華發網繁體版

戴耀廷以法律之名行違法之實誤人子弟

戴耀廷以法律之名行違法之實誤人子弟

香港律師會前會長、立法會議員何君堯早前發起網上聯署,批評「佔中三丑」之首、香港大學法律學院副教授戴耀廷(戴妖)以法律之名行違法之實,不宜繼續執教鞭誤人子弟,又不滿港大在違法「佔領」行動3年後仍對歪風坐視不理,希望市民「集氣」要求港大革除戴耀廷,短時間內收集了近6萬人簽署。何君堯昨日表示,聯署人數反映社會的強烈訴求,若校方仍逃避或置之不理,會研究下一階段行動,絕不允許有人繼續荼毒學生。另外,《經濟通》與《晴報》聯合進行的民調也發現,有近八成投票市民支持解僱戴妖,再一次證明戴妖不得民心。

何君堯早前去信香港大學,要求辭退戴妖,批評他的行為和言論與教育背道而馳,嚴重影響社會風氣。他並於本周二發動「促港大辭退『歪論邪說』的戴耀廷」的網上聯署,直至昨晚11時30分,已收到超過59,653萬個簽名,包括2,312名法律界人士及5,880名教育界人士。

戴教違法誤導青年

何君堯昨日接受大公文匯全媒體專訪時表示,由2013年違法「佔領」行動開始,戴耀廷表面教法律,實際上教人違法,不斷誤導青年,是罪魁禍首。

近期戴耀廷更是妄言上訴庭判決是「威權統治」,何君堯表示,這完全違背戴應傳授的正確思想。

他又指,戴耀廷自身因煽動違法「佔領」行動,已被控公眾妨擾等罪行,他認為,戴耀廷有官司在身,應該避嫌,停止工作。

何君堯又指,曾希望聯署人數可超過4萬,沒料到3天內人數已超過5萬,反映社會有很多共鳴。

他希望港大校委會能盡快正面向公眾交代。若校方仍逃避或置之不理,何君堯表示會研究下一階段行動,絕不允許有人繼續荼毒學生。

港大法學院有洗腦三寶:教授陳文敏、副教授戴耀廷、首席講師張達明,還未計那些名不經傳的大小「黃師」及中毒甚深的師兄師姐,一個初入大觀園的年輕學生,要逃過這龐大洗腦機器,絕非易事。

從前,港大法律學院是讓人仰望的,如果你有孩子唸法律,大家會說:犀利呀,叻仔呀,前途無限呀!今日,卻只剩恥笑和嘆息,像我那位老友,一說孩子是港大法律學生,大家都真心安慰:「噢,節哀順變!」

港大法律學院由金漆招牌彷彿變成邪教入口,戴耀廷實在功不可抹,由他在金鐘高呼「佔領中環,正式啟動」開始,不經不覺已培養出幾代洗腦兵團了。

日前立法會議員何君堯去信港大,同時也發起民間聯署,促請大學主事人停止再讓鼓吹「違法達義」的戴耀廷任教,何議員說了一句當頭棒喝:「由2013年1月戴耀廷在《信報》發表文章提倡公民抗命,至今已四年了,四年來竟沒有任何方法對他的行為加以制止,我覺得這樣的遺憾不能再繼續下去。」

如果不是何議員提醒,我們幾乎忘了,原來已經四年,四年時間,足夠令一批又一批學子成功被洗腦,再當上民主炮灰。

一個教師如果已被警方控告強姦罪,學校會把該老師停職查辦保障學生;一個警察如果已涉刑事罪案,警方必會停止當事人行使執法權力。同理,帶著控罪的法律老師,大家認為他還適合教法律嗎?

《經濟通》民調:79%撐炒戴

另外,《經濟通》與《晴報》亦聯合舉辦題為「有議員去信港大及發起網上聯署,要求港大解僱戴耀廷,你點睇?」的網上民調,在短短兩日期間,已有逾3,000人參與,當中支持解僱戴妖的高達79%;反對的僅有20%,結果足以證明戴妖不得民心。

在投票的同時,不少網民均有留言狠批戴妖,一洩心中怒氣。「deathlesslaw」表示:「......導師學者已(以)洗腦方式,利用自己的社會身份地位,作出針對自己個人不喜歡的事物,這是『盜用』社會給與(予)的信任......為了私心私利,保自己地位及影響力,破滅(壞)大眾市民的保護網,其心可誅。」

「LC」則批評道:「這些不知所謂的教授,仲話教法律,早應該炒,無謂誤人子弟,影衰港大。」「dingji」說:「為人師表,應該已(以)身作則-走出黎(嚟)認罪入冊。」

根據大公網、星島日報等綜合采編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 國民教育 » 戴耀廷以法律之名行違法之實誤人子弟

讃 (2)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消