華發網繁體版

“布隆迪在中國和四達時代的幫助下正告別模擬電視時代,走入數字化時代”

“布隆迪在中國和四達時代的幫助下正告別模擬電視時代,走入數字化時代”

中國四達時代集團於2009年在布隆迪獲得數字電視運營牌照,2010年正式在布運營。目前布全國85%以上的數字電視用戶使用四達時代的數字電視服務,這一比例在首都可達90%以上。

“四達時代提供的數字電視服務價格是幾家服務商中最低的,質量也很好,而且有專門給小孩看的頻道。”剛剛在櫃台購買了節目套餐的女顧客伊拉科伊說。

在比齊馬納眼中,四達幫助布隆迪人看得起電視。“布隆迪人沒錢,四達會做促銷,降低費用,試著幫助布隆迪人能以較低的價格看上電視。”

“我的親戚都用四達,其他公司的價格不低,另外四達的節目畫面質量也很好。”他說。

陳永崢說,此前四達和布隆迪政府合作,對特困用戶免除收視費,布隆迪糧食緊缺時,四達也捐贈了糧食。

“一些外國企業在布隆迪提供高額服務,而四達的目標是讓非洲的每個家庭都看得起數字電視,看上好的數字電視,共享數字電視的美好,”他說。

四達時代布隆迪分公司總經理陳永崢說介紹,在四達時代進入布隆迪市場前,當地數字電視市場價格十分昂貴,僅初裝費就達100美元,“節目包”價格也很貴。“四達時代降低了布隆迪的數字電視門檻,使普通民眾也能享受到數字電視。親民的價格讓數字電視在非洲更普及。”

據了解,四達時代在布隆迪最便宜的“節目包”約合7美元,初裝費約5美元。四達時代還為用戶提供售後服務和呼叫中心服務,客戶如有問題可以打電話給呼叫中心,如遇到電話中不能解決的問題,公司會派人前往客戶家中實地解決。

此前四達時代和布隆迪政府合作,對特困用戶免除收視費,布隆迪糧食緊缺時,公司也捐贈了糧食。“四達時代的目標是讓非洲每個家庭都看得起數字電視,看上好的數字電視,共享數字電視的美好。”陳永崢說。

目前四達時代在布隆迪的當地員工比例超過80%。四達時代布隆迪分公司銷售總監比齊馬納從2010年起為四達時代工作。他說:“公司每個部門都有可以作決策的當地人,雙方員工合作得很好,這是一家為當地人服務的公司。”

四達時代目前正和布隆迪政府合作,對布隆迪國家電視網進行數字化改造。布隆迪廣播電視數字化整轉項目由四達時代集團承建,四達時代與布國家廣播電視台成立的合資公司STNB運營,該項目的竣工投產宣示著布已成為東共體6國中首個真正意義上告別模擬信號,完全實現電視數字化的國家。

布瓊布拉城域網項目由華為技術有限公司承建,布隆迪國家通信公司公司運營,該項目主要包含布市城區內220公裏的光纖網絡鋪設,以此為基礎搭建首都區域傳輸網絡平台,連接主要公共建築及生活區,同時可為100多個政府部門提供數據接入服務,是國家光纖骨幹網(BBS)項目的重要補充。

陳永崢介紹,部分數字化改造工作已經完成,今年全國將完成改造,屆時布隆迪境內的民眾都能看上更清晰和更高質量的數字電視節目。

“布隆迪在中國和四達時代的幫助下正告別模擬電視時代,走入數字化時代。”他說。

中非貿易研究中心分析,“四達時代”以其低廉的價格、完善的售後和大量扶持、培養本地員工,成為真正為當地人服務的公司,受到當地居民的認可。這對中國企業走進非洲具有重要的參考意義。

布隆迪是經濟共同體(CEPGL)、東非共同體(EAC)和東南非共同市場(COMESA)成員,為超過20個國家將近4500萬消費者進入市場提供便利。

對於外商直接投資來說,東非共同體和東南非共同市場的雙重身份使布隆迪成為一大投資機遇。東非共同體擴大了市場的規模,這不僅使得布隆迪獲得更廣泛的市場,也豐富了當地產品的多樣性。此外,布隆迪也將成為連接中非、東非和南非的貿易中心。

根據新華社、人民網、中新網等采編【版權所有,文章觀點不代表華發網官方立場】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 走出去 » “布隆迪在中國和四達時代的幫助下正告別模擬電視時代,走入數字化時代”

讃 (2)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消