華發網繁體版

甬港青年企業家尋求互利共贏

甬港青年企業家尋求互利共贏

■7家骨幹青年社團締結友好組織協議。 香港文匯報 記者 俞晝 攝

香港文匯報訊(記者 俞晝) 2017甬港青年企業家峰會昨日在港舉行,來自寧波、香港和台州的70餘位青年企業家出席了峰會,寧波市副市長李關定表示,甬港兩地青年企業家是甬港合作的生力軍,要搶抓「一帶一路」、「中國製造2025」、「互聯網+」等機遇,挖掘合作空間,努力實現互利共贏。

兩地青年互學互訪常態化

自2006年首次舉辦以來,甬港青年企業家峰會已是第七屆,本次峰會的主題是「新作為 新貢獻--甬港青年與創業創新」。

會上,寧波市青年聯合會、寧波市海外青年英才創新創業委員會,香港青年聯會、香港菁英會、香港青年工業家協會、寧波市青年企業家協會、台州市青年企業家協會等7家骨幹青年社團締結了友好組織協議,並共同發佈了多個2017年-2018甬港青年組織年度合作項目。未來一年,甬港兩地青年將常態化開展青年互學互訪、金融保險、智能製造等方面活動,進一步加強社團之間的合作與交流,不斷開創優勢互補、協同發展的新局面。

在港期間,寧波市青聯還舉辦了第三期「寧波青年企業家香港高級研修班」,青年企業家們共赴浩觀初創基地、瑞銀集團、香港科技大學等地進行參訪交流,在亞洲家族企業研究中心舉辦「華人家族企業傳承」專題研習,共同探索甬港兩地協作共贏新路徑。

香港文匯報

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » @香港 » 甬港青年企業家尋求互利共贏

讃 (3)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消