華發網繁體版

醫學院副教授涉謀殺妻女

醫學院副教授涉謀殺妻女

■命案發生在兩年前,醫護人員當時搶救在車中的死者。 資料圖片

太太次女吸過量一氧化碳倒斃車內 警追查兩年終上門拉人

中大醫學院副教授許金山的妻子及次女,兩年前被發現離奇倒斃一輛私家車內,懷疑因吸入過量一氧化碳所致。重案組探員經兩年追查後揭發驚人內幕,昨晨掩至許金山的馬鞍山村屋將其拘捕,即日落案控告他兩項謀殺罪,並押往沙田裁判法院提堂。許暫毋須答辯,案件押後至下月中再提訊,警方仍正調查兇案動機。 ■香港文匯報記者 鄧偉明、蕭景源

涉嫌謀殺妻女被捕的許金山(52歲),是中文大學醫學院麻醉及深切治療學系副教授,並在沙田威爾斯親王醫院擔任名譽高級醫生。據悉許與妻黃秀芬育有3女1子,一家六口由2006年開始居住馬鞍山西沙路大洞村一3層高村屋。

案發於2015年5月22日下午2時許,許妻黃秀芬(47歲)駕駛一輛黃色Mini Cooper私家車,載同16歲次女許儷玲離家,其後該車停在距家僅約兩分鐘車程的西沙路西澳村對出巴士站路邊。其間一名女子跑步經過,初時不以為意,約45分鐘後折返仍見兩母女身繫安全帶坐在車上,遂上前察看,赫然揭發兩人昏迷,於是報警。

消防員接報到場時,發現車輛引擎仍開着,遂打破車窗救人,惜兩母女送抵醫院已證實不治。

事發時被告在威院做手術

消息指,事發時,許正在威爾斯親王醫院為病人做手術。當年的驗屍結果顯示兩名死者的血液中一氧化碳含量接近50%,疑是吸入高濃度一氧化碳致死,惟情況屬極不尋常,兩人在何種環境下吸入高濃度一氧化碳等原因一直成謎。

去年曾拘兩人 證據不足釋放

至去年5月,警方一度以涉嫌謀殺拘捕一對男女,但最終因證據不足將兩人釋放,當時警方未有公佈該對男女身份。

消息指,警方經逾兩年追查,至近日終有突破性驚人發現。在掌握重要證據及徵詢律政司意見後,昨日清晨6時許,沙田警區重案組探員掩至許所居住的大洞村村屋將其拘捕。警方將其押回馬鞍山警署調查後,隨即落案控以兩項謀殺罪名。

至昨日下午1時半,許金山被黑布頭套蒙頭,雙手鎖上手銬及腰纏鎖鏈,由多名探員押送往沙田裁判法院提訊。

控罪指,被告許金山於2015年5月22日,在新界西沙路西澳村對出巴士站涉嫌謀殺女子黃秀芬及許儷玲。

庭上許金山神情冷靜,不時望向公眾席,當法庭讀出控罪後,許金山示意明白,他毋須答辯。案件押後至10月16日轉介東區裁判法院再提堂,其間被告須還柙。

至於當日兩母女駕乘的黃色Mini Cooper,昨仍停放在馬鞍山警署內,用帆布遮蓋。

香港文匯報

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 香港未來 » 醫學院副教授涉謀殺妻女

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消