華發網繁體版

共商、共建、共享——‘一帶一路’背景下中國企業走出去戰略”

共商、共建、共享——‘一帶一路’背景下中國企業走出去戰略”

由國務院參事室主辦,全球化智庫(CCG)承辦的中國企業“走出去”50人論壇2017年會在北京舉行。主題是“共商、共建、共享——‘一帶一路’背景下中國企業走出去戰略”。中國國際商會秘書長於建龍在致辭中表示,雖然中企擁有改革開放30多年的寶貴經驗,但“走出去”抓住曆史機遇的同時,還需警惕風險與挑戰的存在。

國務院參事室主任王仲偉指出,“一帶一路”倡議為世界經濟合作發展搭建了新平台,為我國經濟發展和企業“走出去”做大做強創造了新機遇,開拓了廣闊的前景。

他表示,本屆年會圍繞“一帶一路”背景下中國制造業、服務業、民營企業在開展對外投資和貿易方面面臨的機遇和挑戰,以及金融如何助力中國企業走出去走進去等專題進行對話研討,希望通過搭建政企研協及社會各界互動交流的平台,更廣泛地聽取各方意見,進一步深化對“一帶一路”倡議的認識和理解,更好地把握中國企業“走出去”的脈搏,分享各方經驗智慧,提出進一步推動中國經濟全球資源配置和轉型升級發展的政策建議。

國家發展和改革委員會副秘書長、辦公廳主任周曉飛則表示,中國企業境外投資契合經濟全球化大勢。中國企業“走出去”開展境外投資,獲得快速發展,完全符合經濟全球化的大勢。“一帶一路”倡議是中國企業對外投資合作的行動指南,國際社會廣泛響應“一帶一路”建設,使其成為國際合作新模板、新典范,總體上建設進度和成果超出預期。國家發改委將同各部門、各地方加強制度建設,支持中國企業更高水平的“走出去”,在“一帶一路”建設中發揮積極作用。

商務部原副部長陳健在致辭中從四個角度闡述了中企“走出去”取得的早期成果和潛在不足。

首先,中企在“一帶一路”和“走出去”方面取得了快速增長。2015年我國對外直接投資量達1456.7億美元,占全球總量的9.9%;2016年非金融類對外直接投資達1701.1億美元,同比增長44.1%。目前海外中企已達3萬多家,分布在全球188個國家和地區,並建立56個經貿合作區。

第二,“一帶一路”倡議既是以經貿合作為主要形式,也是基於新的國家安全觀提出的周邊外交組成部分。他強調,不應僅僅把“一帶一路”建設當成“走出去”,而應視為“引進來”和“走出去”相結合的開放屬性。

第三,務必堅持“共商、共建、共享”的基本原則,在中國企業大規模走向世界的同時,應更多關注所在國家和地區的人文風俗和經濟條件。

第四,重視中企國際化能力的培養。他認為,國際化除了專業知識能力外,還應包括語言能力。

於建龍分析了中企“走出去”可能面臨的三個風險和挑戰:

第一,部分國家局勢不穩,政策連續性不強,甚至朝令夕改,令不少初出國門的企業無所適從。

第二,部分企業對海外市場國際規則不熟,風險評估能力較弱,加之對國別研究不深入,導致水土不服。

第三,協調機制薄弱,“走出去”的中國企業面臨信息不對稱、資源碎片化、糾紛應對不利、正當權益得不到維護等問題。

對此,於建龍給出了四個方面的解決之道。

第一,以建好多雙邊工商合作機制為渠道,不斷加強中外工商界交流合作,加強與“一帶一路”建設參與國家的工商合作機制建設。依托有關多雙邊工商合作機制,推動中國企業“走出去”與發達國家企業在“一帶一路”參與國家開展第三方合作,實現互利共盈,以促進更大范圍、更高水平和更深層次的交流合作。

第二,以各類貿易投資促進活動為平台,助推企業“走出去”對接項目,拓展國際市場。譬如,以“中國企業絲路行”為主題,組織企業家代表團赴“一帶一路”參與國家尋找商機,推動企業抱團“走出去”。

第三,以強化涉外商事法律服務為重點,全力維護我國“走出去”企業的海外權益,加強與相關國家對口機構和專業法律服務機構的合作,提供重要市場法律法規、營商環境和技術標准,為企業“走出去”提供有力支撐。

第四,以參與國際經貿規則制定為抓手,為中國企業“走出去”營造有利的國際經貿環境。深度參與聯合國國際貿易法委員會等機構工作,引導國際規則和標准制定,努力提升中方在全球經濟治理當中的話語權,為企業“走出去”營造有利的環境。

根據新華社、 中國發展門戶網等采編【版權所有,文章觀點不代表華發網官方立場】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 走出去 » 共商、共建、共享——‘一帶一路’背景下中國企業走出去戰略”

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消