華發網繁體版

全球范圍內掀起新一輪愛爾蘭投資熱潮

全球范圍內掀起新一輪愛爾蘭投資熱潮

世界上有這樣一個國家,他有著“投資勝地”、“福利天堂”、“翡翠島國”的諸多別稱,是全世界最富裕的國家之一,是歐洲最高福利國之一,有著獨一無二的稅務優勢,有著頂級的教育資源,該國護照可自由通行英國及27個歐盟國,還可免簽或落地簽全球172個國家!

看到上面說的那些優勢,你肯定會懷疑:世界上真有這樣一個夢幻般的國家嗎?事實證明,這是有的!這個國家便是愛爾蘭!當前移民界最火熱的國家之一,其投資移民項目廣受世界各地申請者的青睞,在移民申請人心中具有非凡的地位。

英國脫歐後,鄰居愛爾蘭被全球投資人“虎視眈眈”地盯住,同時在全球范圍內也開始掀起新一輪愛爾蘭投資熱潮。越來越多的高淨值人群選擇愛爾蘭作為全家投資歐洲的目的地,愛爾蘭吸引外資的魅力來自於何處?究其原因,還是因為近幾年愛爾蘭政府實行的減稅引資政策,將企業稅率低至12.5%!對比美國企業所得稅40%、澳大利亞30%、英國21%,愛爾蘭的稅收“窪地”顯而易見。

愛爾蘭實行獨特稅務征收法律,愛爾蘭稅務居民境外收入不彙入愛爾蘭,則不征稅,愛爾蘭與眾多國家簽訂了避免雙重征稅協定(包含中國),也是Apple和Facebook設立海外公司架構時的首選節稅國。自降稅以來,單單是美國的企業,目前已經有超過900家來此投資,帶來外國直接投資超過2千億美元。

在此之前,愛爾蘭政府對本國企業課稅為30%,外資企業10%,本國人跟外國人課稅不同,於是本國企業努力變外資企業。後來歐盟出面,愛爾蘭政府幹脆改成單一企業稅率12.5%,單是這一招降稅,立即讓全球大企業紛紛來此報到。

鑒於現目前愛爾蘭的投資環境和稅收政策,現在英國政府也考慮將企業稅從22.5%,先降到20%,最後目標是17%,以此來吸引更多的跨國公司和外國資本的進入。

愛爾蘭以輕稅簡政創造競爭優勢,在歐洲眾多國家中殺出重圍,一躍成為歐洲最具競爭力和最具投資潛力的新興移民目的地。到目前為止,前來愛爾蘭進行投資的跨國公司已經超過了3000家。今年6月28日上午,中國銀行都柏林分行舉行開業慶典,成為首家進入愛爾蘭開設分行的中資商業銀行。中國工商銀行、交通銀行、招商銀行、民生銀行等中國大型金融機構也早在愛爾蘭成立了辦事處。

此外,海南航空公司已經確定在今年冬天正式開通北京-都柏林直航航班!勢必會增加中愛之間的友誼和經濟的往來。海南航空是中國第四大航空公司,隸屬於龐大的海航集團。海航集團還擁有都柏林飛機租賃公司Avolon。

據旅遊局數據統計,每年大約有5萬名中國遊客來愛爾蘭旅行,都柏林航空管理局(DAA)和愛爾蘭國家商業和旅遊機構一直致力於推動建設愛爾蘭到中國的直達航線。2016年夏天,愛爾蘭旅遊局Niall

Gibbons局長還親自率團前往中國,希望以此開展愛爾蘭旅遊推廣, Niall

Gibbonsbia局長預計今年來愛爾蘭的遊客數量將增長10%。他表示:“開通一條愛爾蘭直飛中國的航線已經成為當前中愛關系的重中之重,無論是從北京飛,還是從上海飛。”

2014年,愛爾蘭出台了新移民法,增加了投資選項,降低了投資額。愛爾蘭移民條件相對比較寬松,根據愛爾蘭移民法案規定,移民愛爾蘭需要滿足以下條件:家庭資產在200萬歐元以上,投資50萬歐元至政府認可項目,即可獲得居留許可,符合條件可申請永居甚至愛爾蘭護照。2016年12月,由於申請人數超過預期,投資額提升至100萬歐元。

同樣的,中國也有很多申請人想要投資移民愛爾蘭,只要你具備以下三個條件,就可以申請移民愛爾蘭了:一是年滿18周歲以上且無犯罪記錄,二是家庭擁有200萬歐元的資產,三是投資100萬歐元到愛爾蘭政府指定的項目即可。

如果你滿足了這些條件,在准備申請投資移民愛爾蘭時,還需要知道詳細的愛爾蘭投資移民申請流程,具體如下:

一、移民遞交函

律師會協助您出一份這樣的信函,說明您的基本情況,並與材料一起遞交移民局。移民局收到並審理之後會給移民遞交函蓋章。

二、批複函

移民局審理完畢您的材料之後,會出這份文件允許您和家人可以在愛爾蘭當地進行投資。

三、投資確認函

待您完成投資這項操作,移民局確認您的款項已到賬,會出示投資確認函。拿到投資確認函後就可以登錄拿2年居留簽證啦!

四、兩年居留簽證及身份證

夢寐以求的永居身份登場!!!如果您不願在護照上體現愛爾蘭永居身份,擔心護照貼簽太過明顯,根本不必擔心,Stamp4兩年永居簽證是一個章,移民官會再章內手寫有效期,首個“章”和身份證都是兩年有效!

五、三年居留簽及身份證

續簽會不會很難?Of Course not!當然不會。為了讓您保持投資款5年之內不撤出愛爾蘭,輕松續簽3年的居留簽證(章)和身份證!

以上便是愛爾蘭投資移民申請流程,當然你在准備投資移民愛爾蘭時,最好到專業的移民機構進行咨詢,他們將結合你自身實際情況與需求為你提供最合理的移民方案!

愛爾蘭一直以優美的自然和人文環境吸引著中國遊客,相信在中國與愛爾蘭的直航開通以後,將會有越來越多的中國人前往這個大西洋的島國工作、生活、學習、投資、居留等。愛爾蘭投資移民政策自2012年訂立,2013年正式開放,到2016年12月份投資款從50萬歐元漲至100萬歐元,仍然阻擋不了全球投資人對愛爾蘭的向往。

根據中新網等采編【版權所有,文章觀點不代表華發網官方立場】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 走出去 » 全球范圍內掀起新一輪愛爾蘭投資熱潮

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消