華發網繁體版

在非洲國際彙款是一項非常重要的移動金融服務

在非洲國際彙款是一項非常重要的移動金融服務

為和數字轉賬服務提供商WorldRemit達成合作協議,准備向華為在非洲的手機用戶推出國際轉賬服務。華為南非地區副總裁大衛·陳(DavidChen)在一項聲明中說,在非洲,國際轉賬服務是一項非常重要的移動金融服務。通過與WorldRemit合作,華為將直接向其非洲的手機用戶提供國際轉賬服務。

在非洲某些地區,當地居民更傾向於在手機上進行轉賬,尤其是在傳統銀行服務還沒有得到普及的地方。與此同時,與華為合作,WorldRemit將能夠覆蓋華為的逾1億個手機用戶,為他們提供基本的銀行服務。

華為和WorldRemit稱,通過合作,它們將能夠減少整合移動運營商和移動金融服務提供商的技術障礙,讓華為的所有合作夥伴都能夠迅速提供國際轉賬服務。

在非洲部分地區,當地居民非常傾向於在手機上進行轉賬。在一些傳統銀行服務尚未普及的地方,這一情況更為明顯。華為南非區副總裁DavidChen在一份聲明中表示,在非洲,國際彙款是一項非常重要的移動金融服務,華為此次通過和WorldRemit合作,將直接向非洲地區的華為客戶提供國際彙款服務。

目前,Safaricom旗下基於手機的金融服務M-Pesa,已經在這一市場上獲得了成功。此次華為和WorldRemit合作,將使得WorldRemit能夠連接超1億個華為手機賬戶,向華為手機用戶提供基本的銀行服務。

華為和WorldRemit表示,通過這一合作,他們降低了移動運營商與移動金融服務提供商整合的技術壁壘,使得所有華為合作夥伴能快速提供國際轉賬服務。

中非貿易研究中心分析,華為國際轉賬服務的推出將改善非洲各地數百萬人的移動彙款,並促進其智能手機向非洲以低成本價格出口。此項技術既適用於智能手機,也適用於普通手機,在發展中國家市場具有很大優勢。

根據新華社、中非貿易研究中心等采編【版權所有,文章觀點不代表華發網官方立場】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 走出去 » 在非洲國際彙款是一項非常重要的移動金融服務

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消