華發網繁體版

促炒戴妖聯署 人數已逾8萬

促炒戴妖聯署 人數已逾8萬

■立法會議員何君堯發起要求港大辭退戴妖的聯署,昨日已逾8萬人。

香港文匯報訊(記者 甘瑜)由「佔中三丑」之一、香港大學法律學院副教授戴耀廷(戴妖)鼓吹的違法「佔領」已經結束近3年,搞事者仍逍遙法外,甚至大學教席依然穩如泰山,引起市民不滿。立法會議員何君堯發起要求港大辭退戴妖的聯署,昨日已破8萬人聯署。另外,由工聯會王國興發起的「23萬監察」,昨日亦去信港大校委會主席李國章及全體校委,促請校委會依據《港大條例》所賦予的職權,盡快成立專責小組研究解聘戴妖一事。

何君堯發起的「促港大辭退『歪論邪說』的戴耀廷」網上聯署,截至昨晚11時,已有82,487人參加聯署,其中有2,607人來自法律界、9,155人來自教育界,以及有逾7萬名其他界別人士。何君堯日前接受香港文匯報訪問時表示,待簽名達8萬個,便會召開記者會,向外界解釋數據意義,而聯署之後就要視乎港大回應,若回應符合要求,就代表事情解決,若不符兼且程序不公,不排除有法律行動。

王國興促港大撥亂反正

此外,王國興昨日向李國章及全體校委致函,指出不少港大校友和市民批評,港大聲望倒退的最主要原因是戴妖利用其港大教席,「大力從事與教育相悖之社會行動,發起策劃和推動組織非法佔領行動,嚴重破壞社會治安秩序,打擊和破壞社會民生,荼毒青年學生,導致數近千計市民因非法『佔中』被拘捕,前後數十位青年及學生受其煽惑而犯法被判入獄,負面和消極的影響極其惡劣。」

王國興續說,但校方至今仍沒有劃清界線和採取任何懲罰措施,追究戴妖責任,「令港大蒙羞,實有縱容之嫌。」他批評,戴妖的言行已違反教師的神聖職責和基本職業道德操守,認為校方不應及不能置之不理,懇請校委會依據《港大條例》所賦予的職權,盡快研究解聘,「撥亂反正,救救學子,挽回校譽。」

香港文匯報

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 香港未來 » 促炒戴妖聯署 人數已逾8萬

讃 (2)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消