華發網繁體版

港獨猖狂終報應

港獨猖狂終報應

去年初二凌晨發生的旺角暴動,本案中三被告楊子軒、羅浩彥、連潤發涉及早前在區域法院被裁定暴動罪成,今判楊入教導所、羅及連判囚3年。庭上透露,楊及羅涉及多項偷竊、傷人案底,法官更斥指,教導所報告指楊對事件態度輕率、沒有反省。

「港獨」分子本土民主前線梁天琦、黃台仰等10人被控參與去年旺角暴動,案件昨日於高等法院進行閉門審前覆核。散庭後,據律師透露,被告梁天琦、容偉業、林倫慶、袁智駒被控方申請加控襲警罪、串謀暴動罪、縱火罪。法庭將案件排期至10月14日進行閉門審前覆核。

近期鮮有露面的梁天琦、黃台仰,昨早如期到庭應訊。有一批逾10人的被告支持者,包括上月剛被判「在公眾地方作出擾亂秩序行為」罪成的馮敬恩,昨日也有到庭聲援,但由於案件需閉門處理,支持者只能在庭外大堂等待。

與黃台仰一同離開

法庭進行逾四小時閉門處理法律程序。散庭後,有參與審前覆核的律師透露,本案10名被告均有應訊。控方在庭上提出申請,對四名被告加控罪名,分別是梁天琦被申請加控襲警罪、有「美國隊長」之稱的容偉業、林倫慶被申請加控串謀暴動罪、袁智駒被申請加控縱火罪。法庭決定,在10月時再進行閉門審前覆核。

被告「本土民主前線」召集人梁天琦在離庭前向傳媒表示,他無法改變已發生的事,又承認「面對好多困難」。其後他與黃台仰一同離開。

本案控罪指,被告黃台仰(22歲)、梁天琦(24歲)、容偉業(32歲)、李諾文(20歲)、盧建民(29歲)、袁智駒(25歲)、林傲軒(21歲)、黃家駒(25歲)、李東昇(24歲)、林倫慶(24歲),於2016年2月8日凌晨至9日早上,分別於旺角砵蘭街、亞皆老街、山東街及花園街,參與暴動。

明年一月訊 料審80天

各被告分別被控煽動暴動、煽動非法集結,參與暴動、非法集結或襲警等罪名。法庭早前將案件排期於2018年1月15日審訊,暫定審期80天。控方曾向法庭表示控方證人多逾100名。

本案昨日吸引逾30名記者到場採訪,包括外國通訊社派員,在庭外守候,希望了解案件的最新進展。

而DR誤殺案審訊的法庭位於同一樓層,兩單「大案」於同一樓層進行,不少記者在法庭進進出出,十分繁忙。

區院法官姚勳智認為辯方所引用的外國案例與本案有別,強調香港地方狹小、人口稠密、交通繁忙,暴動蔓延的速度可以很快,引致嚴重後果。

姚官又指,楊的報告內容顯示其對本案態度輕率,未有反省,楊亦有四項案底,包括偷竊及毆打,2014年入感化院但接受報告建議判楊入教導所。

姚官指出,羅亦涉偷竊及傷人等四項案底,於2015年進入戒毒所,而連亦沒有底,考慮案中沒有證據顯示三被告進一步向警員襲擊,判羅及連監禁3年。

被告楊子軒的律師求情指,楊現時只有19歲,自小有行為偏差問題,而教導所報告亦建議楊接受教導所令,認為教導所令是具阻嚇力的刑罰。代表羅的律師則指,羅在事件中的角色純粹參與事件,不是活躍角色。連的律師指,連不是受政黨影響參與事件,亦不是對警方持警視態度,與父母關係良好。

三名被告分別為運輸工人楊子軒(19歲)、運輸工人羅浩彥(21歲)、工人連潤發(26歲)早前被裁定一項暴動罪成。控罪指,他們於2016年2月9日,在旺角豉油街近花園街交界,連同其他人參與暴動。

根據中新網、大公網等綜合采編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 反港獨 » 港獨猖狂終報應

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消