觀點不代表華發網官方立場】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 走出去 » 對於英國制造商來說,夏日的陽光提早到來

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消