華發網繁體版

民主黨「擘大眼講大話」

民主黨「擘大眼講大話」

民主黨成員林子健日前聲稱被擄走及毆打,引起社會不安,警方昨以涉及誤導警務人員罪拘捕林子健。各界批評民主黨等反對派過去數日不斷發表不負責任言論,製造恐慌,趁機攻擊高鐵「一地兩檢」,「屈得就屈」極之荒謬,現時水落石出又閃縮迴避,拒絕道歉,自揭唯恐天下不亂真面目。社會各界對反對派予以強烈譴責,要求立即就失實謬論公開道歉,同時要求警方徹查,揪出幕後黑手。

全國政協外事委員會副主任盧文端認為,「今次案件是一場鬧劇,民主黨為了少數人的政治目的,炒作事件攻擊特區政府,甚至乘機攻擊高鐵『一地兩檢』,做法令人反感。」他指出,閉路電視片段顯示,根本沒有林子健口中所說的「被擄走」情況,林子健分明誤導市民和警員,同時浪費警力,企圖製造恐慌,要予以強烈譴責。

民主黨「擘大眼講大話」

港區全國人大代表陳勇質疑反對派原想藉林子健抹黑內地執法機構及「一地兩檢」,卻沒料到警方行動迅速及高效令事情敗露;又點名批評公民黨楊岳橋身為大律師卻在未有證據下口出狂言,「簡直是屈得就屈,政治智商極低」。他擔心同類的抹黑事件陸續有來,市民應看清楚反對派真面目,又呼籲警方盡快徹查事情真相,揪出幕後黑手。

民建聯副主席周浩鼎表示,事件令民主黨誠信破產:「民主黨企圖藉今次事件製造恐慌,擘大眼講大話,欺騙市民。」對於公民黨楊岳橋急急「抽水」,將今次鬧劇、「一地兩檢」及跨境執法混為一談,企圖扯上關係,「最終目的都是希望唯恐天下不亂,令人心寒」。他強調,警方必須嚴正徹查虛報,如果情況非常嚴重,甚至有機會改用妨害司法公正罪檢控。

民建聯立法會議員劉國勳認為,今次的事件在閉路電視畫面、報警時機、對待證物的態度以及前後的口供各方面都是疑團重重。警方一直積極努力調查事件並據實反映情況。「『泛民』議員要求與保安局局長李家超會面討論事件,又能夠談什麼內容?事件發展至今,最應該交代清楚的是林子健本人和不斷提出嚴重指控的民主黨。」劉國勳要求反對派為這些「匪夷所思」給出一個說法和交代。他重申,不容許有暴力罪行發生,所以警方更應該查清事件。

廿三萬監察發言人王國興表示,警方表現十分出色,辦事效率高,釋除公眾疑慮。「林子健企圖製造恐慌,濫用警力,要予以強烈譴責。」他又批評,胡志偉昨日回應記者提問時,竟然沒有第一時間就事件公開道歉,反而要待警方完成調查後才公開交代,民主黨根本是不負責任,死不認錯。警方進一步調查之後,民主黨只會無地自容,誠信破產。事件亦反映林子健邏輯混亂,當日召開記者會,林卓廷口口聲聲稱林子健被內地「強力部門」擄走,指控嚴重,認為他應該為謬論道歉。至於22位反對派聯署要求與保安局局長李家超會面,王國興批評,這22位議員現時態度閃縮,要求他們立即道歉。

「政中香港人」十多名成員昨日下午,帶同寫上「人講你就信十足,真相未明亂放風」的橫額,到民主黨位於太子的總部,高叫口號示威抗議。他們批評,民主黨在林子健事件疑點重重之下,卻輕信林子健一面之詞,以草率及反應過敏的方式處理今次事件,導致社會人心惶惶,認為民主黨需要對今次在社會上引起不必要的爭論,負上一定責任。他們原本欲打算向民主黨提交抗議信件,但民主黨未有派人接信,示威者於是將信貼在門口。

促林卓廷道歉問責辭職

「政中香港人」發言人林偉康認為,林卓廷與民主黨部分資深黨友於上周五為林子健召開記者會,代表該黨支持並認同林子健的說法,然而,事件的發展顯示林子健「前言不對後語」,其說法亦無法說服公眾,促請民主黨盡快交代事件內情。他又批評,反對派當初自以為掌握到事件的一些資訊便大肆炒作、上綱上線,結果「跟車太貼」,同樣需要為今次事件造成不必要恐慌而負責。

保衛香港運動昨日亦發起遊行抗議林子健說謊,批評民主黨抹黑國家。發言人傅振中稱,民主黨立法會議員林卓廷經常藉其前廉政公署調查主任身份,裝作專業調查角色分析案情,卻無法與何俊仁、李柱銘等人識破林子健說謊,促請林卓廷向全港市民公開道歉,「他每次捉到官員少許錯處就要求官員下台,林卓廷自己是否需要問責辭職呢?」

質疑民主黨是否合謀

傅振中亦質疑民主黨是否與林子健合謀,虛構故事以抹黑國家的執法人員,恐嚇市民不支持落實高鐵「一地兩檢」方案。他續稱,事件至今林子健從無辦法證明自己被捉走,面對警方查問,說法前後矛盾,認為他說謊的機會大,直斥其行為浪費警力。

保衛香港運動約30人由大圍港鐵站遊行至美林邨民主黨林卓廷辦事處,他們手持國旗、區旗及其他示威橫額,最後進入辦事處向職員遞交請願信,不過職員拒絕收信,將信件棄於辦事處桌上。

根據中新網、大公網等綜合采編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 反港獨 » 民主黨「擘大眼講大話」

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消